39 гимназия и 18 школа

Аноним 87,
Про 18

В 39 две программы:"Гармония" и "Школа России". В языковых подгруппах по 17 детей, это много, т.к., учитель не успевает всех опросить. Дочь с репетитором первые три года занималась.
Очень много задают домашки. В 4 классе уже ведут предметники.
1,2 и 4 классы учатся в первую смену. 1 классы занимаются на Циолковского, все остальные -на Союзной.
Был эксперимент с одним английским классом, его прикрыли. Второй язык с 5 класса будет.
Фр.язык с 1 по 4 класс 4 раза в неделю.
Продленка платная есть. Только они там не делают домашку. Ну, у нас так было.

Mиланка: Я хотела в 120( старший там учится). Сын доволен. Класс хороший, учитель

Автор,извините, что в вашей теме. Расскажите, пожалуйста про 120 шк.
Хотела бы туда сына перевести, но переживаю, как бы там не было хуже, чем в 39.
Сын учится в 39. Отдала его туда, потому что единственная нормальная школа в округе по прописке. Все мне в ней нравится, кроме французского. Вот понимаю, что он нигде не пригодится и денег на репетитора жалко.но выбора нет. Французский преподают плохо (может только у нас), домашнего задания очень много. Все куда то гонят и гонят эту программу, моему ребенку очень тяжело. Вот и думаю, что надо куда то ребенка перевести после начальной школы.

марина58: В 39 две программы:"Гармония" и "Школа России". В языковых подгруппах по 17 детей, это много, т.к., учитель не успевает всех опросить. Дочь с репетитором первые три года занималась.
Очень много задают домашки. В 4 классе уже ведут предметники.
1,2 и 4 классы учатся в первую смену. 1 классы занимаются на Циолковского, все остальные -на Союзной.
Был эксперимент с одним английским классом, его прикрыли. Второй язык с 5 класса будет.
Фр.язык с 1 по 4 класс 4 раза в неделю.
Продленка платная есть. Только они там не делают домашку. Ну, у нас так было.
цитата

Спасибо большое! Очень подробно. Подскажите, две программы в школе, что это означает, можно выбирать, или это на усмотрение учителя, или до 4 класса одна программа, потом меняется?

Аноним 437: Автор,извините, что в вашей теме. Расскажите, пожалуйста про 120 шк.
Хотела бы туда сына перевести, но переживаю, как бы там не было хуже, чем в 39.
Сын учится в 39. Отдала его туда, потому что единственная нормальная школа в округе по прописке. Все мне в ней нравится, кроме французского. Вот понимаю, что он нигде не пригодится и денег на репетитора жалко.но выбора нет. Французский преподают плохо (может только у нас), домашнего задания очень много. Все куда то гонят и гонят эту программу, моему ребенку очень тяжело. Вот и думаю, что надо куда то ребенка перевести после начальной школы.

Конечно спрашивайте, 120 мне тоже в целом актуальна. К тому же интересную инфо написало по 39 школе.
Материал плохо объясняют? Подскажите, а по каким учебникам фр язык?

Некоторые мамы на заявлении писали, какая программа нужна. Но я поняла, что это не особо приветствуется. Я в августе, после записи уже, переводила ребенка с Гармонии на Школу России.
Гармония очень своеобразная программа, искусственно усложнена. Почитайте, есть отзывы про нее.
Вот учебник фр

марина58: Некоторые мамы на заявлении писали, какая программа нужна. Но я поняла, что это не особо приветствуется. Я в августе, после записи уже, переводила ребенка с Гармонии на Школу России.
Гармония очень своеобразная программа, искусственно усложнена. Почитайте, есть отзывы про нее.

Да, я про неё наслышана, она меня тоже смущает. Опять же говорят, что со след года возможно все школы на одну программу перейдут.

В 120-й племянник учится. Все нравится, кроме преподавания англ.языка. До сих пор (5 класс) с репетитором занимается.

Аноним 87: Материал плохо объясняют? Подскажите, а по каким учебникам фр язык?

Не могу точно сказать как объясняют, потому что все со слов сына и его одноклассников. Но они говорят, что иногда даже не понимают, что от них требуют. Со второго класса у ребенка репетитор. Каждый день проходят все новое, нет закрепления материала. Заставляют слушать аудио, но некоторые записи такие быстрые, что даже я, взрослый человек, не могу уловить произношение. Тяжело. Мне кажется этот язык тяжелее английского. По книге занимаются вот такой

Автор, рядом с 18 школой языковой центр есть. Так вот, там группа детей из 39 шк.занималась год назад. Это я о качестве преподавания фр.языка в школе. Просто будьте готовы к этому.
Есть возможность ребенка на курсы подготовки к Delf в школе отдать. "Альянс францез", вроде, еще работает. Поэтому есть возможность эезамен сдать и сертификат получить.
Есть театр языковой. Это все платно. Был еще бесплатный кружок доп.изучения языка.

Аноним 437,
Да, спрашивайте) отвечу на все вопросы. Пятый и шестой класс ещё будут общие, с седьмого пойдёт разделение. Поэтому , да, резонно переводить после началки. За пару лет подружится и определиться с профилем. От учителя , конечно , все зависит, кто возьмёт пятый класс. Моему повезло-у него и пятый/шестой отличая классная была и седьмой тоже все отлично . У меня нет никаких минусов школе. Я не знаю, что писать… спрашивайте

Mиланка: У меня нет никаких минусов школе

Начиталась я про поборы. На самом деле так много надо сдавать? Если какие то конфликты в школе, помогают ли учителя все урегулировать? 120 школа больше для гуманитариев или технарей?

В 39 гимназии во вторую смену сейчас учатся 3, 6 и 7 классы. Нагрузка большая, так как гимназия, еще французский, поэтому во вторую смену очень тяжело учиться.
Сейчас у нас репетиторы по математике, по французскому с 1 класса репетитор. Думаю в следующем году (6 класс) взять еще репетитора по русскому. Правильно в теме заметили, что нет закрепления материала. Очень много тестов и контрольных.

Аноним 437: Хотела бы туда сына перевести, но переживаю, как бы там не было хуже, чем в 39 Хуже точно не будет

Аноним 800,
Спасибо за отзыв, а вот есть что принципиально нравится в 39, почему не стали бы уходить в другую?

Аноним 437,
Есть 2 математических класса, математики много . Мой в гуманитарном . Упор на язык и историю. Моему нравится
Проборы-ну, 4000 в фонд школы сдаём раз в год и в фонд класса 3500 вроде сдали на год. Все. Остальное -театры, поездки и прочее по желанию. У нас класс никуда ещё не ходил и не ездил за год…

Mиланка,
Спасибо.

Огромный недостаток в 39 школе, что часть классов занимается не с первой или второй смены, а с какой-то промежуточной - со второго урока - с 8-50 или 13-50. Соответсвенно и заканчиваются занятия позже. В бытность ребёнка первоклассником, он находился в школе , когда стоял платный французский, грубо говоря, с 9 до 16, в то время как ровесники из других школ учились до 11-12 часов. Когда начинается вторая смена, ребенку со школы одному возвращаться просто страшно. У большинства взрослых в это время рабочий день уже закончился, а дети всё учатся. Стадиона в школе нет- вместо него горки стоят. Бесплатных кружков практически нет, в отличие от соседних школ. Да и на платные с таким расписанием рассчитывать не приходится.

Аноним 87, новое здание)

Все зависит от умственных способностей и воспитания ребенка. У моих детей нет проблем в учебе в 39 гимназии, да нагрузка большая, но это мне родителю, так кажется, дети привыкают к такой нагрузке с первых классов и воспринимают нормально тот объем домашней работы которую задают. В школе много сильных учителей, есть конечно и не очень . Но учатся дети без репетиторов !!!!
Поэтому здесь важен настрой родителя к образованию своего чада! Дети же копируют ваши эмоции, если вы охаете и ахаете с его уроками то и получаете безобразный результат! А если умственные способностей нет, то делать в гимназии нечего!!

39 школа, 3 класс, вторая смена очень неудобно, программа Гармония одни контрольные, материал преподают слабо, готовьте деньги на репетиторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы