В школе очень часто меняетсья время начало уроков, это нормально? Куда жаловаться?

Znayka: Классрук куда делся в это время? Вместо музыки может провести свой урок, а в другой день отпустить раньше. И ладно бы раз такое, но не постоянно же все учителя в расходе!

Расписание едет у всей школы, если нет предметника, который работает на всех звеньях. Слышите? Перестановка уроков не завязана на нуждах одного класса. Это еще и загруженность физ залов и кабинетов. В зал нельзя поставить 3 класса, нельзя поставить 1ый и 8-11ый одновременно.
Это не хотелки составителя расписания, потому что в 9 вечера сказали, что завтра нет музыки, а ты сидишь до 3х ночи переставляешь. И из-за музыки плывет и физика и математика и началка. Думаете, составляя в 3 ночи расписание на завтра, я испытывала экстаз от этого? Да я бы с радостью составила на полугодие и забыла.

Аноним 824,
Нет, там был не только нулевой. Вы же знаете расписание первоклассников у них по 2-3 урока сначала, и сами уроки короткие. Так вот, мы весь год отходили по расписанию этих первоклассников, хотя официально, занятия начинались в опоеднленое время, а мы только как не приходили, и в 10 и в 10 . 35 и в 11 и весь год по - разному.
То есть нашей было удобно ставить нас сразу после своей первой смены первоклассников. У остальной параллели всё было нормально.

Аноним 283: есть нашей было удобно ставить нас сразу после своей первой смены

У нас был учитель которого уговорили взять 2 класс в обмен на то, что вторую смену она будет брать сразу после первой. Иначе класс остался бы без учителя.
Нюансов много. Очень много. Это и студенты, которым 3 часа надо быть в институте и совместители, которые ни минутой раньше ни минутой позже не могут быть в школе. И те, у кого 40 часов и их если сдвинешь, переделываешь все расписание с нуля. Под все это подстраиваешь как можешь. Это очень тяжелое занятие.

Аноним 824,
Спорить не буду, но наша не студенка и не совместитель, про 40 часов ничего не знаю. Первый класс она взяла по своему желанию. Нам даже на собрании это озвучила, что ей так удобно, она берёт 1 класс, а мы второклассники будем во вторую смену. Но если бы мы знали , что это будет за"вторая " смена. Повторюсь, если-бы школу не перевели на одну смену и этот дурдом не закончился, пришлось бы менять класс или школу.

Аноним 868,
Никто нам, учителям, "окна" не убирает и под нас не подстраивается. Вот поверьте на слово. Окно - это наоборот хорошо.
Можно выдохнуть, сходить поесть и тетради проверить.
Расписание меняется из окон?
Ага.
Тогда бы его составили и все.
Внезапная смена расписания только из-за внезапной нехватки учителя.
Окна тут ни при чем. Расписание составляет отдельный человек, который смотрит, чтобы у класса не было "окна", а на учителей начхать.
Разумеется, я веду речь о старшей школе.
В началке может быть все не так.

Аноним 868: Ей так "удобно".

ага, а музыку, физкультуру тоже учитель началки ведет? Иногда и английский другой учитель ведет. А этот же учитель может и в средней школе вести уроки, и зал для физкультуры может быть занят в это время. Какие все теоретики все-же

Аноним 283: Причём тут старшее звено?

Так учителя музыки, английского, физкультуры, изо одни на всю школу. По крайне мере в нашей школе. Поэтому вторая смена в началке у нас плавала, подстраивали музыкалку, пережили, не скандалили.

Аноним 450: Так учителя музыки, английского, физкультуры, изо одни на всю школу. По крайне мере в нашей школе. Поэтому вторая смена в началке у нас плавала, подстраивали музыкалку, пережили, не скандалили.

3 педагога. Они болеют круглый год по очереди?..... разово никто бы не возмутился
Пережить можно все, сидя домой домохозяйкой....

RomahaAlenka: Они болеют круглый год по очереди?.

они не болеют, болеют другие учителя из-за которых едет расписание, тот же учитель музыки, у нее все классы с 1 по 8ой, 1 заболел учитель, не она, математик в 7А, все расписание поехало, а если 5 учителей заболели.... или с 1 по 8 классы меньше 6ти учителей работает?

RomahaAlenka: педагога. Они болеют круглый год по очереди?....

Честно, мне кажется часто болеют учителя.

RomahaAlenka: Пережить можно все, сидя домой домохозяйкой.... а кто домохозяйка, у моих детей школа во дворе, с первого класса сами ходят. А мать их на работе весь день.

Аноним 450: у моих детей школа во дворе, с первого класса сами ходят.

так нельзя же. И учитель не отпустит ребенка после школы без родителя....

Капризуля-я: болеют другие учителя из-за которых едет расписание,

ну значит у них есть замена. И почему если так сложно, то у 1 параллели ве ок, и второй ездит расписание?

RomahaAlenka: ну значит у них есть замена

какая замена, нет замен, некем заменять, учителей не хватает, если учитель заболел - урока не будет, сидеть дети без урока не могут, значит поднимаются все уроки вверх, и уже в другой расстановке, ибо у каких-то классов нет этого урока, а у других есть, разные учителя.

Аноним 283: наша не студенка и не совместитель, про 40 часов ничего не знаю.

Она может и не студентка и не совместитель, но если нет сегодня предметника, то подстраиваешься под них ( под студентов/совместителей) и плывет расписание ВСЕЙ ШКОЛЫ. Ну услышьте меня! Всей школы, в т ч начальной.

Аноним 730: Да, вторая смена всегда с плавающим расписанием, тк много учителей болеют или дети маленькие у них болеют

Я одна не понимаю связи еженедельно плавающего расписания с болезнями учителей? К примеру, заболела Татьяна Петровна. Учебная смена начинается с 13.00. Татьяну Петровну выходит заменять другая учительница, или разные учителя, но смена начинается в это же время, что без условной Татьяны Петровны, нет? Ну я, как завуч, составляющий расписание для начальной школы и отвечающий за замену уроков, это так вижу.

Капризуля-я: какая замена, нет замен, некем заменять, учителей не хватает, если учитель заболел - урока не будет, сидеть дети без урока не могут, значит поднимаются все уроки вверх, и уже в другой расстановке, ибо у каких-то классов нет этого урока, а у других есть, разные учителя.

ок, тогда почему у дрогой параллели (девочки пишут) нет плавающего расписания?

Chайkа,
Я не знаю, как в вашей школе, в нашей никто никого не заменяет, потому что у всех свои уроки.
Поэтому заболела Татьяна Петровна, её урока нет во всей параллели, снимают уроки и расписание переделывают. И получается так, что какой-то конкретный класс приходит позже, тк снят 1 урок у Татьяны Петровны, а какой-то раньше, потому что последний урок подняли, чтобы им заткнуть дыру в середине.
Если бы были замены, другое дело. Но тогда нужны подменные учителя. А где их взять?
И химик, физик, биолог, информатик, музыка, изо - один в школе специалист. Его никто и не заменит.

Аноним 730: Если бы были замены, другое дело. Но тогда нужны подменные учителя. А где их взять?
И химик, физик, биолог, информатик, музыка, изо - один в школе специалист. Его никто и не заменит.

ну как-то все равно частовато у вас там все болеют по кругу. Во-вторых: У ДРУГОЙ ПАРАЛЛЕЛИ ЗАМЕН НЕТ. Прочитайте уже это.

Chайkа,
Дак я речь веду не о начальной школе. А о старшей. В вашей, начальной школе, не должно раньше начинаться, согласна.
Мы про начальную толкуем.

RomahaAlenka,
А как часто ваш садичный ребёнок болеет? Одну ходит, две болеет?
Вот с такой частотой.
И потом-почему часто-то?
Откуда вы знаете?
В нашей школе может нечасто такое.
Расписание есть постоянное.
У меня, например, как предметника, всегда стабильное. Моя параллель тоже не меняется расписание почти.

Аноним 824: Расписание едет у всей школы, если нет

У автора началка. Ладно, едет. Но не постоянно же! И почему в других школах работает все без изменений? Если начало уроков в 14.00, то это каждый день. Повторю в третий раз: я пишу про 8 класс, была вторая смена, КАЖДЫЙ ДЕНЬ надо было утром заходить на сайт школы и смотреть актуальное расписание.
И не говорите мне, что это нормально. У двух других моих же деткй две другие школы работают нормально, без этих бесконечных изменений

Znayka,
Много от нагрузки учителей зависит. Если у большинства учителей 2 ставки, у них просто нет времени кого-то заменять. Физически.
А если большинство на ставку работает, тогда уже проще.

Chайkа,
У дочки, например, школа в одну смену учится. Соответственно у всей началки уроки в одно и то же время. У нас классы объединили. Иногда делили по разным.
Когда-то была должность подменного учителя как раз для таких случаев. Но её давным-давно оптимизировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы