Снова про СДВГ

И снова СДВГ. Ребенку почти 10 лет, 3 класс.
В школу ходить не хочет, уроки делать не хочет. Почти все мое свободное время занято его уроками. При этом упирается, отказывается, скандалит. А потом еще и в школе чудит - то на урок не пойдет, но не сдаст работу, которую дома делали, время и силы тратили.
В общем, крик души, сил у меня уже нет на это все.
Как его замотивировать? Уговорить? Чтобы не столько сил (и моих, и его) уходило на его домашку.
Может, есть у кого-то свои приемы, кому что помогает?
С интеллектом все в норме. Если бы хотел и мог бы собраться - учился бы на 4 и 5.

Аноним 162: Почти все мое свободное время занято его уроками.

Снизьте нагрузку. Если ребенок действительно с СДВГ, то он просто не вывозит. Плюс взрослеет, появляется сопротивление, отсюда прогулы уроков и скандалы.
У меня тоже сын с СДВГ, 10 лет, простая школа, небольшая нагрузка. Бухтит, но идет в школу, уроки бухтит, но делает, максимум час на них потратить может, чаще всего 30 минут.

Аноним 162: Как его замотивировать? Уговорить? Чтобы не столько сил (и моих, и его) уходило на его домашку.
Может, есть у кого-то свои приемы, кому что помогает?

Мне помог только прием "делегировать выполнение дз с сыном", до этого ревели оба с уроками , в прямом смысле.
С приходящим человеком субординация получше, собранность и т.д.

а причем тут сдвг?
гиперактивность или проблемы с концентрацией не имеют к этому отношения.
ребенок у психиатра был? что тот говорит?

Редиsка Кэт: Снизьте нагрузку

Так нет высокой нагрузки. 3 класс пока еще. Не скажу, что учителя слишком много задают. По окр.миру, литер - пересказ обычно, иногда стихи наизусть. По математике 2 упражнения, по русскому одно. По идее да, полчаса-час хватило бы.
Но у нас растягивается на несколько часов.

Аноним 244: Мне помог только прием "делегировать выполнение дз с сыном"

Делегирую. 3 раза в неделю вожу его к репетитору делать домашку. Но остаются еще другие дни, и у репетитора не всегда все успевает (+ остается английский, творческие какие-то задания бывают)

Из трамвая: а причем тут сдвг?

СДВГ при том, что есть диагноз СДВГ. Сконцентрироваться не может - не усадить за уроки, время на уроки увеличивается, сил тратится больше, бесит это его все больше и так далее.

Аноним 162: СДВГ при том, что есть диагноз СДВГ. Сконцентрироваться не может - не усадить за уроки, время на уроки увеличивается, сил тратится больше, бесит это его все больше и так далее.

не усадить и потеря концентрации разные явления.
то что у автора это не про СДВГ. у меня полностью здоровый - был все тоже самое.
это незрелость поведенческо-волевой сферы.

Из трамвая: это незрелость поведенческо-волевой сферы

Допустим, незрелость. Делать-то что с этой незрелостью? Есть у кого-нибудь примеры, как и чем помочь, может какие-то приемы, лайфхаки, так сказать.
Я уже много чего пробовала - и кнут, и пряник, так сказать. Эффекта нет.

Аноним 162: Допустим, незрелость. Делать-то что с этой незрелостью? Есть у кого-нибудь примеры, как и чем помочь, может какие-то приемы, лайфхаки, так сказать.
Я уже много чего пробовала - и кнут, и пряник, так сказать. Эффекта нет.

заставлять, за плохое поведение наказывать. водить за руку.
жесткая рука, четкий режим.
мне помогло только это.

Делать по чуть-чуть. Да, во времени домашка будет очень растянута, но так хотя бы отвращения будет меньше.
Ну и ждать, пока мозг дорастет. Можно, конечно, к психиатру на консультацию записаться, он может даже и препараты определенные назначит. Но все подобные лекарства имеют накопительный эффект, могут чуток сгладить ситуацию, но чудес как от волшебной палочки они не дают. Все проходит только с возрастом. Сейчас ваша задача - общие знания закреплять, чтобы пробелов не было. А школу разок на неделе и пропустить можно, раз не вывозит ребенок 5дней учебы подряд.

Лабковский говорит что сдвг лечиться только медикаментами и больше ничем

В вк рекламу видела "шамиль ахмадуллин - не приучайте ребенка делать уроки с вами! Вы его ограничиваете. Купите книжку и я расскажу как... " и прочие лозунги.
Подумала: вот, блин, все дети разные, попробкй свдгшку в свободное плание отпусти, так ничего хорошего не выйдет, будет в комп днями пялится.

Аноним 261: Лабковский говорит что сдвг лечиться только медикаментами и больше ничем

Можно статью?
По теме, только наверное репетитор, нейропсихолог, чтоб голову включать.
У нас еще только первый класс впереди, но я уже думаю, что невывезу морально школьные задания, он элементарных клеток не видит
Вы его получается итак в 7,8-7,10 отдали в школу?

Аноним 72: А может?
Что значит не усадить?

Не хочет. Не хочу, попозже, потом, завтра, опять уроки, на фиг мне все это надо и тп. Минут 20-30 тратим на эти споры, прежде чем что-то начать делать.

Аноним 72: Там не сложилось? Меняйте класс или школу.

Не получается школу поменять. Мест нигде нет, не берут.

Аноним 72:
Не тянет учебную нагрузку, хоть какой интеллект

Он просто не хочет ничего. Если не упирается, вполне быстро справляемся. Ничем замотивировать не получается - ни кнутом, ни пряником.

конФФетка: попробкй свдгшку в свободное плание отпусти, так ничего хорошего не выйде

Вот-вот. Кучу всего тоже читала в инете, везде пишут - отпустить, приучать к самостоятельности. Не наш вариант. Боюсь, совсем забьёт, двойками зарастет. Да ладно двойки, знаний не будет, и потом совсем худо будет.

конФФетка: Вы его получается итак в 7,8-7,10 отдали в школу?

7.5 почти

Из трамвая: заставлять, за плохое поведение наказывать

А как наказывать? Ему обычно все как с гуся вода.

Аноним 72: У неврологов есть лекарства, улучшающие мотивацию к деятельности.
Когда последний раз у этого врача были?

Хм. Ни разу невролог не назначали подобное. Подобные лекарства не перевозбудят СДВГшку?
Он ведь не то чтобы не хочет ничего делать. Он учиться не хочет.

Аноним 162: А как наказывать? Ему обычно все как с гуся вода.

ну как - лишением важного и интересного. вы ребенка вообще не воспитывали?

Аноним 72: ходить за хлебом и молоком, пылесосить детскую, наводить порядок в комоде со своими вещами, мыть голову, стричь ногти, мыть посуду хочет?

Нет. Хочет играть в телефон, смотреть телевизор и есть конфеты - это я утрирую, конечно, но почти так.
Если захочет молоко заранее, как обычный человек, за ним не пойдет: когда захочет, тогда а и пойдет

Из трамвая: ну как - лишением важного и интересного. вы ребенка вообще не воспитывали?

Эффекта нет. С учёбой ничего не меняется.

Аноним 72: А ходить за хлебом и молоком, пылесосить детскую, наводить порядок в комоде со своими вещами, мыть голову, стричь ногти, мыть посуду хочет?
Вместо уроков и посуду вымрет и пол пропылесосит?

За молоком, хлебом, пылесосить хочет. Мыть голову и ногти - нет.
Посуду не хочет. Но если Вместо уроков, так все перемоет, перестирает и перегладит

Аноним 162: Эффекта нет. С учёбой ничего не меняется.

значит заставлять. вы одна ребенка растите?

Аноним 833,
Как сдвг в 19 лет выглядит?

Аноним 162: И снова СДВГ

Аноним 162: упирается, отказывается, скандалит. А потом еще и в школе чудит - то на урок не пойдет, но не сдаст работу, которую дома делали, время и силы тратили.

Это не СДВГ, а избалованность и лень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы