Театр оперы и балета: лучше партер или балкон для балета? Что посмотреть с 10-леткой?

Базилика: Идеально - первый ряд бельэтажа

У меня ребенок 130 см, ему было плохо видно из-за перил. А подушки дают только в партере.

Аноним 502: Так жаль всегда этих бедных детей, которых зачем то приводят в оперный родители, которые сами не знают как там двери открываются и сидят засыпают на спектакле.

Я 7-летку привела впервые на Щелкунчика перед этим включив ей и наш советский мульт, и кино. Был ковид, полупустой зал, отличные места, и моя ОВЗ-ка просидела не отрываясь весь спектакль.
Нынче соседями на этом же спектакле были бабушка с двумя внуками. На вид 11 и 7 лет.
Это был кошмар. Бабушка села ближе к сцене в ложе и на внуков забила. А бедные пацаны - мало того, что им этот Щелкунчик не упёрся, вертелись, сидели в телефоне, нагибались над сеткой рискуя вывалиться, так ещё и нам всем обзор заграждали 🤬

Аноним 570: У меня друг - музыкант. Ходит в оперный пару раз в неделю. Старается покупать первый ряд, там лучше звук, говорит. Я таких нюансов особо не чувствую, но верю

Мне как раз знакомый, музыкант из Оперного как раз о "звуковой яме" в первых рядах партнёра и поведал. 4-6 ряд самое дно этой ямы.
Я особо не поверила, пока однажды мне случайно билеты её попались на 6 ряд.
Во втором акте пересела в ложу бельетажа, как на другой спектакль попала.

Насчёт слышимости у меня есть история (правда, про Филармонию). Как-то раз пел мой сын на сцене Филармонии в составе детской группы Уральского народного хора. У нас, мамочек, билеты были без мест, и мы уселись на 2 ряд, такие довольные: сейчас пофоткаем, видео запишем. А оказалось, там весь звук улетает под потолок сцены и мимо нас в зал. Такой акустический провал, слышно очень неярко. Удивительное явление.
Ой, не заметила сообщение выше. Да да, я про это же говорю

А вообще Жизель! Лебединое озеро! Это классика

Фигура речи: Был. Гномов играли дети.

давненько, это был юбилейный спектакль детского театра "Щелкунчик", иногда они арендуют видимо...

marinaiva: нам с балкона было ну совершенно ничего не видно, что они там делают.

Никогда не беру балкон. Там и на сцене-то ничего не видно. Что может ребенок увидеть с балкона?!

Аноним 783: Никогда не беру балкон

И я бы не взяла, в муз школе уговорили, сказали, что будет видно, дети большие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы