Театр оперы и балета: лучше партер или балкон для балета? Что посмотреть с 10-леткой?

Аноним 800: Какие места посоветуете с 10-леткой, если собрались на балет?

Аноним 154: ложи бельэтажа.

Самые комфортные для меня взрослого это партер у прохода в центре (опера) и первый ряд бельэтажа (балет)

С детьми всегда брала и беру ложи бельэтажа, 10, 11, 7, 6, первый ряд,
Это самые оптимальные места для меня с ребенком, иногда все 3 места первого ряда выкупаю
Интересно смотреть действие балета, оркестровую яму видно, и к буфету ближе всех))
Выйти, напрягая минимальное количество людей, тоже удобно

Видно прекрасно, углы сцены могут быть срезаны, зато виды сверху, композиции - это прекрасно и определенно ближе, чем бельэтаж или последние ряды партера, и головы впереди синящих людей не мешают,

С ребенком только там

Базилика: Идеально - первый ряд бельэтажа.

Только не боковые места, которые рядом с 9 и 8 ложей
Дочери плохо видно из-за сетки там
И ложах ближе к сцене, и можно на балкон опереться, рассматривать сцену и партер))

Для меня идеально 1 ряд бельетажа или 1-го яруса, туда и стараюсь брать билеты. Партер не очень люблю, мне низко смотреть не нравится. Ложи по бокам не удобные, шею поворачивать и сидеть на твёрдых стульях не комфортно.
С ребёнком только на Шелкунчика ходили в 9 лет, ему понравилось. Потом книгу попросил и мультик посмотрели.
Со старшей дочерью много на что ходили, когда маленькая была. Снежная королева, Чиполлино помню хорошо, не знаю даже идут они сейчас или нет.

Базилика: На галерке - плохо.

В нашем оперном сто лет не бывала на боковым местах на галерке, по центру - прекрасно слышно. Лучше, чем на первых рядах в партер. Там голоса оркестр перекрывает.

Базилика: Первые ряды партера - приходится голову задирать.

Вчера была на первом ряду партера, задирать не приходилось.

еск,
Kaбанчик,
Если дети на балете или на опере ни разу не были откуда они знают понравится им иди нет?
Я вот к 50 годам только для себя симфонический оркестр открыла и филармонии зачастила.
Как бы я узнала, что такое живой звук симфоничемкого оркестра если бы не попробовала сходить?

В ложи были не понравилось категорически. Вообще все места посмотрела тогда, понравилось на балконе ,там все видно ,пойду в след раз туда.

Kaбанчик: 0 летке точно интересен балет?
Моим точно нет.
Вспоминая себя в этом возрасте, мы ушли как только выдалась возможность, не досидели.

Первый раз сына повела в оперный в 6 лет. Опера не понравилась, балет - да. Смотрели Морозко и Белоснежку.

Elois: Дон кихот

Яркий, красочный спектакль. Не знаю ребенка, зайдет ему или нет, а сам спектакль - отличный.
Сидели как-то в ложе, не понравилось. Люблю партер, средние ряды и места около прохода.

Аноним 60: Если дети на балете или на опере ни разу не были откуда они знают понравится им иди нет?

Не знаю, все когда то в первый раз. Про себя я точно знаю, что мне это не нравится. Я сама лучше на рок концерт на танцпол, потом заряд энергии надолго.

НЕШОКОЛАДКА: Опера не понравилась, балет - да.

Понятно, спасибо. Хоть знать в какую сторону смотреть.

"Белоснежка" в репертуаре театра отсутствует, т.к. этот балет танцевали дети из "Щелкунчика", а сейчас на сцене оперного они не выступают.

Так жаль всегда этих бедных детей, которых зачем то приводят в оперный родители, которые сами не знают как там двери открываются и сидят засыпают на спектакле. Вот для меня всегда загадка - вы зачем детей то тащите туда куда вам самим не надо? Думаете, дети проникнутся высоким искусством внезапно? Детям обычно интересно то что интересно родителям и модель поведения на эти ваши "приобщения к искусству" будут такие же как и у вас самих.

Тщетную предосторожность рекомендую!
Позитивный, костюмы шикарные. Смотрели полгода назад, а сцены в голове "свежи", как вчера.

новопузик: идеально 1 ряд бельетажа

Только там кресла близко к бортику, колени упираются и перила с сеткой заслоняют обзор. Мы низкорослые, приходится шею тянуть. Со второго ряда начиная - отлично. А 1 ряд 1 яруса удобный

Аноним 502: жаль всегда этих бедных детей, которых зачем то приводят в оперный

Конечно. Неподготоволенным зрителям сложно. Готовиться надо. Почитать литературу, на основе которой написано либретто (желательно по возрасту подобрать) посмотреть/послушать партии в исполнении легенд балета/оперы. Знать сюжет хотя бы.
С детьми, учащимся в музыкалке, конечно, проще.

Алопеция: кресла близко к бортику

Ну да, есть такое, но нам вроде норм)

Конек-горбунок на любителя. Рэп и балет
Спящей красавицы давно нет в репертуаре театра.
Снежная Королева - хороший балет.
Щелкунчик - так себе постановка у нас.

Аноним 986,
Аноним 797,
новопузик,
Аноним 60,
НЕШОКОЛАДКА,
26092010,
Аноним 783,

Спасибо за помощь в выборе места, репертуара! Ну, и за дискуссии. :))

У меня дочь. С младенчества по филармониям, всем театрам города, гастрольным артистам - всё по возрасту. Сейчас ходим уже во взрослую нашу филармонию. Моей нравится. Ну, или просто я ей это привила.

С оперным никак не складывалось: то взрослые постановки, то на новогодние представления я никак не могла поймать билеты, то, казалось, дорого билеты. :))

И вот, к моему стыду, в нашем оперном ни разу не были с дочерью. (Я была очень очень давно).

Аноним 800: С оперным никак не складывалось: то взрослые постановки, то на новогодние представления я никак не могла поймать билеты, то, казалось, дорого билеты. )

Морозко - отличная детская опера.

Аноним 800: Какой балет посоветуйте?

Снежная королева
На днях были на Коньке Горбунке ужасно не понравилось
Всегда беру только партер середину и до 7 ряда, остальное для меня далеко и уже не то впечатление

Балет как вам схему выкладывали + 1й ярус по центру. Самой нравится партер 11й ряд и 12й ряд с краев - отлично всё видно. В ложах приемлю только оперу.
Ещё балет Золушка понравился, не знаю, сейчас идёт или нет.

Аноним 783: Морозко - отличная детская опера

Были мы на этой опере в декабре 2022. Мне не понравилась постановка. Часть действия перенесена зачем то в зал зрительный, нам с балкона было ну совершенно ничего не видно, что они там делают. И вообще, если на балкон покупать места, то только 1, 2 ряд, с 4 ряда головы мешают, мне, взрослому человеку, было не видно, детям тем более. В общем, нам не понравилось. Продолжим ходить в детскую филармонию и театр муз комедии. На балет попозже сходим, пока не просятся.

Аноним 60: В нашем оперном сто лет не бывала на боковым местах на галерке, по центру - прекрасно слышно. Лучше, чем на первых рядах в партер. Там голоса оркестр перекрывает.

У меня друг - музыкант. Ходит в оперный пару раз в неделю. Старается покупать первый ряд, там лучше звук, говорит. Я таких нюансов особо не чувствую, но верю

Аноним 502: Так жаль всегда этих бедных детей, которых зачем то приводят в оперный родители, которые сами не знают как там двери открываются

Знаете, у меня мама музыку не любила и не понимала, а я люблю, пару раз в месяц точно хожу в оперный или филармонию. Хорошо, что мама меня туда водила, несмотря на то, что ей там было дико скучно. Жаль, что её не водили в детстве...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы