Переход на семейное образование (домашнее обучение)

Chайkа,
Я в курсе про свою ответственность. Поэтому и вся в сомнениях и думах

Фигура речи,
Спасибо за развёрнутый ответ. Думаю, буду в этом направлении идти. Также попробуем дополнительно онлайн курсы какие то, чтобы и ей и мне понимать, сможет ли она.

Тура Урман,
Про другой коллектив тоже подумаю, обсужу с ребенком

БелаяПантера: Также попробуем дополнительно онлайн курсы какие то, чтобы и ей и мне понимать, сможет ли она.

вообще не показатель, увы. Курсы онлайн, как правило, можно проходить в удобном для себя режиме. А когда этот "удобный режим" примерно приближается к "никогда", то это возвращает нас к тому, что есть образование, а есть его имитация :(

Попробуйте сначала на дистанционное перейти на месяц хотя бы. Посмотрите, как потяните или нет. Надо ведь процесс обучения организовывать ребёнку.

Я бы с удовольствием отдала на со. Очную госшколу даже в теории не рассматриваю. Даром не нужна. Но со - это непросто и не для всех. Хорошо подумайте, справитесь ли?

Один из моих учеников был на СО в 5-м классе. В итоге родители устали его организовывать, ребёнок совсем разленился, отвык от формата школьных занятий. Был отправлен опять в школу в 6-й класс. Все довольны, жизнь у всех наладилась)).

Перевела дочь на СО в середине декабря, занимается онлайн в фоксфорде. И ей, и мне пока все нравится. Подтянула математику по знаниям, говорит, что в Фоксфорд все понятнее объясняют. Классный руководитель раз в неделю скидывает мне на почту всю статистику и успеваемость. Взяли формат онлайн вебинаров, если какие то планы другие, то смотрит в записи.
Договорились с дочерью, что летом она сама примет решение оставаться в Фоксфорде или возвращаться в школу.

Он-лайн школы очень хорошо организовывают процесс обучения. Но вовлеченность родителя все же нужна.
Всегда можно вернуться в офф-лайн.

Прекрасное Далёко: Он-лайн школы очень хорошо организовывают процесс обучения.

Iam: занимается онлайн в фоксфорде

и все это стоит денег. Тоже ведь момент. И ребенок тоже должен это понимать, имхо, 5 класс не первый.

Iam,
Сколько платите ?

Татьяна Вакалюк: и все это стоит денег

конечно. + учебники. они капец, какие дорогие

БелаяПантера: Просит меня перейти на семейное образование (домашнее обучение), чтобы не ходить в школу, скучно на уроках, говорит. Поделитесь опытом, кто переходил на такой формат обучения.

мой ребенок учился на заочном (без отчисления из школы) и на очно-заочном сейчас.
ребенка все равно кто то должен учить, контролировать и без вашей вовлеченности в 100% учиться дома в таком возрасте нельзя.

Прекрасное Далёко: учебники. они капец, какие дорогие

:(
(Я три-четыре онлайн допкурса в год оплачиваю, и то у меня буря возмущения поднимается, когда он не занимается. А наверное, если это школа на постоянной основе, то это же контроль, контроль и контроль...)

Iam,
Подскажите по цене пожалуйста

В Фоксфорде никакие учебники не нужны, в любой момент можно открыть вебинары пройденные и скачать весь текстовый материал, плюс конспекты конечно делают дети.
bahtijar,
За учебный год в формате онлайн вебинаров +классный руководитель 38965 руб
Прикрепление к школе партнеру от 5000 до 12000 в зависимости от школы. Мы за 5000 выбрали, сейчас это не принципиально. Можно и к обычной школе бесплатно в теории, но я решила не рисковать.

Онлайн школы по цене получается практически как ВУЗ. вы потянете?
Вам бы в причинах нежелания идти в школу разобраться с дочерью.

Желание дочери не ходить в школу - это сигнал для вас. Скучно - переведите в гимназию, будет не скучно, будет трудно. С одноклассниками проблемы в общении - решать с психологом, нет интереса в жизни и не может самоопределиться - пробовать спорт, искусство, курсы. Не вижу , как переход на СО решит проблемы скуки на уроках. Они будут ровно такие же скучные, только дома и помочь, объяснить никто не сможет ничего. Скорее всего просто никаких знаний не усвоит с таким настроем, скатится, а потом с репетиторами придется героически наверстывать.

Спасибо большое всем откликнувшимся за интерес к моей теме. Для себя решила:

1. СО я поняла, что не потяну, ни в материальном, ни в моральном плане
  2. Схожу к директору, узнаю, есть ли заочное (или дистантное) обучение.
    Попробуем
  3. Будем искать проблему нежелания идти в школу, сходим к психологу. Будем искать доп занятия

БелаяПантера,
А чем отличается дистант от семейного, вы так же должны осваивать материал сами дома.
Если не усвоит, то репетиторов нанимать.
Покупали дочке в 7 классе курс математики в фоксфорд, самостоятельно не смогла, только потом с репетитором.

Я бы посоветовала вам перевести ее в более сильную школу.
Получается, она сейчас в шестой переходит?
Ну вот за лето как вариант можно наверное обратиться в сильные школы - может по результатам тестирования переведут. Туда, где нагрузка будет больше

Славяна121,
Спасибо, для начала перевела в более сильный класс

БелаяПантера: Спасибо, для начала перевела в более сильный класс

Правильно!
В СУНЦ можно стремиться, с какого возраста там отбор ведут, не знаю.

Сдавали огэ вместе с 46 школой. Удивилась, что там есть 9 С класс.
Оказалось С - это значит семейное обучение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы