А вас часто вызывают в школу?

Насколько веской должна быть причина, чтобы классный руководитель вызывал родителей? Мне всегда казалось, что какое-то хулиганство должно иметь место. А не просто «опоздал на 5 минут, не заполнил дневник, не сделал д/з или забыл дома тетрадь примерно один раз в неделю, не работал на уроке»? Мальчик, 7 класс. Не курит, не хамит, никого не обижает. Среднестатистический такой балбес. В нашем детстве учителя как-то сами справлялись, это понятно. Мне вот стао интересно как сейчас в других школах.

Аноним 987,
Ни разу не вызывали пока, 7 и 3 класс.

У нас о такой ерунде в лучшем случае в ватсап учитель напишет. В личку или если то становится массовым явлением, то в общий чат.

За неуспеваемость постоянную вызывали. В конце четверти обычно. Ставили в известность. За хулиганство вызывали. Все.
Я ни разу в школе не была , не вызывали. За опоздания , двойки и забытые тетради не вызывали и даже не сообщали.

За 10 лет учебы вызывали 3 раза. В нос дал мальчику, который обзывался, это в началке, второй раз в 8 классе, курил в туалете электронную сигарету, и вот, недавно. Спорил с учителем (мужчиной) по поводу СВО.
Младший -4 класс, 2 раза - угостил всех в классе жвачками, они сидели и дули пузыри, учитель это не одобрил, второй раз - грозился одноклассника на физкультуре посадить на конус
В общем, я завсегдатай школы

Леди на пледе: В общем, я завсегдатай школы

весело вам, такие затейники ваши дети

Аноним 987: Насколько веской должна быть причина, чтобы классный руководитель вызывал родителей

ну вот у нас вызывали маму девочки за опоздания. ВСЕГДА опаздывает, на все уроки. Учителя жаловались. Вызывали ее к класс.руку, мама не пришла. Так аж педсовет собрали. Правда мамаша и туда не явилась

Чипа™,
Есть такое. Еще звонят переодически. Ну чтоб я уж не бегала. Но старший еще ничего, младший какие то вещи творит А дома уши торчком глаза огромные выкатит и святая простота )))

Аноним 987: не заполнил дневник, не сделал д/з или забыл дома тетрадь примерно один раз в неделю, не работал на уроке

это явно не повод дергать родителей с работы. Это вполне можно и по телефону обсудить.
Чего то триггерит училку ваш сын . Помните, что дыма без огня не бывает?

не вызывают (7 класс), хотя хватало причин, всё в ватсап писали.
А вот тут реально, не опоздал или прогулял, а посерьезней.

Леди на пледе: А дома уши торчком глаза огромные выкатит и святая простота )))

нормальный ребенок. Если мальчишка не хулиганит, значит с ним что то не так:)
Муж мой рассказывал, маму его ( мою свекровь) частенько вызывали - то селедку умыкнул у училки ( она домой купила) и на шторы в классе эту селедку развесил типа это гирлянды, то кнопку ей подложил огромную мебельную, то физручку обозвал "Садовая бабка" за что, она вместо урока заставляла их идти какую-то картошку копать. Нормальным человеком он вырос, воспитанный даже

Аноним 987: не просто «опоздал на 5 минут, не заполнил дневник, не сделал д/з или забыл дома тетрадь примерно один раз в неделю, не работал на уроке»?

По такой фигне даже и не пошла бы, так и сказала бы учителю.

Аноним 987: А вас часто вызывают в школу?

нет. меня не вызывают туда в принципе. вызывать может руководитель подчиненного, суд и иные органы повесткой.
в остальных случаях приглашают.

в школу приглашают от ни разу до пары раз в год.
обсудить и/или подписать документы.

Аноним 987,
забыла добавить - я и на собрания не хожу. не вижу смысла и мне не интересно.
клас рук не относится к числу ЛПР, что надо мне донести - есть элеткронка и вацап.
тратить время на пустое, не имеющее отношения к моему ребенку - не хочу. мне есть чем себя занять.

Чипа™: нормальный ребенок. Если мальчишка не хулиганит, значит с ним что то не так:)

у меня не хулиганит в школе. зачем это делать там? есть еще места где можно этим заниматься.

Из трамвая: зачем это делать там?

Ну где уж приспичило Тоже спрашиваю, зачем купили в школьном туалете то? Ответ - ну парня там встретил, тот показывал эту электронку, рекламировал, он их продает, ну мой не пробовал, решил посмотреть что это такое. Тут и зашла завуч в мужской туалет)

Леди на пледе: Ну где уж приспичило Тоже спрашиваю, зачем купили в школьном туалете то? Ответ - ну парня там встретил, тот показывал эту электронку, рекламировал, он их продает, ну мой не пробовал, решил посмотреть что это такое. Тут и зашла завуч в мужской туалет)

ну да, не курил. а то он их ни разу не видел. ну ну.
потому что смотрел и возбудилась завуч

Чипа™: Так аж педсовет собрали. Правда мамаша и туда не явилась

Педсовет в рабочее время. Поэтому ролители и не ходят. У учителей есть рабочее время. У подителей то же. Сейчас ростить детей, так лучше не работать вообще по найму. Иначе эти отпрашивалки всю з/пл съедят.

Из трамвая,
Не, раньше не курил. Всех вызвали кто там был. Это точно впервые дело было, они кстати не сдали чье устройство было, пытали)). Сейчас уж 10 класс. У нас такие отношения, что все обсуждаем, у меня не бывает круглых глаз ни на что. В семье папа у нас курит трубку, электронок я и сама в руках не держала ни разу.

Ну если он опаздывает каждую неделю , систематически не выполняет д.з , взять дневник ,чтоб записать д.з или замечания , а он не ведётся , надо писать в тетради , а у него нет. Я не думаю ,что самому учителю нужен этот гемморой , для родителя выделять время ,чтоб поговорить. Если только все описанное выше не носит постоянный характер

Аноним 987,
Дети 7 класс, 5 класс, 3 класс
Никто не вызывал

Не вызывали ни разу за 8 лет школы, у младшего по-меньше.

Леди на пледе,
Ну это прям классика жанра . Мама , я не курю. Это Петька курил , а я просто смотрел)))

Леди на пледе,
Ну ещё бывают претензии «рисовал на уроке», «разговаривал с соседом по парте». Я как-то думала, что это обычные рабочие моменты для учителя

Postel: Ну это прям классика жанра . Мама , я не курю. Это Петька курил , а я просто смотрел)))

Да, но они там никто не курили Реклама была электронной сигареты. Но мне то что врать, он если пробовал, так и рассказывал, что пробовал))) так же как и алко, благо не в школе я ж говорю, мы как то на доверии)) зы: он даже презервативы с папой покупал первый раз. Ну бывают такие отношения да)

Аноним 987: Ну ещё бывают претензии «рисовал на уроке», «разговаривал с соседом по парте». Я как-то думала, что это обычные рабочие моменты для учителя

Ерунда какая то, честное слово. Скажите учителю, что по такой ерунде ходить не будете, да и все. Вам двойку точно не поставят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы