Моя дочь плохо относится к подружке (тайно читаю их переписку). Как дочери вставить мозги , что так нельзя!

Аноним 876,
Пусть поставит себя на ее место

Вот именно поэтому в моей жизни подруг как класса не существует. В первый раз примерно в 11-12 лет «подружки» начали выкидывать подобные номера (ревность друг к другу, какие то тупые манипуляции), потом в 16 и последняя капля в 17, когда уже на моего любимого залезть попытки предпринимали. Все. Больше дружб с женским полом не вожу

Автор, я бы все таки посоветовала психолога, раз у вас отношения с дочерью не на том уровне доверия, чтобы обсудить ее поведение. Для меня это ненормальная дружба. Вашей может прилететь, когда терпение у подруги закончится.

---ДоЗа СчАсТьЯ---,

Вы написали, я ответила.
Буллинг плохо заканчивается, в любом случае.
Если ЭТО не буллинг сейчас, то он совсем недалеко.
Лучше перебдеть.

Это я: самоутверждается засчет более слабой подруги

А я бы не сказала, что подруга слабая. Это ведь не она просит прощения и навязывается, она просто молча из конфликта выходит.

Аноним 262,
В чем дичь? Мать на то и мать, чтоб показывать перегибание палки. Темболее зависит от тона и произношения, наших вот совсем не задело, но заставило задуматься. Хотя моя тож отвечает иногда так отвечала, что повторять только тупой станет. Так же общение по телефону не раз разбирали, как надо отвечать и, что нормальный человек на такой ответ общаться не будет. Дичь это когда мать не учит, в итоге ребенок остается один, тк с ним просто не хотят общаться. У меня старший интроверт он именно так от себя всех и отваживает, с кем хочет, с теми нормально общается.

Аноним 876: А как радовалась появлению этой подружки! Надышаться на нее не могла.

Ну она просто ревностно ее «пасёт» , пытается доминировать , чтобы не лишится ее общества

Аноним 337: Мать на то и мать, чтоб показывать перегибание палки

путем влезания в личное пространство и транслированием того, что мой ребенок плохой, можете с ним не общаться?
это и есть перегиб.

Зимка_Мёрзлая: я бы не сказала, что подруга слабая

Дочка автора так не считает. Да и девочка дала бы отпор уже, я думаю.

Это я,
Она и даёт - игнорит. После этого за ней бегают и извиняются

Аноним 278: Она часто делится со мной тем, что происходит, стараюсь не давать инструкций, а направлять мягко, ведь не факт, что я не ошибаюсь.

Да, у нас так же. 13 лет дочери. Появились «настоящие» проблемы в межличностных отношениях)))

Аноним 165: Вы как будто о каких-то прожженных тетках говорите.

Ооо, ну вы чего. Даже в садике такие «тетки» были))) моя пошла в группу на год старше своего возраста (пришли после того как сформировали группы), вот она там школу жизни то прошла …

Аноним 876: постоянно ее гнобит, троллит, постоянно провоцирует конфликты, перечит, ну, откровенно морально издевается,

Аноним 876: моя начинает зудеть, нудеть, нескончаемо выяснять отношения, доказывать свою правоту,

Аноним 876: На вопросы, что, мол, и как с подружкой - врёт - все хорошо, дружим, не ссоримся.

Аноним 876: Мы учили дочь и постоянно разговариваем, что никого никогда нельзя обижать, унижать, словесно издеваться! Эти моральные устои мы воспитываем и в контексте обычной бытовой повседневной жизни, и в контексте ужасных трагедий в школе и тд, когда обиженные, психически неустойчивые расстреливают людей.

11 лет уже не лялька канеш, поэтому вряд-ли дочь "пробует" , это уже выбранное средство манипуляции. Начните с себя.

Аноним 262,
где это сказано? Сказано, ты тогда с ней не дружи, раз она так себя ведет. И дочери сказано, при таком поведении с тобой вообще дружить никто не будет. Ответ был хорошо, и пошли обе чай пить и играть. С садика вместе и с ночевками ходят и учатся вместе. Ну да сейчас обеих переклинивает, только моя рыдает или психует, а та под кожу лезть начинала, сейчас как и моя.

Аноним 337: Просто подружке при ней сказать, не дружи с такой, зачем тебе такая подруга.

вот

Аноним 337: где это сказано?

это и есть

Аноним 262: транслированием того, что мой ребенок плохой, можете с ним не общаться

вроде, логично

Аноним 876: Почему дочь, по сути добрая и вежливая девочка к другим окружающим, так жестока именно к этой девочке?!

Потому что она к ней не равнодушна. Это ж очевидно. Вот её и заносит. И боится потерять, и себя показывает.

уа-уа: Вот её и заносит. И боится потерять, и себя показывает.

Согласна. Создается впечатление, что дочь автора прощупывает границы дозволенного. Она и боится потерять подругу, но и хочет показать, что не слабая, не мямля, насидевшись ранее без подруг.

КумушкаЛиса: дочь автора прощупывает границы дозволенного. Она и боится потерять подругу, но и хочет показать, что не слабая, не мямля, насидевшись ранее без подруг.

Вот именно. И всё потом само наладится, если не вмешается мама и всё не испортит своим морализаторством. Люди выражают эмоции по-разному. Кто-то от каждого слова в обморок падает, а кто-то не берет в голову эти все психи и спокойно ждёт пока другого отпустит. Дружба разная бывает.
Почему автор решила что её дочь тиран, а та девочка жертва? Разве кто-то насильно её привязал к дочке автора? Не захочет - не будет дружить, раз хочет - значит её подруга устраивает. Она вполне справляется, отвечает на наезды игнором, та сама извиняется. Значит разберутся.
Автор, у вас наверное такие идиллические представления, что все должны быть как феи. Но вот у вас другой ребёнок, не ангелочек, что теперь. И почему вы пишете что она врёт про то что с подругой всё у них замечательно? Может она и в самом деле так считает? У вас получается что хорошо - это только по-вашему, а если как-то по-другому всё происходит, то всё - ужас и конец света.

Автор. Я свою за подобным отношением замечала и ни раз. Сколько я разговоров ни вела, сколько бы не объясняла. И знаете я просто сейчас пришла к мысли о том что что мы с ней очень и очень разные. И вот у неё свой путь. Да ей с таким отношением придётся не легко. Жизнь научит раз я не могу. И вот как я это приняла так и отпустила меня. И кстати иногда моя жалуется на кого то. И я говорю ей ну ведь ты ведёшь себя порой точно также, что ты хочешь от людей в таком случае. Мою дочь к сожалению не учат слова а только поступки. Вообщем все через боль )))) у неё. Ну что ж значит так

асеныш: Автор, у вас наверное такие идиллические представления, что все должны быть как феи. Но вот у вас другой ребёнок, не ангелочек, что теперь

Спасибо за здравые мысли. Да, мне неприятно, что дочь ведёт себя так, как я всегда считала недопустимым для себя.
Но дело не только в ее непохожести на меня. Такое поведение может создать проблем самой дочери в общении с другими. Я хочу это скорректировать.

Всем спасибо за дельные советы, мнения!

Аноним 983: И вот как я это приняла так и отпустила меня.

:) Сколько вашей лет?
Совет очень здравый, но , видимо, я не дошла до него ещё. Везде хочется залезть, проконтролировать, направить на путь правильный.

Аноним 262,
не ребенок плохой, а поведение такое плохое, вы разницу то улавливайте.

Аноним 876,
Сейчас почти 15. Но разговоры на эту тему велись всегда, особенно после 7 лет.;но признаться только сейчас до неё доходит про что я. Или просто подруги становяться более значимым элементом в ее пазле. Кто то тут пишет что типа это она так привязанность проявляет, таким «корявым « способом.». Ну не знаю….. по мне Дак это просто малозначимость объекта и проверка границ окружающего мира.

Аноним 876: я не дошла до него ещё

Да принятие ребёнка не таким как вы и признание его инаковости, а также то что он будет в жизни «получать» это очень и очень сложно. Я даже с психологом обсуждала эту тему. Буквально этой осенью переживал очень яркий этап сепарации. Это на самом деле именно про это у вас. Отделение ребёнка. И ещё я одну вещь для себя поняла, автор, пусть лучше она сейчас шишек набьёт пока я рядом, чтобы поддержать и в зрелом возрасте уже будет с каким то пониманием иначе если везде подстилать соломки, наступит момент когда вы не сможете подстелить а во взрослой жизни она «получать» ответные реакции будет в десятки раз сильнее.

Был у сына близкий друг, вроде бы, внешне отношения у них были хорошие, тёплые, много общеих интересов, тот мальчик много времени проводил у нас. Но в один прекрасный день этот мальчик резко перестал общаться, мой долго за ним ходил, звонил, все выяснял причину ссоры, но тот просто игнорировал при встрече и отправил в чёрный список.

Сын очень переживал, не понимал что случилось. Где-то через год они пообщались, друг сказал, что не помнит, почему он так поступил, помирились, разблокировал телефон.

Через несколько дней сын говорит, что перечитал их старую переписку, что то в его голове щёлкнуло, и он понял какой был дурак и идиот. Написал ему слова извинения.

Сейчас они больше приятели, чем друзья. Переписку не видела.

Возраст такой. Но дочке мозг вправить надо. Кто знает может и подружка спустя полгода начнет тиранить вашу. Моя божий одуван, а переписку прочитала и ужаснулась, тоже 11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы