В школе очень часто меняетсья время начало уроков, это нормально? Куда жаловаться?

Alterum: Мне казалось, что ребенок должен знать расписание и уроки на следующий день в момент выхода из школы, а родитель, соответственно, время, когда забирать.

А это, увы, недостижимый идеал. Нет, это всё известно, конечно, но поздно вечером или в 6 утра учитель сообщает что заболела - и расписание меняется. И срочно с утра ищешь замену - это к вопросу от том, что взрослый человек всегда заранее знает, во сколько ему на работу. А не всегда. Могут выдернуть на замену.

Аноним 450: Учитель раньше отпустила первую смену, следовательно вторая на урок раньше приходит

С чего это откуда такое следствие?

Znayka: Классрук куда делся в это время? Вместо музыки может провести свой урок, а в другой день отпустить раньше.

+++очень логично, так и делаю расписание, если совсем не подвинуть эту физкультуру условную.

Аноним 824: Думаете, составляя в 3 ночи расписание на завтра, я испытывала экстаз от этого? Да я бы с радостью составила на полугодие и забыла.

Очень много времени отнимает, да, и форс-мажоры частые, это так.

Аноним 730: Расписание составляет отдельный человек, который смотрит, чтобы у класса не было "окна", а на учителей начхать.

Да не начхать, это вынужденно же.

Аноним 730: Поэтому заболела Татьяна Петровна, её урока нет во всей параллели, снимают уроки и расписание переделывают. И получается так, что какой-то конкретный класс приходит позже, тк снят 1 урок у Татьяны Петровны, а какой-то раньше, потому что последний урок подняли, чтобы им заткнуть дыру в середине.

У нас расписание переделываем, да. Время начала занятий при этом не меняется. В старших классах тоже. Время окончания занятий может измениться, если убрали один урок. Если много учителей отсутствует - берём в помощь психологов, логопедов, библиотекаря, соц. педагога. Что в началке, что в среднем звене.

Сиpин: Когда-то была должность подменного учителя как раз для таких случаев. Но её давным-давно оптимизировали. Увы

Chайkа,
Хорошо вам. А вот у нас, не поверите, в корпусе нет библиотекаря, нет логопеда, нет соц педагога.
Психолог один на 4 корпуса и у неё своя работа.
Только учителя, которые по уши заняты, в 2 смены.

Аноним 730: Хорошо вам. А вот у нас, не поверите, в корпусе нет библиотекаря, нет логопеда, нет соц педагога.
Психолог один на 4 корпуса и у неё своя работа.
Только учителя, которые по уши заняты, в 2 смены.

Мне, наверное, действительно хорошо. У нас школка маленькая. 1 корпус. Тесно, правда, но есть логопеды - 2, психологи - 2. На 1800 человек. Меня зовут в школу на 7000 человек, курировать 30 классов началки. Здесь у меня 19. Думаю...

ПумаLux: Ну у нас вот каждый день накануне диспетчер выдает расписание. Всё в курсе изменений заранее.

Тихий ужас. Как вспомню, так вздрогну.

Chайkа,
В маленькой лучше, вероятно. Что вам принесёт объем? Вряд ли большую зп. Скорее всего бОльшую нагрузку. Если только ближе к дому эта новая школа.

Chайkа: Время начала занятий при этом не меняется. В старших классах тоже. Время окончания занятий может измениться, если убрали один урок. Если много учителей отсутствует - берём в помощь психологов, логопедов, библиотекаря, соц. педагога. Что в началке, что в среднем звене.

Вот так у двух детей. Сейчас у одного нет трудовика, заменяют тем, кто свободен, чаще всего информатикой. Могут отпустить, это последние уроки. Мелкий в началке, там нет проблем вообще, да и первая смена, но и в прошлом году со второй никаких проблем не было, всегда в 14.00

RomahaAlenka: И учитель не отпустит ребенка после школы без родителя.

Отпустит, конечно, если есть заявление от родителя.
Другой вопрос, что школы не у всех во дворе.
Например, моя старшая пошла в школу в 6 лет, школа обычная, рядом, но идти все равно через весь ЖК (три больших дома), потом через крупную дорогу и ещё перейти переулок, минут 7-10 в целом. Я, естественно, в 6 лет не готова была отпускать ее одну да и в 7 тоже.
И самое "вкусное" было как в комментарии выше: специально занимаешь себе время с 10.30 до 12.00, чтобы потом быстро выключить зум и добежать до школы.
И тут утром, когда ребенок уже в школе, тебя радуют, что одного урока не будет, забирать в 11.20.
Что делать в такой ситуации?
И побыть в школе лишний урок нельзя, ковид, уроки закончились - вышли все отсюда (реально выгоняли ждать во дворе, бывало, и ждала, не весь урок, конечно, но уж как успею...)

[cit]Аноним 215: Боже мой, по-любому пуку готовы жаловаться.
Отсидели вы час в очереди к терапевту, а терапевт пулей из кабинета- за ребёнком побежал. А чё такого, если расписание изменили? И сидите вы ещё часа полтора. Это если терапевт вернётся.

Аноним 730: Что вам принесёт объем? Вряд ли большую зп. Скорее всего бОльшую нагрузку. Если только ближе к дому эта новая школа.

От дома дальше. Нагрузка гораздо бОльшая. Зарплата - или такая же, или выше. И директор, с которой 11 лет работала. Думаю.
Но к теме это не относится)

Chайkа,
Ну и в чем выгода тогда? Только что с родным директором. Ну его. Не солнышко.

Аноним 215: !!!! Оттого мы и сидим часами возле кабинетов врачей

Потому что некоторые оптимизируют всё, на что глаз упадёт, а другие не выполняют служебные обязанности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы