Перевозка ребенка в авто

Не знаю правильно в какую тему адресовать вопрос.

Вопрос такой. Бм переодически забирает нашего ребенка (ребенку 10 лет) к себе.
Как у него родился ребенок с новой женой, то теперь стоит люлька в машине на заднем сиденье со стороны тротуара. Около 2 месяцев. И он предлагает моему ребенку садится в авто, со стороны проезжей части, где интенсивное движение машин. И если у дома в принципе без разницы с какой стороны садится, но они часто по пути останавливаются, то пиццу купить или еще что, машина на дороге. И посадка, высадка получается со стороны проезжей части. Более того по городу он ее вообще не пристегивает.
У меня машины нет. Поэтому чисто теоретически она знает что надо, но забывает, т.к в повседневной жизни не сталкивается с этим. Получается она забыла, а ему не надо

Мне это все не нравится. Это явное наружение правил перевозки детей. И без ремня, и высадка/посадка.
Хочу до него донести , соорентируйте какие есть правило на этот счет?
Про ремни нашла, что до 12 лет. А вот про посадку детей не могу найти. Я считаю что она должна быть со стороны тротуара, где у него люлька стоит. Люлька переноска, она не пристегнута. Просто ему лень ее сдвинуть. Приезжает один

Кто минусит. Аргументируйте пож - та, у Вас запасные дети?

Аноним 442: Мне это все не нравится. Это явное наружение правил перевозки детей. И без ремня, и высадка/посадка.
Хочу до него донести , соорентируйте какие есть правило на этот счет?

Боюсь, ПДД Вам не понравится:
"Посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства. Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам дорожного движения ."

ремни для всех обязательны, от возраста не зависит. А высодка так и скажите или думает о безопасности или больше не берет ребенка. Или кресло для нее на переднее купите и вручайте ребенка с ним. Моя посередине ездить любит, кресло за водителем всегда стояло. Пусть залазит где люлька, надоест, что топчет, сам убирать начнет. Так и скажет пусть дочь, мама запретила со стороны дороги выходить и садиться.

за водителем самое безопасное место!

Аноним 199: за водителем самое безопасное место!

+++
Пусть сама садится со стороны люльки, ничего страшного в этом нет. Пристёгиваться обязательно, это у дочери на автомате должно быть, что села и пристегнулась. Бустер есть хоть для дочери?

Аноним 442: Более того по городу он ее вообще не пристегивает.

в 10 лет ребенок сам не может пристегнуться?

Аноним 442: Про ремни нашла, что до 12 лет.

любой пассажир должен быть пристегнут.

Вообще, люльку неудобно таскать туда-сюда.Тут я согласна с бм.

Аноним 442: Про ремни нашла, что до 12 лет.

в смысле до 12 лет, все пристегиваются, даже на заднем сиденье. при экстренном торможении скорость пассажира во много раз увеличивается, с задних сидений люди вылетают в переднее лобовое при аварии. Люльку пусть ставит на переднее пассажирское, отключив подушку, пассажира взрослого со стороны дороги садит, а ребенка назад, за люлькой, со стороны троттуара. Вашей дочери показать ролики, про непристегнутый ремень, благо таких много.

Аноним 442: Кто минусит. Аргументируйте пож - та, у Вас запасные дети?

ох уж эти войны между бм и бж..а дети всегда как разменная монета.
Да и пдд можно почитать взрослому человеку.

Milena29: в 10 лет ребенок сам не может пристегнуться?

Может, но она забывает. У нас нет машины. На автомате этого у нее нет, потому что в повседневной жизни нет. Хотя проговариваем и она знает. И она ребенок. Взрослый родитель в первую очередь должен этим вопросом озаботится, или Вы всю вину на ребенка хотите переложить? Он приезжает раз, 2 в неделю

АноНИМ: Люльку пусть ставит на переднее пассажирское, отключив подушку, пассажира взрослого со стороны дороги садит

Аноним 442: . Приезжает один

Аноним 442: И она ребенок. Взрослый родитель первую очередь должен этим вопросом озаботится, или Вы всю вину на ребенка хотите переложить?

причем тут я? Это Ваша проблема, договориться с бм, чтобы напоминал ребенку о необходимости пристегиваться. Вы же не можете найти с ним общий язык, что выносите эту тему на форум.

Аноним 442: Более того по городу он ее вообще не пристегивает.

приучите ребенка пристегиваться всегда, когда садиться в машину, ребенку 10 лет! Муж видимо штраф ни разу не получал, поговорите с ним.

Аноним 442: высадка/посадка.

нет тут нарушений, только ваши страхи

Аноним 442: Про ремни нашла, что до 12 лет

Ремнями нужно пристегиваться всегда.

Аноним 442: то минусит. Аргументируйте пож - та, у Вас запасные дети?

Вы пытаетесь сейчас сказать какой у вас муж неумный, потому, что по вашему мнению он не заботится о вашей дочери и не ставит её выше второго ребенка.

Аноним 442: Может, но она забывает. У нас нет машины. На автомате этого у нее нет

а должно быть, это её безопасность, говорите каждый раз, когда знаете, что поедет с папой

Аноним 442: Вы всю вину на ребенка хотите переложить

какую вину?
В вас говорит обида

Milena29,

Milena29: причем тут я? Это Ваша проблема, договориться с бм, чтобы напоминал ребенку о необходимости пристегиваться. Вы же не можете найти с ним общий язык, что выносите эту тему на форум.

Да. Поэтому наверно и создала тему. Какие есть правила на этот счет у знающих владельцев авто.
Вы же мне зачем то начали тыкать что 10 летка что сама не может пристегнутся, с таким укором. К чему этот посыл был Ваш.

Lelkako: а должно быть, это её безопасность, говорите каждый раз, когда знаете, что поедет с папой

Не получается.. Нет определеных дней когда он ее забирает. Может написать что заберет сегодня со школы. И после школы у нее уже в голове каша, может забыть. Дома переодически проговариваем, а толку

Lelkako: какую вину?
В вас говорит обида

Какая обида? Я лишь вижу что у него появились запасные дети, и он уже так не соблюдает безопасность как раньше по отношению к моему ребенку.

Аноним 442: Может написать что заберет сегодня со школы. И после школы у нее уже в голове каша, может забыть.

Напишите ей чтобы пристегнулась и выслала вам фото, это же в ваших интересах.

Аноним 603: пока взрослый не подойдет к двери, чтобы помочь выйти.

+++
Аноним 442,
Скажите дочери, чтобы сидела в машине пока папа не откроет ей дверь.

*Страйк*: Боюсь, ПДД Вам не понравится:

Аноним 442: Я лишь вижу что у него появились запасные дети,

Открою вам Америку, но в некоторых семьях бывает более одного ребенка. Интересно, как в вашем понимании должна проходить их перевозка в авто?

Аноним 442,

Аноним 442: Какая обида? Я лишь вижу что у него появились запасные дети, и он уже так не соблюдает безопасность как раньше по отношению к моему ребенку

Точно обида,у вас "запасной" ребенок ,если появится, тоже не будете соблюдать безопасность как раньше? Отец видимо и раньше пренебрегал безопасностью вашего ребенка,не мог он резко взять и перестать с появлением второго. И выше правильно написали,самое безопасное место за водителем

Аноним 791: Открою вам Америку, но в некоторых семьях бывает более одного ребенка. Интересно, как в вашем понимании должна проходить их перевозка в авто?

++
в шоке вообще от темы щас представила, как наша БЖ будет коршуном следить с какой стороны ее ребенок в нашу машину садится, не садим ли мы случайно моего, а не ее ребенка на место у тротуарного бока...господи, ужас какой-то же, народ да, наши сели и сами пристегнулись, давно сами пристегиваются, со времен кресел и бустеров

Аноним 442: Я лишь вижу что у него появились запасные дети, и он уже так не соблюдает безопасность как раньше по отношению к моему ребенку.

Вы просто заморачиваетесь и ищете причины, чтобы к нему прицепиться!
Радуйтесь! Что отец приезжает к дочери 10 лет, как вы говорите раз-два в неделю.
Радуйтесь! Вас вообще не должно волновать, что они там соблюдают или нет. В противном случае - добивайтесь запрета встречи отца с ребенком. Их встречи - это их встречи, он отец. И поверьте мне, как только он поймет что у него есть запасные дети(как вы говорите) он просто забьет на вашу дочь и все! Сколько случаев, почитайте даже здесь на форуме. И тогда будете грызть логти, что отец такой-плохой не звонит -не приезжает к дочери.. там до посадки в машине речи не будет даже

А я вас поддержу автор, считаю водитель должен проконтролировать, пристегнуты ремни или нет у всех пассажиров. Я и взрослым пассажирам всегда замечания делаю. Многие взрослые не пристегиваются, какой спрос с ребёнка тогда? Тем более, она рада поди поездке-развлечению, голова занята другим.

Аноним 714: Как то ведь семьи с двумя детьми передвигаются на машине, ничего в этом страшного нет

Выход на проезжую часть - только со взрослыми, водитель вышел, подошёл к двери, проконтролировал, что можно, и выпустил ребёнка. Посадка - точно также, сначала ребёнка посадил со стороны проезжей части, если других вариантов посадки нет, потом сам сел.

Аноним 442: Хочу до него донести , соорентируйте какие есть правило на этот счет?

А пробовали уже? Что он говорит?

Аноним 442: Люлька переноска, она не пристегнута

Поди младшего ребенка так и возит Если там именно люлька, то девочка сдвинет сама её без проблем. Попробуйте так ей сказать, провожать при возможности и сдвигать люльку, раз папаша такой. Хотя бы раз сходите, покажите ей. А по ремням - ищите обучающие ролики и ролики социальной рекламы, покажите дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы