39 гимназия и 18 школа

Добрый день! Возможно кто-то обучается в данных учебных заведениях, поделитесь вашими отзывами. Учебный процесс, программа, учителя, в целом впечатление? Буду благодарна, спасибо!

Мой мелкий в 18. Обычная дворовая школа. Но он у меня тоже середнячок, звёзд с неба не хватает. Второй класс, сам выбрал сюда. Я хотела в 120( старший там учится). Сын доволен. Класс хороший, учитель мне нравится . Да, молодая, первый класс у неё наши. Но ответственная, домашку задаёт и спрашивает тоже. Сын думал, что халявить будет, но спрос есть и приходиться не расслабляться. Язык сразу отмели, я имею в виду, что в 39 не хотел идти. Да и тут язык не очень идёт..
кружков в школе много, но мой никуда не ходит при школе. Сын доволен и это самое главное для меня.
Дочку не отдам сюда однозначно. Думаю или в 32 или в 120 все же.
Я считаю, что каждый ребёнок должен учиться там, где ему комфортно. Мелкий у меня любит движню, кучи народа , а старший наоборот -чтоб было тихо и камерно ) поэтому они в разных школах и обоих все устраивает . Все же в 18 толпа нарду не есть хорошо, лично для меня… я тоже люблю где поменьше людей, маленькие классы, учителя чтоб всех знали и здоровались. В 18 я всегда прихожу, как на рынок… балаган, вечные дети орущие… для меня там некомфортно

Не купила квартиру новую в этом районе именно из за школ. Переполнены. В две смены , один учитель на два класса. У нескольких знакомых дети там учатся - все не довольны .

Сын учится в 39. 2 класс. Если пойдете в нее, будьте готовы очень много учить французский. Если сами его не знаете и не готовы учить вместе с ребенком, лучше туда не ходите, тк домашки много, сын не все понимает в классе, разбираем вместе дома. В остальном программа Дети России. Внутри все новое, красивое, современное. Учитель у него хороший. Пока школой довольны. Если интересно что то конкретное, спрашивайте

Аноним 494: один учитель на два класса

у нас в началке один учитель на один класс. 39 школа

СчастливаВсегда,
В 18 в две

Нафига этот французский? Лучше бы китайский был- наше будущее)

Старший закончил 18 школу с золотой медалью, поступил на бюджет в Москву.
Младший в ней же, в среднем звене, тоже хорошо учится.
Оба трудяги, много занимаются самостоятельно.
Хорошая школа, я очень довольна учителями и учебным процессом.
Только ведь многое зависит от нас, родителей, и самих учеников.

СчастливаВсегда: Если пойдете в нее, будьте готовы очень много учить французский. Если сами его не знаете и не готовы учить вместе с ребенком, лучше туда не ходите, тк домашки много

Спасибо за полезную информацию! Подскажите, в какую смену учатся дети, и со скольки часов, знакомая давно как-тоговтрила что начальные классы с 8 до 10, очень неудобно, так и есть?
Что касаемо языков, французский ежедневно? А второй язык(английский), есть?
Я как-то давно слышала у них был экспериментальный класс с уклоном в английский, сейчас нет такого? Хотелось бы конечно английский как основной.
Скажу честно, французский я не знаю, у меня в совершенстве английский, чуть немецкий, итальянский. Я в принципе люблю учить языки, но пока думаю о том как раз, готова ли я изучать французский, не потому что мне не нравится язык, а в целом это все равно времязатратно, ну либо репетитор, хотя может у ребенка пойдёт.
Английский ей нравится, дочь ходила какое то время в билингвальный сад, шло отлично.
А продленка есть там?

Аноним 494: Нафига этот французский? Лучше бы китайский был- наше будущее)

Ой блин, наше будущее как показала практика очень непредсказуемо, сегодня английский, завтра китайский, послезавтра африкаанс)))
Поэтому будем работать с тем, что есть)

ой.... идите все в 39ку... нефиг делать в 18... может народу поменьше будет... а то сидят на головах друг у друга все... плохая да школа... зачем в нее только все прутся и в первую минуту места в том году закончились...

Сын в 18-ю пришёл в 10 класс из другой школы. Ему комфортно.

у второго ребенка тоже все неплохо былов 18-ой. В началке хорошие дети и родители. Но школа без отбора, поэтому как везде - кто-то мотивирован, кто-то нет. Учителя в началке правда менялись, но кому-то в параллели повезло и стабильно было.
С 5 класса классы перетряхивают - разбивают на профили.
Школа в целом достаточно позитивна к детям, насколько это вообще возможно при таком диком количестве учащихся. Но со вторым ушли - перешли в языковую.

минусы понятны: школа переполнена, застройка вокруг активная. 2 года в началке будет вторая смена. и 6,7,8 классы - вторая смена. три года подряд. Некоторая текучка среди учителей есть, определенные сложности в организационных вопросах есть. Ну не всегда и не все дневники заполняют, не сразу оценки там появляются и пр.

***: ой.... идите все в 39ку... нефиг делать в 18... может народу поменьше будет... а то сидят на головах друг у друга все... плохая да школа... зачем в нее только все прутся и в первую минуту места в том году закончились...

Ну многие идут в 18, как раз потому, что в 39 упор на французский, многие не хотят связываться. А рядом прямо больше ничего нет, еще какая-то по прописке, но она не так близко. У нас во дворе 70% на 18 настроены. Я изначально на 39, но меня язык не сильно пугает, но все-таки хочу все взвесить, поэтому уточняю.
Кроме того, что все на головах друг у друга сидят,что ещё можете рассказать? Учебный процесс, какая там, кстати программа?

Аноним 144: Сейчас не знаю есть ли, но ранее туда попадали так сказать. По большому блату

Поняла вас, блата нет у нас)) надо поузнавать что и как....

Сын учится в 1 классе 39, в первом французский платный факультатив, 2 раза в неделю. Программа гармония, математика по Башмакову, да у учителя 2 класса, 1 и 3. В этом году набрали 7 первых, часть ходит к 8, часть с 8:30

Clairre: Сын учится в 1 классе 39, в первом французский платный факультатив, 2 раза в неделю. Программа гармония, математика по Башмакову, да у учителя 2 класса, 1 и 3. В этом году набрали 7 первых, часть ходит к 8, часть с 8:30

Спасибо за информацию!!! Гармония немного расстроила, я слышала что программа очень своеобразная, вам как она?
И ещё вопрос, у учителя 2 класса, как это выглядит, в первую смену с одним, вторую смену с другим классом? В начальной школе насколько я понимаю учитель ведёт все предметы? 3 класс тогда во вторую учится? Сколько у вас ребят в классе?

Аноним 87: Спасибо за полезную информацию! Подскажите, в какую смену учатся дети, и со скольки часов, знакомая давно как-тоговтрила что начальные классы с 8 до 10, очень неудобно, так и есть?
Что касаемо языков, французский ежедневно? А второй язык(английский), есть?
Я как-то давно слышала у них был экспериментальный класс с уклоном в английский, сейчас нет такого? Хотелось бы конечно английский как основной.
Скажу честно, французский я не знаю, у меня в совершенстве английский, чуть немецкий, итальянский. Я в принципе люблю учить языки, но пока думаю о том как раз, готова ли я изучать французский, не потому что мне не нравится язык, а в целом это все равно времязатратно, ну либо репетитор, хотя может у ребенка пойдёт.
Английский ей нравится, дочь ходила какое то время в билингвальный сад, шло отлично.
А продленка есть там?

Продленка есть-7 тысяч в месяц стоит.
Французский в первом классе за доп плату по желанию (2 тысячи в месяц стоит). Со второго обязательно бесплатно ежедневно. Второй язык-английский с пятого класса.
Ребенок учится с 8 до 11 -в первом классе, сейчас с 8-12 во втором. Но тк ходит на продленку, то я забираем его в 18.00.
Но первый классы везде учатся с 8 и до 10-11 примерно.

Аноним 87: был экспериментальный класс с уклоном в английский, сейчас нет такого?

я не слышала о таком.

Гармония, да немного не привычно, что звуковые схемы сразу, но вроде нормально, ничего страшного не вижу. Да у учителя первая смена 1 класс к 14 она уходит на союзную 3 класс, не у всех так, есть учителя которые не берут 2 класса. Все предметы ведёт один учитель, физкультура начинается со 2 полугодия пока только в зале, изо и труд со 2 четверти. 1 четверть до 11, со 2 до 12, 3-4 два дня где физкультура до 12:40. Списочных было 30, но сейчас вроде 29.

Я много что могу рассказать, школа, как школа, если ребёнок хочет учиться, то получит знания, не хочет, будет всё не очень... Ещё многое зависит от учителя, на кого попадёте, есть учителя от Бога, а есть так себе. Моим детям повезло, шли на учителя в началке, потом в среднем звене тоже повезло нашему классу. Но есть дети, которые не хотят учиться, оги мешают, проблема есть. Всё что выше написали, правда. Текучка есть, месиа мало, учителя выжаты, по 2 класса. 2 смена полная, детей в классе по 35-36.
Но!!! Это лучший вариант на районе. Знаю не по наслышке.

Началка Перспектива, но сейчас все будут учиться по одной программе ФГОС. Я так понимаю со следующего года. Все школы по одной поограмме.

***,
Спасибо за информацию, только уточните, вы про 18? Не про 39?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы