Снова про СДВГ

Спасибо!
Да, я уже поняла основное (что-то опытным путем, что-то вычитала, что-то здесь). Режим, спорт, нейропсихологи, похвала. Спокойная обстановка дома - самое сложное, к сожалению. Так как старший еще. Лезут друг другу под кожу, доводят друг друга и т.п. Объясняю, прошу, но в силу возраста он не понимает. Точнее, понимает, но контролировать себя не может. Ну ничего, будем и с этим работать, куда деваться.

Ранункулюс: Детей с СДВГ так не воспитывают. Точнее, можно, конечно, но есть шанс получить на выходе асоциального маргинала.

Автор, у людей с СДВГ нарушена выработка дофамина, поэтому очень низкая мотивация ко всему. Дофамин стимулируется только положительным подкреплением. Поэтому вам нужно хвалить и поощрять его за каждую мелочь. Я понимаю, тяжело. Но пока его наказывают, ребенок идет по замкнутому кругу вниз - у него и так дофамина кот наплакал, а от каждого упрека становится еще меньше.

Это не значит, что надо в попу дуть, разумные границы должны быть у всех детей. Но основанные на похвале.

статистика по маргиналам после СДВГ импортная есть в сети.
там в моде синдромальный подход и отсутствие требований.
то что у автора вообще не про СДВГ, а обычную пед запущенность. я писала - у меня с 1 группой здоровья, все тоже самое было. рамки, требования, лишения, четкий режим, никаких послаблений и исключений, строгий режим дня, отсутствие гаджетов - результат понятен
и да - мозги подвезли и усилий требуется на порядок меньше.
но если бы я не делала ничего из выше перечисленного - мозги подъехавшие только усугубили ситуацию, а не наоборот.

У нас тоже успеваемость из-за сдвг оставляет желать лучшего, в раннем возрасте была еще задержка речи, поэтому чтение и письмо сыну долго не давались, хоть с математикой было получше. Дефицит внимания очень осложняет усвоение программы, мы пока с треском, но справляемся. Сейчас еще невролог назначил препарат Проспекта для улучшения концентрации внимания и памяти, сын пьет его уже месяц, пока результат хороший, стал более собран

Z1,
Добрый день! порекомендуйте пожалуйста своего невролога. тоже сложности с успеваемостью, СДВГ.
Девочки, порекомендуйте детских неврологов кто помог.
Мы к своему посл время попасть не можем, давно у нее наблюдались, видимо обстоятельства какие произошли.

*ягоды*: порекомендуйте пожалуйста ходим к неврологу по месту жительства . Раньше была одна, мы к ней без талона и записи заглядыаали и принимала, но она ушла в девятку работать. Последний раз я просто зашла к терапевту и попросила направление, с направлением встали в регистратуре в очередь и через 2 недели мне позвонили- сказали дату приёма. Так и попали.

Ещё есть клиника Динамика на восточной. Я туда звонила в августе, дак запись была на 2023 год. Мне знакомая с аутистом сказала, что там хороший спец. Приём вроде 3 т р.

И ещё, у меня ребёнок родился по апгар- 2, гипоксия , сначала в ПИТе в роддоме был. В итоге мы попали к неврологу в месяц от роду. К школе подошли уже с пониманием проблемы . Я искала школу с подходящим учителем. У моей близкой подруги тоже неврологический ребёнок. Она намучилась с двойками и нашла этого учителя. Мне сразу сказала, что нам идти только к ней. Я не пожалела. Школы в 8 остановках от дома. Возим на машине уже много лет. В первом классе по 3 часа сидел на полу и выл. Соседи нас ненавидели. Он все делал, чтобы вообще ничего не делать. Но учитель все терпела и за то, за что я бы поставила 2, ставила ему 4 или 5. Хвалила. Я вообще удивлялась, как нас из школы не выгнали. Но нет. Началку закончил без 3. Устные предметы гуд, письменные- провал. Я понимаю, что если бы не этот учитель, то не вывезли. Но в том году начался 5 класс- трындец. По математике восемь двоек подряд. День через день самостоятельная/ контрольная. За домашнее оценки вообще не ставит. Успеваемость съехала. Мне очень сложно это все принять, ведь я в детстве любила учится. Я просто не могла понять, как это все возможно. Меня спасает, что есть другие дети и я меняю фокус внимания. По врачам была у многих, раньше у нас по месту жительства была Умникова - ушла в угмк, она мне сказала, чтобы я улучшений не ждала и не надеялась. А потом мы попали к Межерицкой М.С. ( поликлиника жд района), вот она прям мне очень нравилась , несколько лет у неё наблюдались, она видела динамику , сейчас ушла в девятку. Но мы подросли и я не буду к платным ходить. Мне пока помогает то, что дают по месту жительства.

Если в школе будет дикий напряг - давление на ребёнка, то я буду рассматривать другие школы или самостоятельное обучение. Моя знакомая с аутистом искала самостоятельное обучение через комп. Нашла, очень довольна. И там как раз такие дети. Там и посоветовали ей клинику динамика

Z1: Динамика на восточной

Ну вот, век живи, век учись.
Я все темы перелопатила, фамилии всех неврологов выучила, а об этой клиники впервые узнала.
И кинугу обязательно куплю, почитвю. Спасибо, что делитесь

конФФетка: Z1:Динамика на восточной

Ну вот, век живи, век учись.

Тоже первый раз про такую слышу, спасибо!

Z1: туда звонила в августе, дак запись была на 2023 год.

Сейчас списалась, оказывается записаться не проблема туда, даты есть любые

Аноним 162: Может, есть у кого-то свои приемы, кому что помогает?

Лишать плюшек. И разговаривать. Уроки никто никогда не хочет делать

Аноним 162: Сконцентрироваться не может - не усадить за уроки, время на уроки увеличивается, сил тратится больше, бесит это его все больше и так далее.

У вас диагноз прям от официального врача с таблетками?... Или как?
Никто не хочет уроки, все (или почти все) дети тянут время, чтобы не делать.
Надо методично каждый день делать что-то из обучения. Не задали на вых, вы делаете 1-2 упражнения сами по основным видам: математика, письмо, устное не важно что. Со временем привыкнет, что надо. Времени на организацию будет меньше уходить. При этом дБ кнут за капризы и пряник за результат. Результат это лучше, чем вчера. Сравнивать надо только с самим собой вчерашним

Аноним 162: Эффекта нет. С учёбой ничего не меняется.

🤣🤣🤣🤣🤣 значит так лишали. Неделя без важного и нужного у почти любого ребёнка ставит мозг на место.

Z1,
Благодарю, что поделились информацией и опытом)))

RomahaAlenka: Лишать плюшек. И разговаривать. Уроки никто никогда не хочет делать

Лишаю. Разговариваю.

RomahaAlenka: У вас диагноз прям от официального врача с таблетками?... Или как?

Почему-то все решили, что то, что я описала в теме - это все симптомы моего ребенка. Еще раз говорю - я не описывала все симптомы своего ребенка. Я обозначила одну сферу, которая меня сейчас наиболее волнует. И да, диагноз от врача. Два разных врача в разных клиниках написали этот диагноз.

RomahaAlenka: 🤣🤣🤣🤣🤣 значит так лишали. Неделя без важного и нужного у почти любого ребёнка ставит мозг на место

Рада, что Вам весело. Значит, мой ребенок не почти любой.

Аноним 162: Рада, что Вам весело. Значит, мой ребенок не почти любой.

На 2 недели, на месяц отберите телефон или что там волнует ребёнка.

Автор я вас очень понимаю. Я по рекомендую подключить таблетки и психолога. Психолог вам и ребёнку - мне очень помог. 3 месяца мы проходили и прям сильно жизнь нашу поменял. Мне придал сил и понимания, ребёнку придал уверенности, ушли истерики и психи. Ну и хороший невролог и чёткие соблюдения его рекомендаций! Иначе жизнь ваша будет ещё хуже! Мы у Никитина наблюдаемся.

нейропсихологи прекрасно корректируют СДВГэшников, концентрация тренируется, усидчивость тоже. Мы нашли нейропсихолога за тысячу занятие. Жалею, что не брали с садика. Надо помогать ребенку.
Мой третий класс, учится ближе к 3, но у нас учитель строгий и при этом опытный. Некоторые предметы стабильно хорошо, где-то очень разные оценки (от настроя) . Репетитор по русскому с 1 класса (у нас дизартрия), репетитор по математике еще теперь и английскому.
Если б он учился у другого преподавателя оценки наверно получше бы были.
Но наш ответственный, на урок опоздать- трагедия.
Формы разные у СДВГ, если дети более агрессивные.
Но нейропсихолог - это хороший вариант

неврологи консультировали, но мы отказались от таблеток. крайний раз невролог диагностировал легкую степень только, и то скорее гиперактивности ... а было хуже, ... корректируется все ... логопед был 4 года у нас .. был угмк 9слышу говорю умею тоже) прогресс был ...

У меня первый не СДВГ, так иногда придушить охото. Ну там уже ближе пубертат. Учится хорошо, умный. Но сильно напрягаться не хочет (думали школу сменить) ... он хочет престижную школу, но жопу рвать не готов)
все поперек) уроки на ходу делает, но успевает по школе

Редиsка Кэт: простая школа, небольшая нагрузка.

1 класс, простая школа, я как родитель уже устала от нагрузки

Чохотел: 1 класс, простая школа, я как родитель уже устала от нагрузки

1й класс стресс для всех детей. Для СДВГ особенно.
Я вспоминать не хочу наш 1й класс, сыну очень не повезло с учителем. Нужен более менее понимающий, принимающий педагог и умеренная нагрузка. Если не вывозит ребенок и родитель с ним на пару, отменять допы, снижать нагрузку. Помнить, что дз в 1м классе необязательные.

Редиsка Кэт: Если не вывозит ребенок и родитель с ним на пару, отменять допы

Убрала все вечерние допы в этом году, потому что сил просто нет(((

Чохотел: Убрала все вечерние допы в этом году, потому что сил просто нет(((

Верное решение.
Мой в 1м классе в последней четверти оказался в неврологическом стационаре.. там был филиал детского сада, мы оба выдохнули, школа у него закончилась в апреле.

RomahaAlenka: На 2 недели, на месяц отберите телефон или что там волнует ребёнка.

Отбирала на 2-3 месяца. Убирала телевизор, гулянки (что плохо, так как меньше двигается - хуже становится). Но Вам виднее, конечно.

Nata_103: Психолог вам и ребёнку - мне очень помог. 3 месяца мы проходили и прям сильно жизнь нашу поменял. Мне придал сил и понимания, ребёнку придал уверенности, ушли истерики и психи. Ну и хороший невролог и чёткие соблюдения его рекомендаций! Иначе жизнь ваша будет ещё хуже! Мы у Никитина наблюдаемся.

Я к психологу тоже ходила. В принципе, все понимаю. Просто периодически накрывает, не справляюсь. Ребенка бы тоже хотела к психологу поводить, но что-то у нас выбор небольшой, а в Екб не наездишься. Никитин - это кто и где?

Чохотел: Убрала все вечерние допы в этом году, потому что сил просто нет(((

Да, тоже оставила допы по минимуму. На учебу много сил и времени уходит - и его, и моих.

Аноним 162: Убирала телевизор, гулянки (что плохо, так как меньше двигается

Надо не просто тв убрать, а все гаджеты. Конечно эффекта не будет, если он без ТВ и с телефоном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы