Что лучше: лучший среди худших или наоборот

Предоставьте, вы можете выбрать класс для своего ребёнка.
В школе есть два класса:

  1. Умные подготовленные дети, оценки для каждого очень важны. Класс дружный
  2. Дети посредственные, не особо блистающие знаниями, умом. Оценки не особо для них важны. Класс дружный

Ваш ребёнок: в первом классе будет среди отстающих, а во втором классе будет лучшим учеником, так другие недотягивают до его уровня.

Какой класс для своего ребёнка выберете?
Особо интересно мнение тех, у кого была хотя бы одна из ситуаций в жизни ребёнка

Результаты опроса

Пусть будет слабым среди сильных
78.4%
Пусть будет сильным среди слабых
21.6%
Проголосовало: 291

Пока лидирует первый вариант класса.
Получается для большинства быть на вторых ролях и всегда в аутсайдерах лучше, чем быть первым и в ситуации успеха всегда?

Ответы ниже убеждают меня, что первый вариант для ребёнка лучше

Ситуация двоякая. Я за второй вариант.
Остаться сильным среди слабых некоторых детей может мотивировать, создавая ситуацию успеха, других может расслабить до уровня остальных.
Моя как стимул воспринимает. Их 5 в классе, 2 успешных, 3 троечника. она конкурирует с мальчиком за первенство. Ей надо сделать лучше него. Я не при делах, она сама. И по классу, так вышло, класс собрался такой, какой собрался. Вариант сильных гимназий не рассматриваю в принципе. Но не по причине того, что там она станет слабой среди сильных, а потому что не хочу в массовую школу.

Быть слабым среди сильных- аналогично. Один ребенок примет как стимул расти, другой может вообще забить на учебу.

откуда вы знаете какие дети и какой класс в-целом?
я про наш-то ниче не знаю потому что не разглашают такое

Какой класс-то?

Аноним 764,
Благодарю за ответ
Я специально придумала два кардинально разных варианта. Не могу для себя решить, что лучше

Я считаю лучше, когда есть точка роста, чем тёплое болото, где можно возомнить, что ты лучший. Потом жизнь все равно розовые очки снимет, так лучше сразу.

🐞🌱,
Не важно. Ситуация выдуманная

Аноним 518: где можно возомнить что ты лучший

да, это опасненько, согласна
молодец среди овец

Аноним 567: Особо интересно мнение тех, у кого была хотя бы одна из ситуаций в жизни ребёнка

Могу рассказать о ситуации из своей жизни. Родители в свое время перевели меня из слабой школы и среднего класса, где я была отличницей в сильную и лучший класс. Пару лет я там плелась в троечниках, рыдала дома и всех ненавидела. Потом взяла себя в руки, закончила школу одной из лучших, поступила на бюджет в престижное место. Останься я в прежней школе, таких результатов и мотивации бы не было.

Аноним 567: Не могу для себя решить, что лучше

Так получилось, что у моего ребёнка большой класс (32 человека) , после того как получились год, разделили на два. Не знаю по какому принципу делили,но мой оказался единственным отличники среди троешников. Все ударники в другом классе и ещё парочка отличников там.
Ну что сказать. Мне такой вариант не сильно нравится. У моего нет соперничества, поэтому учиться сильно не старается.
В другом классе слабым ученикам тоже не сильно хорошо учиться, они там в меньшинстве и им не интересно.
Я вообще была против деления на два класса. В этом деление выиграли лишь троешники из нашего класса.
Разделили в 6 классе, 5 класс проучились вместе.

Среда делает человека. Так считаю. Лучше иметь перед глазами мотивированных людей, чем людей, которые в проруби как всем известные консистенции.
Именно поэтому родители и отдают детей в сильные гимназии и школы

Ой, как будто я писала 4 года назад. Я, в тот момент, выбрала лучший среди худших в дружном классе.
В итоге, по учёбе скатился. ОГЭ сдал нормально, но общий балл аттестата низкий. Пошёл в 10 через экзамен. Ииии... Ушёл. А всё потому, что в дружном классе он нашёл хороших друзей. Мы, родители, тоже передружились. Младшие наши. И всей компанией они ушли в один техникум.
Плохо это или хорошо? Я не знаю. Вот так.

Сама я тоже училась в классе троешников. Так себе и училась. В более сильном классе училась бы лучше.

Я в школе была в слабом классе. Училась хорошо, была лучшей по оценкам. В результате поступила на бюджет. Мне вообще было неважно как другие учились
Мне важно было поступить на бюджет, так как у родителей денег не было. Я всегда хотела быть лучшей. И была. Но я понимала, что я в слабом классе и стремилась учиться. Но по уму я не дотягивала до класса А и Б

Тоже считаю, что в более сильном классе будет мотивация стать лучше, а в слабом скажет и так сойдет

Аноним 764: Я за второй вариант.

Мне кажется почувствовать себя "неудачником" всегда успеется

Выбрала бы сильный класс, пусть сегодня он будет в хвосте, но ему есть за кем тянуться, на кого равняться, он подтянется, а в слабом классе растеряет то что есть, там делать ничего не надо и так в передовиках.

Аноним 567: Какой класс для своего ребёнка выберите

выбере те
ну, если уж мы про сильный класс.

Аноним 567: Особо интересно мнение тех, у кого была хотя бы одна из ситуаций в жизни ребёнка

А сейчас в каком классе ребёнок?

Я переводила из школы из класса попроще в сильную школу, в 5 класс экзамены. С мотивом, что пусть ребёнок будет отстающим, но будет за кем тянуться, чем тут расслябляется. Но нет, ровный середнячок в итоге в сильной школе пока. Ну не отличница, но в первой 10-ке.

Ситуация у знакомых наоборот. Девочка училась в гимназии, была в числе отстающих. Перевели в простую школу, чтоб была в числе лучших. Нифига, она тоже скатилась к слабым. Только первое время выезжала на старой подготовке, что дало ей возможность вообще не заниматься, в новой школе и в результате быстрее скатилась

И я, и дочь были в этой ситуации: сперва слабая школа, потом СУНЦ. Сперва лучшая среди слабых, остальные не дотягивали, потом слабая среди сильных. Безусловно надо уходить к сильным. Быть всегда лучшим без каких-либо усилий очень человека портит, разлагает. А когда вокруг тебя сильнее, это мотивирует тянуться.

Аноним 865: Думаю, что надо еще учитывать тот факт, что в слабом классе более легкий материал проходят (вернее на менее глубоком уровне). Они меньше успевают на уроке, с ними решают более легкие задачи. Потому что учитель ориентируется на большинство, а не на 1-2 человек. И у сильного ребенка просто нет шансов "расти" в этом классе. Поэтому я за чильный класс, чтобы было за кем тянуться. Только тогда происходит развитие.

Ой не факт. Ориентируясь на сильных и давая им более глубокие знания, есть шанс, что учитель просто забьет на 1-2 слабых. И они просто не будут успевать за сильными, как следствие ком проблем с обучением будет расти. От "я ничего не понимаю" до "я больше не пойду в эту школу". От ребенка зависит еще исход такого действа.

Опрос выглядет так: что выберите, горькое или пересоленное

Ни то и не другое. Оба варианта плохие. Голосовать не стала.

Frona: Опрос выглядет как: что выбираете, горькое или пересоленное

да, странная подача. выбирают школу обычно, учителей, а не класс. Классы по принципу сильный/слабый давно уже не делят.

Есть вариант ещё,что ребенок среди сильных захочет подтянуть свои знания у репетитора. А это однозначно, другой уровень знаний в большинстве случаев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы