Перевозка ребенка в авто

Аноним 386: Поди младшего ребенка так и возит

Господи да на изофиксе она может быть, вот и кажется что не пристегнута, автор все равно в этом не разбирается.

Аноним 442: . А вот про посадку детей не могу найти.

И не найдете, у меня двое детей садятся с разных сторон, естественно я контролирую если это на дороге, а не во дворе. И уверенна что и муж ваш тоже, даже если у него

Аноним 442: появились запасные дети,

То машины то запасной нет, не в его интересах что бы ему дверь снесли при посадке-высадке, так что думаю он это контролирует.

Аноним 442: Про ремни нашла, что до 12 лет.

Ими в любом возрасте нужно если не используется другое средство фиксации ребенка(автокресло). И конечно родитель должен это проконтролировать, не всегда ребенок в 10 лет это помнит. Но тут уже с мужем говорите.

Milena29: нет, не правильно. Я у ребенка всегда спрашиваю - пристегнулся? перед тем, как начать движение. Я знаю, что он пристегивается, но у меня уже вопрос на автомате.

А он может не спросить, а она забудет, а меня рядом нет.
Конструктивного разговора у нас может не получится. Слышет только если законами ему аргументирую

СтрашилаРэдли: Можно там высаживать. Ничего страшного в этом нет, если у Вас ребёнок не имеет привычки выпрыгивать из машины никуда не глядя.

У нас машины нет я не могу с увереностью сказать какая у нее привычка. Со мной всегда акуратно выходим, но я и слежу. И дома обговариваем.

Аноним 442: Тема про ПДД, конкретно про перевозку несовершеннолетнего ребенка.

Да не смешите.
Если бы это было так, тема закончилась бы после 1 странице, именно там я дала Вам выдержку из ПДД.
Просто Вас бесит сама ситуация, что БМ стал временным папой и хочется это обсудить, поругать его тут, слить эмоции.
Это нормально, обычные чувства.

Аноним 442,
Набираете в поисковике
краш тест без ремней безопасности
Находятся ролики, выбираете подходящий для просмотра ребенком

Olga_v_ekb2,
Спасибо.🌹 Поищу

Аноним 442: у Вас запасные дети

У меня трое детей, кресло младшей стоит за пассажирским креслом, старшие садятся со стороны дороги.
Пристёгиваются сами, если забыли, напоминаю.

Ваша задача убедить отца ребенка, что пристёгиваться необходимо, ребенку тоже об этом говорить. 10 лет уже достаточно взрослый ребенок, чтобы понять необходимость пристёгиваться и помнить об этом самостоятельно.

Аноним 442: Чему я должна радоваться. Что он на нее не забил. Что настолько плохо у нас в стране, что такое пишите. Что радость что вообще забрал и пусть делает что хочет.. У нас такого не было. Он либо отец, либо нет.. Грысть ногти,? Зачем. Это он может просрать ее детство. Он пусть и грызет. И к чему Вы мне это пишите.

Автор, ну, что же Вас так клинит? Вы уже отпустите бывшего мужа, совсем отпустите....ведь, не вчера ушел. Живите своей жизнью, не надо так Вы же себе и девочке своей плохо делаете Подумайте об этом. Не надо на обиду свою жизнь "класть"......и не правда, что, уйдя из семьи он перестал быть отцом. Не трогайте их (дочь и ее отца).

Не увидела в постах автора информацию о кресле. До 12 лет ребенок должен ездить в кресле. У вашего бм оно есть.? Если рост большой, хотя бы бустер. Штраф 3 тыс. Ну ивместо воспитания бм, лучше научите ребенка всегда, в любой машине пристёгиваться. Это эффективней, чем взрослому мужику очевидное говорить.

Аноним 791: Открою вам Америку, но в некоторых семьях бывает более одного ребенка. Интересно, как в вашем понимании должна проходить их перевозка в авто?

Аноним 442: Кто минусит. Аргументируйте пож - та, у Вас запасные дети?

Трое детей. Двое на заднем сиденье в кресле и бустыре, одна в кресле на переднем, всё трое на заднем не влазят. Выхода нет. Высаживаем как со стороны тратуару так и дороги, как получится по ситуации. Никто из детей не запасной, но я очень часто езжу с ними одна, приходится приспосабливаться.
По теме: не бывает всё быстро, раз ребёнком ездит редко, то каждый раз ему напоминайте, пусть звонит вам, или би, вы же в свою очередь напомните о ремне. Со временем всё привыкнут. Можно конечно, по мотивировать, сказать, если не позвонят как сядут в машину, более никто никуда не едет.

1580: Господи да на изофиксе она может быть, вот и кажется что не пристегнута, автор все равно в этом не разбирается.

А вы там рядом были и знаете, да?

Эта люлька, кстати, не пристегнутая, может в девочку прилететь нехило при боковом ударе.

мама: Не увидела в постах автора информацию о кресле. До 12 лет ребенок должен ездить в кресле.

Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье машины разрешается перевозить не только в детских автокреслах лицом по ходу движения, но и с использованием штатного ремня безопасности (при росте ребенка выше полутора метров). На переднем сиденье авто несовершеннолетний должен обязательно размещаться в спецустройстве.
Не обязательно в кресле. Обязательно только на переднем сидении. Не стращайте автора.

Аноним 386: А вы там рядом были и знаете, да?

Как вы себе представляете незакрепленную люльку? Она же на каждом повороте и светофоре будет скользить или падать. Вот зачем бы это водителю 🤔

Аноним 442: Каким образом? Я приклею стикер в его машину,

Самым обычным. Проводите ребёнка до машины, спросите не против ли он если вы наклеите напоминалку ребёнку. Можно же спокойно проговорить этот момент «что вы переживаете за безопасность ребёнка». Ваш бывший муж взрослый адекватный человек, попросите чтоб напомнил о безопасности ребёнку. А если не адекватный, то зачем вы с неадекватным человеком отпускаете своего ребёнка.

Аноним 442: Я лишь вижу что у него появились запасные дети,

А я вижу, что вас бомбит появление младшего ребёнка. 10летний ребёнок с кашей в голове не тау тревожит, как счастливая семейная жизнь бм.
Знаете, когда уроки заканчиваются? Позвонили и напомнили. Мужу тоже можно напомнить. Переведите свое волнение в конструктивное русло.

Аноним 791: Как вы себе представляете незакрепленную люльку? Она же на каждом повороте и светофоре будет скользить или падать. Вот зачем бы это водителю 🤔

О чем вы, некоторые даже с детьми не пристегивают.

Не поняла про непристегнутую люльку. Она же крепится штатным ремнем безопасности, а ребёнок пристегивается ремнями люльки, там 5-точечнй ремень внутри? Поэтому естественно, что подвинуть её и сесть старший ребёнок не может.
По теме. Автор, пристегивается в машине должны все, независимо от возраста и месторасположение. Но многие почему-то сзади часто не пристегивается. Штраф там приличный. Поговорите спокойно с БМ, попросите напоминать ребёнку и скажите, что рейды от гибдд участились, особенно около школ (так и есть).
Высаживать пассажира можно с любой стороны, ребёнка учить контролировать ситуацию, но обычно и сам водитель смотрит через зеркало.

Убью Ведром: в шоке вообще от темы

да уж, чем только люди не заморочатся

Гвоздика: Не поняла про непристегную люльку. Она же крепится штатным ремнем безопасности, а ребёнок пристегивается ремнями люльки, там 5-точечнй ремень внутри?

Все очень просто, автолюлька для младенцев часто используется как переноска. Ребёночек может спал, занесли домой, потом чтоб дома не мешалась бросили в машину, там стоит не пристегнутая пока снова куда-то с малышом не поехали. Пристёгивается она штатным ремнём ровно 1-2 минуты. Мы постоянно эту люльку куда-нибудь да таскали, то в поликлинику, то домой занесём. Поэтому если в этой машине люлька не пристёгнута стоит то подвинуть ее не составит труда 10 летнему ребенку.

Аноним 442,
Зачем вы ищите ссылки на нормативные акты?
Вы даже не говорили с бывшим мужем нам эту тему. Неужели Вы думаете, что адекватный человек будет возражать против пристегивания ремнем?

Если прям откажет в том, чтобы контролировать, тогда и будете думать. А сейчас складывается впечатление, что вы не хотите, чтобы ребенок и отец общались. С учётом того, что написали (зачем то!) про появление другого ребенка в новой семье, думается, что Вас это задевает. Дело ведь не в кресле ...

Розовая Фея: . Ребёночек может спал, занесли домой, потом чтоб дома не мешалась бросили в машину, там стоит не пристегнутая

Думается мне, автор вообще в курсе что там и как крепится и про непристегнутый люльку сама додумала.

Так то и люлька даже пустая должна быть пристегнула. При аварии такие не зафиксированные предметы могут сильно травмировать пассажиров.

мама: . До 12 лет ребенок должен ездить в кресле. У вашего бм оно есть.? Если рост большой, хотя бы бустер. Штраф 3 тыс. Ну ивместо воспитания бм, лучше научите ребенка всегда, в любой машине пристёгиваться. Это эффективней, чем взрослому мужику очевидное говорить.

перечитайте пдд.
пс: мой ребенок в 11 лет был со взрослую женщину не высокого роста. какой нафиг бустер?! бустером пользоваться в его лет 8-9 закончили

Из трамвая,
Моя маленькая и худая. Выглядит лет на 8-9

Аноним 442: Моя маленькая и худая. Выглядит лет на 8-9

рост какой? от этого плясать. маленькая и худая может залезать со стороны люльки и потом садиться за водителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы