Как научить ребёнка читать по английски

Аноним 758: ну не совсем как в русском, там много вариантов

Мои оба сына так научились читать. Начинали от простых слов к сложным, постепенно изучали исключения. Транскрипцию не писали.

Везёт вам, несколько предложений)
Мой во 2 классе. Сентябрь - алфавит, октябрь - предложения, сейчас учат формы глаголов и читает еженедельно тексты на полстраницы + диктанты словарные

МегаТанчик,
Подскажите как у вас второклассник научился читать, в школе или вы дома учили?

Аноним 868,
Можно поподробнее как учились читать?

Матрёшка009,
Никак. Видимо, свыше дано. Просто берёт и читает.

МегаТанчик: Я стреляюсь. 1-2 класс еще более-менее

Может поэтому мне пока нравится )) 1й класс, половина первого учебника. Но моя индивидуально занимается. Как это выглядит в формате целого класса - мне трудно представить.

ko6ka1988: индивидуально

Часть I can write вообще не представляю. Там разыгрывание сценок весь год было.
Ну и у вас девочка. Всё-таки это реально другое отношение к учёбе.

МегаТанчик: Часть I can write вообще не представляю.

А Вы представьте - как "жи-ши пишу и". W Убирается, а дальше открытый слог получает райт.

Triall,
Я вообще не о том :)

Triall,
Надо Федя, надо.

В саду я работала, не пом .воспитателя и не здесь.
Опыт есть.

Ещё раз.
Если деть ходит на общение каждый день, на 3- 4 часа, он не может незаговорить.

У вас свой опыт, у меня свой.

Доказывайте обратное.

TOD's: Доказывайте обратное.

А зачем? Английская школа, потом ВУЗ, потом работа в центре. Кому чего доказывать то - я не поняла?
Про
"дитё" тоже пальцем в небо - кстати, сейчас в гости придёт - не до Вас будет)

Аноним 267: Что мешает объяснить ребёнку, что, как в вашем примере, в буквосочетании wh вторая буква не читается, и отработать это правило на лексике (white, why, what и т.д.), запомнить исключение "who".

тут есть правило, что перед о читается h, не только who, whom, whose, в остальных случаях читается w

Аноним 267: Но громкие заявления, что в англ. нет правил чтения или бесполезно их учить мне тоже не понятны.

давайте возьмем букву A: основное правило - открытый/ закрытый слог , hat, hate, правильно, далее исключение have, ОК, can-can't тоже запомнить, want читается как О, тоже исключение? ea - как и, oa - как оу, и так далее, моему младшекласснику проще было запомнить сами слова, а не правила/исключения, возможно, что старшем возрасте можно более логически подходить.

Pepper: тут есть правило, что перед о читается h, не только who, whom, whose, в остальных случаях читается w

Я в курсе. Слов на who... очень мало. Whose и whom - производные от who. Есть ещё whole. И всё, в целом. Поэтому проще объяснить ребенку через исключение, а не дополнительное правило.

Pepper: моему младшекласснику проще было запомнить сами слова, а не правила/исключения,

Ваш младшеклассник учит английский исключительно в общеобразовательной школе?

Pepper: can-can't тоже запомнить

Запомнить только can't

Pepper: want читается как О, тоже исключение?

Нет, это правило.

Pepper: ea - как и, oa - как оу

Это как раз тоже правила.

надо выучить транскрипции, и транскрипировать себе слова перед прочтением. Правила чтения знать, но на них столько исключений. Мое мнение - английский без транскрипций невозможно выучить.

Аноним 983: Щас закидают. Но!
Верещагина старый желтый учебник с римской цифрой 2 на обложке.
В нем хорошая база именно для чтения.
Дальше нет смысла продолжать линейку, т к большие расхождения идут со школой.

Камионская Л "Научись читать по английски". Там как раз для тех, кто сам занимается с ребенком написано как и что произносить.

Видео от пособия Оксфорд фоникс 1-5 уровень.

Все есть в электронке. Могу поделиться. Но вы аноним.

Спасибо еще раз. Занятия по этим материалам действительно помогают улучшить навыки. Можете подсказать в дополнение хорошие доступные материалы по английской грамматике ? (правила построения предложений)

AleT: английской грамматике

Primary Grammar 1 изд Macmillan

Матрёшка009: Искать как произносится в интернете каждое слово?

У нас Спотлайт 2 класс. Весь учебник был исписан транслитерацией, где нет, я дописываю. Транскрипции мне просто некогда ребенка учить.
Где я туплю с произношением, включаю онлайн-переводчик. И там произношение на репите раз 10, пока дочь не запомнит и губы/язык не перестроит 😁

Аноним 967: Сравните первые два это учебник доп.занятий по кембриджской программе.

У сестры в 1992 был экспериментальный класс, где с 1 класса были сразу 2 языка: немецкий и английский.
Там подобные учебники были (до сих пор у мамы валяются, надо будет забрать).
Там больше игра была, а не урок. Жаль, что идею пох...или через пару лет, и перевели их на общеобразовательную программу со скучными учебниками.

Я училась давно. Ходила класса с 3 на курсы. Мы там изучали алфавит. Каждой букве соответствовали картинка и слово. Оно, слово, было тоже написано на карточке. И так как-то одно за другим запоминалось, что и как читается. Потом уже были правила чтения, и на уже изученных словах нам показывали что вот так читается по вот этому правилу. Не знаю, насколько это соответствует и каким методикам, но читать научили. Потом вроде транскрипция добавилась.

Аноним 983,
Какой купить, подскажите, пожалуйста

Видео от пособия Оксфорд фоникс 1-5 уровень.

Все есть в электронке. Могу поделиться. Но вы аноним.
Аноним 983, .
Можно мне, в личку, пожалуйста

Мирумир40,
Ч/б это книга учителя. Там ключи к упражнениям.
Цветной-книга учащегося. Там без ответов все понятно. Все на русском. Ее тоже могу прислать

Аноним 983,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы