Снова про СДВГ

Аноним 72: Отсутствие мотивации к учебе представьте.
И к работе.

я бы сказала неспособность сконцентрироваться на задаче. отвлекает всё что попадается в поле зрения, даже чувства и эмоции. Нет чувства времени.
Не понятно сколько времени уйдет на решение задачи. Например сделать домашку по математике надо потратить 30 или 90 минут из за этого совершенно невозможно спланировать время.
Гипер фокус на процессе, увлечённость 1 действием, например если интересный сериал то все серии сразу, интересная игра - до утра, книга - до последней страницы, и переключить внимание на другое сложно, а после как правило человек без сил.
Суета, много действий без результата, переключение с одной задачи на другую что вызывает ещё и невроз.
Мотивация может быть и есть, но её мало, и она не работает при СДВГ.

Аноним 162: СДВГ при том, что есть диагноз СДВГ. Сконцентрироваться не может - не усадить за уроки, время на уроки увеличивается, сил тратится больше, бесит это его все больше и так далее.

Так тогда у вас должны быть рекомендации от врачей и при необходимости медикаментозная терапия.
Если у вас сдвг, то вы должны знать как общаться с ребенком. Должны знать, что нужен режим, зож, пп, активная деятельность для выплеска энергии, пассивные для успокоения, много общения с родителями, спокойная остановка дома, ооочень терпеливые родители, минимум стрессов и тп.
Все соблюдаете?

Если что, то у меня сдвг
Все соблюдаю. Да, это капец как тяжело, но зато эффективно.

Аноним 943: Это не СДВГ, а избалованность и лень.

Действительно это очень похоже и настоящих сдвг очень мало. Большинство родителей сами ставят сдвг своему ребенку, тк так легче оправдать свою лень и поведение ребенка. В 90% это педзапущенность.
Но у автора сдвг поставил врач, это совсем другое.

Аноним 833: Всё это соблюсти невозможно. Или вы робот?

Видимо робот. 95% точно соблюдаю, тк вижу результат. Устаю как конь, а куда деваться? Это мой ребенок. Сейчас сыну уже 11 и уже на много легче.

Аноним 833: Сколько лет вашему СДВГ?

Уже 11, парень.

Аноним 162: Может, есть у кого-то свои приемы, кому что помогает?

Наблюдается у невролога раз в полгода( глиатилин или кортексин, очень хороший эффект дала Мильгама внутримышечно курсом 20, сначала через день, последние 10 раз через 2 - 3 дня - стал лучше спать и стал спокойнее реагировать на просьбы делать уроки, ванны с бишофитной солью осенью), репетитор также меняет жизнь к лучшему ( до этого по 8 двоек подряд бывало). Я прочитала книгу Екатерины Мурашовой "дети тюфяки и дети катастрофы "- многое стало понятно. Моему сдвгшнику сейчас 12 лет. В 9 лет примерно пыталась отправить на ПМПК в Радугу, дак сказали, что нет показаний. Попали в радуге только к психологу - также говорят, что интеллект не пострадал. Но я поняла, что не все специалисты распознают эту проблему. Некоторые списывают на лень.

Сейчас разрешается ребёнку играть в комп только после того, как все уроки сделаны ( приносит и показывает тетради, при мне читает параграфы). Чуть не проверишь, расслабишься - не сделает. Но в его 10 лет было гораздо хуже.

Аноним 162: Он просто не хочет ничего. Если не упирается, вполне быстро справляемся. Ничем замотивировать не получается - ни кнутом, ни пряником.

Мой не садится за телек, приставку, гаджеты, пока не сделает уроки. Это основное условие. Тоже сопротивляется, тоже на сопротивление порой времени больше уходит, чем на сами уроки. С возрастом становится легче. В 1м был кошмар и ужас, сейчас в 3м значительно легче. К тому же ему нравится, еогда его хвалят и ставят в пример, тоже стимул учиться хорошо.
Пробуйте договариваться, ну и строгость не бойтесь проявлять.

Аноним 162: Минут 20-30 тратим на эти споры, прежде чем что-то начать делать.

Не спорьте. Четко ставите задачу, убирает все отвлекающие штуки, и пусть сидит в тишине, собирается с мыслями. СДВГшкам просто сидеть -это пытка, потому мой ноет, но садится делать уроки, лишь бы получить возможность хотя бы телек включить.

Аноним 72: неврологов есть лекарства, улучшающие мотивацию к деятельности.
Когда последний раз у этого врача были?

Да нет никаких волшебных таблеток. Стратерра и та не имеет стопроцентного эффекта, стоит как крыло самолёта и не до конца изучены побочки. А уж магний, тенатен, вовсе как мёртвому припарка.

Аноним 833: Вы ничего не понимаете в сдвг

Ну вы я как вижу ни в СДВГ не понимаете ничего ни в воспитании.
Проще всего сослаться на мифический СДВГ ( которого как и ВЧД и ВСД не существует), чем воспитывать собственного ребенка

Невролог, спорт, режим дня.
Уроки пусть сам делает. Не заставляйте. Просто за 2, будут лишения- того, что он любит.
Например, мой за 2 не едет на ближайшее соревнование. Уроки делает сам, я не контролирую. Иногда помогаю, когда просит, но не всегда.

Нейропсизолога давно нужно было подключать, ещё в садике

Аноним 162: Может, есть у кого-то свои приемы, кому что помогает? ещё прошёл полный курс нейрокорекции - вот с первых занятий стало лучше. Она убрала большую часть сопротивления. Ходил первые пару месяцев 2 раза в неделю, потом ещё 4 месяца 1 раз в неделю. Только индивидуально! Успевали до 12 лет, т к мне сказали, что до 12 лет лучше поддаётся коррекции. 600 р было одно занятие год назад. Вся семья вздохнула с облегчением. Мы ходили в этот кабинет на массаж с другим ребёнком ( в соседний дом) и узнали об неерокоррекции. Если надо телефон, пишите в личку. Это на остановке Пионерская

Из трамвая: причем тут сдвг?
гиперактивность или проблемы с концентрацией не имеют к этому отношения.
ребенок у психиатра был? что тот

Отсутвие самоконтроля, концентрации внимания, слаборазвитая эмоционально-волевая сфера. Это основные признаки ребенка с СДВГ. Соглашусь, что для облегчения состояния необходимо постоянное наблюдение невролога и психиатра и соответвующая медикаментозная поддержка на постоянку.

Тактичная Козаполянская: Просто за 2, будут лишения- того, что он любит.

Да плевать ему на 2 и на лишения. Нет ничего такого, чего можно было бы лишить, и это сподвигло бы его на дополнительные усилия.
Единственное, что его беспокоит - люблю ли я его. А я его люблю любого - и с двойками.
Да и есть ещё старший. Его ведь я не могу всего лишить за компанию. А это значит, что можно младшему рядышком присесть, поглазеть в гаджеты старшего.
Нейропсихологов подключили только во 2 классе. В садике не было ничего такого. Проблемы в школе начались.
А таблеток вообще боюсь. После таблеток ему совсем худо стало, нервные тики начались, полгода разгребали, чтобы боле-менее в норму (относительно) пришел.

Z1: Если надо телефон, пишите в личку. Это на остановке Пионерская

Спасибо, но мы в области. Это и минус, нет почти специалистов у нас

Аноним 162: Нейропсихологов подключили только во 2 классе. В

Несколько раз сходили? Так вам плотно годами к нему ходить надо.

Аноним 162: таблеток вообще боюсь.

Зря. Ищите хорошего невролога, можно же в екб приехать на консультации. Терапия в том числе медикаментозная-ваша все. А вы своими " я же ребёнка люблю" и не лечите.
Вам надо чётко режим дня ставить, спорт добавлять. Дети выправляютчя только в жестких рамках и терапии. Но вы же его люююбите.
Подобрать другие лекарства. Если с предыдущих ему плохо было. Это же очевидно.
И всех сдвг видно ещё в садике, года в 4.
Странно, что в садике вы не видели проблем.
Я так поняла, у вас на все такая позиция- ничего не вижу.

Аноним 162: СДВГ при том, что есть диагноз СДВГ. Сконцентрироваться не может - не усадить за уроки, время на уроки увеличивается, сил тратится больше, бесит это его все больше и так далее.

У сына был диагноз сдвг, описанное вами к диагнозу отношения не имеет. Вам выше правильно написали: строгий режим дня, тотальный контроль, система наказаний и поощрений.

Тактичная Козаполянская: Несколько раз сходили?

Где Вы это прочитали? 2 курса прошли, сейчас на третий пойдём.

Тактичная Козаполянская: люююбите

В том, что я ребёнка люблю, что именно не так???

maltseva: описанное вами к диагнозу отношения не имеет

Я не пытаюсь описать все симптомы своего ребёнка. И не пытаюсь кому-то доказать, правильно или не поставлен диагноз моему ребёнку. Если у Вашего ребёнка СДВГ проявлялся по-другому, это не значит, что у всех так, и не иначе.

Аноним 162: А это значит, что можно младшему рядышком присесть, поглазеть в гаджеты старшего.

Развести по разным комнатам.
В вашем доме кто главный - ребенок или вы?

Аноним 162: Да плевать ему на 2 и на лишения. Нет ничего такого, чего можно было бы лишить, и это сподвигло бы его на дополнительные усилия

Это и есть лень.
И таблетки тут не помогут.
Только строгость и наказания.

Аноним 162: что именно не так??

Попустительство
Вы идёте на поводу у ребёнка и он это знает. Знает, что стоит ему покрывать и вы все ему дадите.
Чем кроме школы у вас занимается ребёнок?
Таблетки 1 не подошли, вы вместо того, чтобы подобрать другие, вообще отказались.
Комплексно надо решать проблемы. Дневной неврологическмй стационар, терапия, спорт.
А у вас " я же не могу у него отобрать/лишить". Можете и должны.
Вы почему-то свою лень оправдываете любовью.
Любить-это помочь ребёнку. Врачи, терапия, спорт, чёткий режим дня. И строго придерживаться. Пусть,.хоть что реьенок делает, но он должен понять, что желаемого он получит только выполнив ваши условия.
А у вас условий нет.
Уроки делаете за него.
Гвджеты не ограничены.

Тактичная Козаполянская: Уроки делаете за него.
Гвджеты не ограничены.

Опять где-то между строк прочитали?

Аноним 943: Развести по разным комнатам

На цепь посадить? Рядом сидеть? Нет, вот серьёзно, есть способы отделить двух братьев друг от друга? У меня не получается. И комната у них одна на двоих. А, да, надо просто купить квартиру побольше, точно, так и сделаю.

Моему назначили атамоксетин. Не знаю что именно полагает, но мне кажется , что стало лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы