Снова про СДВГ

RomahaAlenka: Надо не просто тв убрать, а все гаджеты

Вы не читаете, что я пишу?
Я же написала - убирала на 2-3 месяца. Отвечала на ваше сообщение про телефон. Про телевизор и гулянки добавила к телефону.

Аноним 162: Вы не читаете, что я пишу?
Я же написала - убирала на 2-3 месяца. Отвечала на ваше сообщение про телефон. Про телевизор и гулянки добавила к телефону

Аноним 162: Да и есть ещё старший. Его ведь я не могу всего лишить за компанию. А это значит, что можно младшему рядышком присесть, поглазеть в гаджеты старшего.

Так убирали гаджеты из жизни ребёнка или нет?
Ну и да, убрать гаджеты не равно забить на учёбу. Мотивировать и контролировать всё равно придётся. Просто чуть поменьше времени и усилий будет. Никто никогда не разбежался, сам учиться. Всегда во все времена играть-гулять-бездельничаьь было интересней, и веселей.

Аноним 162: Никитин - это кто и где?

Хваленый и дорогой доктор, плюс остеопат. очередь в погода к нему.

RomahaAlenka: тв убрать, а все гаджеты

И в темницу посадить.
Чем больше лишаешь, тем больше портятся отношения с ребенком, и он найдет где посидеть: в школе, у друзей.
Надо именно найти золотую середину.

RomahaAlenka: Так убирали гаджеты из жизни ребёнка или нет?

Убирала на 2-3 месяца. У обоих. Но там оба накосячили. Сейчас старший чаще боле-менее, разрешаю дозированно. Запрещать старшему полностью "за компанию" с младшим считаю неправильным. Старший не виноват ни в чем.

конФФетка: И в темницу посадить.
Чем больше лишаешь, тем больше портятся отношения с ребенком, и он найдет где посидеть: в школе, у друзей

Вот и я об этом. Ни к чему эти лишения такие глобальные не приводят к хорошему.

Аноним 162,
Автор, хочу вам порекомендовать вот эту книгу про СДВГ. Автор — один из пионеров исследования синдрома. Хорошо расписаны и причины (особенности работы мозга), и как жить с этим.

У самой этот синдром.

Аноним 162: Хм. Ни разу невролог не назначали подобное. Подобные лекарства не перевозбудят СДВГшку?
Он ведь не то чтобы не хочет ничего делать. Он учиться не хочет.

Конечно это все корректируется с помощью препаратов. Сходите уже к хорошим специалистам( мы с этим наблюдаемся у Сабанцева). Препараты пьем раз в квартал. Курс 1 месяц, и мне легче и ребенку, и психика не страдает.

Анонимно.: это все корректируется с помощью препаратов.

Сабанцев непомерно дорого стоит сейчас.
Нам нейропсихолог из угмк сказала, что эти таблетки неизвестно как аукнутся в подростковом возрасте, переждать этот возраст

конФФетка,
да вообще...очень серьезный препарат с кучей побочек

Аноним 113,
Что, не нравится напрягаться, уделяя время ребенку и убрав гаджеты?))))
У меня 5 лет с характером похлеще многих подростков. Ну и принципы воспитания до лет 15-16 примерно одни и теже. Просто слова, кнут и пряник разные.

RomahaAlenka: Ну и принципы воспитания до лет 15-16 примерно одни и теже. Просто слова, кнут и пряник разные.

ой не смешите народ, сравнили попу с пальцем....в 10 и послать могут и из дома убежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы