Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ребёнок глупый (((

Аноним 127: Сейчас уже ни в какие, выросла.

В смысле выросла? Она у вас в 3 классе, натолок на память сейчас куча, есть на любой возраст хоть до пенсии играй.

Аноним 541: В смысле выросла

В прямом. Не интересно, у неё переходный возраст, в игры не играет уже. В классе самая старшая по понятным причинам.

Метода: спускаемся ментально на уровень ребенка и вместе делаем, да, сначала Вы будете нести инициативу, далее ребенок подхватит

Роль ментора отставить

Аноним 127: Что память говно

Нам тоже сказали «повышенная стираемость» памяти. Я почитала про что это - ну че делать, ждем когда мозг дозреет и повторяем все по 100500 раз.
Занимается с нейропсихологом. Еще и ффнр- логопед наш друг.

Самое интересное - старшая дочь ни разу не была у логопеда, даже «р» сама выговаривать научилась, отлично говорит с 2,5 лет, читать сама научилась в 4,5, любит очень это дело, все быстро схватывает и не забывает… интеллектуальные данные очень разные у детей, как-то так получилось.

Но не считаю младшую тупой или глупой. Все будет, но попозже. Зато она такое солнышко, такая эмпатичная, отличное чувство юмора, с ней рядом все как-то расцветают сразу, в том числе и я)

Автор, найдите сильные стороны в своем ребёнке. Академические знания и успеваемость - это ничто, по сравнению с отношениями с ребенком.

Аноним 127: Ерундой какой то занимаются.

Тоже третий класс, с нейропсихологом занимаемся с первого. Первый год тоже казалось,что не помогает. Сейчас уже понятно, что только систематические занятия помогают. И с нейропсихологом, и с репетиторами. Намного лучше стала ситуация
Зря Вы бросили занятия. Дорого, конечно, но, к сожалению, с такими детьми, как наши, Без вариантов
Если что - неврологи тоже говорили, что у моей всё нормально, но это уж Точно не совсем нормально

Докозагексаеновая кислота - крайне необходимая кислота для растущего организма. А точнее для мозга.
Стихи учить - скука смертная, развивать память надо в игровой форме...

Вы такая прямо взрослая-взрослая, забыли видимо то время, когда были ребёнком. Не научили вас ставить себя на место другого. Жалко вашу дочку, хочется обнять и сказать, что она самая красивая!

Аноним 827: Первый год тоже казалось,что не помогает. Сейчас уже понятно, что только систематические занятия помогают. И с нейропсихологом, и с репетиторами

Не думаю что нейропсихолог помог прям. Может у вас просто не такая клиника. Моя тоже к третьему стала иногда кажется где-то получше. А потом снова бац и думаешь что не лучше нигде. Докатились. Забыла английский алфавит. Две недели с ней уроки не поделали и опять все с начала

Аноним 127: В прямом. Не интересно, у неё переходный возраст, в игры не играет уже. В классе самая старшая по понятным причинам.

Вообще то в настольные игры и взрослые играют. Это же не барби и единорги.

Аноним 541: Вообще то в настольные игры и взрослые играют.

Вобще то не все взрослые в это играют. А меньшинство.

Аноним 127: Ничего не понимает. Потом если объяснить тридцать три раза, поймёт, на след день забывает. Нейропсихолог не помог. Глядя на занятиях за парой других детей: не видела что и другим чем то помог. Ерундой какой то занимаются. Только на ю-маме все почему то лечится волшебной таблеткой и нейропсихологом

Не отчаивайтесь! Нам помогают

1. Нейролептики. Стимуляторы при астении.
  2. Классный репетитор 4 раза в неделю. Она заново научила ребенка писать, с нуля. Математика на 4-5
  3. Спорт
  4. Осознанное забивание на то, что не важно. Концентрируемся на математике, русский язык побоку. Получает 3 за диктант- и нормально.

И просто дорастает ребенок.

Нейропсихолог- не видела эффекта
Занятия с дефектологом- не видела эффекта
Занятия с мамой- эффект крайне негативный!

Темари: Вы такая прямо взрослая-взрослая

Она сама считает себя взрослой. Переходный возраст, подростковые изменения.

Аноним 127: на сама считает себя взрослой. Переходный возраст, подростковые изменения.

Сколько ей лет? В 3 классе подростковый возраст - это как вообще такое может быть?

Фигура речи: Ребенок без переутомления

Весь день лежит ничего не делает со словами я ничего не поняла и ждёт пока я приду с работы, балду гоняет

Led@с топором: Товарищи модераторы, а это тот же автор, что с работает секретарем за стотыщ в москве, и ищет подработку по выходным? уж больно стиль похож

Да не. Это Наташа Сочи сейчас пишет про одну из дочек

Аноним 541,
Спокойно.10.

Аноним 26: Да не. Это Наташа Сочи сейчас пишет про одну из дочек

паняяяятнааа

Аноним 127: Может у вас просто не такая клиника

Ой, да всё так, как у вас! Как про себя читаю:)
Тоже не выдерживаю, но хотя бы частично всё это я предложила на репетиторов. Таблицу умножения учу с ней два года, все остальные дети ещё в ноябре второго класса ее знали. А у нас вот так...
Держитесь, все хорошо будет!

Led@с топором: Товарищи модераторы, а это тот же автор,

Это «Наташа из Сочи». Понятно же, что про старшую дочку пишет, которой изначально сложно было в гимназии учиться ( еще и в английской.

Сходили к Ретюнскому и к Гуляевой, надеюсь, помогут

Фигура речи: Закончит со справкой

Да счас. В вуз пойдёт. Даже не обсуждается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы