Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Психиатр для ПМПК

конФФетка,
Не то чтобы все здоровы...заключение должны по стандарту определенному написать. Проверить интеллектуальные функции... как то так мне объяснили.

Аноним 349,
Мы с садика начали ПМПК проходить... А потом трудности были во втором классе.... Классный рук. Настоятельно рекомендовала пройти ПМПК.
Вот мы и пошли.. Видимо от школы зависит.
Мне вообще сказало сегодня. Если чтотоо не делается в школе... По программе которую одобрила ПМПК.. Писать на имя директора заявление
.. Якобы когда двигаешься.. Они задвигаются. Логопеда просто нет... За 4 класса нет его. Пришла в начале года и ушла.
Ну якобы нарушают права ребенка.
Вот и думаю... Отправляют на комиссию. А по факту ведь и правда... Не все специалисты есть.
И будут ли вообще.

Аноним 349,
Я удачно вчера записалась... Место свободное было.. Кто то отказался.
Сегодня заходила в 9.12... Запись была на 08.02 и на 16.02
В принципе плотненько.
Много мест было.
У меня повторная консультация будет в конце февраля. Т.к. не все доки готовы... Скажем так... Со школы мне дали одну характеристику и то сделали как минимум 3 ошибки в ней, будут переписывать. В основном задача родителя пройти врачей и психиатр, а остальное почти школа должна предоставить.
Логопед Вас школьный напоил или какой? Почему школа так против? Так странно.. В какой мы учимся.. Обычно как то много кого направляют. Кл. Рук. Двумя руками чтобы ребенку помочь, но у нас нет специалистов.
Не все выполняется.
Я считаю что столько трудов родителю чтобы пройти комиссию... Это стресс и для ребёнка.
А ходим мы все равно платно. Никто кроме нас. Родителей

Бесплатно по месту прописки психиатр без всякого психолога. Вот только в декабре прошли.
Может потому, что направляет нас психолог из школы. Она свое заключение тоже выдаст.

Milofana: Логопед Вас школьный напоил или какой? Почему школа так против? Так странно.

мне тоже странно, в школе есть и логопед и психолог...мы ходили в сад группу ТНР- 3 года, 1-2 класс прошел неплохо, а в 3й пришел другой учитель и начал всех гнобить, нас особенно, но у нее позиция, что дети просто ленятся и родители пофигисты...ребенок начал сильно нервничать, болеть, плохо писать, считать, появились 2 за диктанты, наше терпение лопнуло...пошли сами к логопеду, она сразу дала направление на ПМПК, поддержала ребенка, чудесная женщина, принимает в полке на 8 марта...
вот сами все и готовим, надеюсь дадут нам АОП 5.1 и логопеда впридачу

Аноним 460,
Вы почитайте выше что пишем.
Тут не важно кто направляет. Я записалась к психиатру без проблем... А вот она отправляет к психологу туда же на Индустрии. Лист ожидания месяц-два
Вы где проходили без проблем ? Какой возраст у Вас ?
Мы в садике проходили без проблем. Сейчас что то поменялось
Ну я Выше уже все описала... И девочки тоже писали. какие трудности )

Аноним 349,
Если пойдете на ПМПК... Вам дадут список.. От школы и правда очень много чего.
Я сегодня классному рук. Отправила. Чтобы почитала и все подготовила. Там не за один день.
Так что боритесь за свои права... За ребенка.

Milofana: Вы где проходили без проблем ? Какой возраст у Вас ?

Область, школа, 2 класс.
До этого ПМПК была только в саду.
Психиатр осмотр провела, диагноз в выписку воткнула и отпустила с миром.

Аноним 460,
Ну Вам повезло... А может быть как у нас.Во втором классе тоже без проблем прошли психиатра. Тут у нас как отдельное государство
Сейчас психиатр отправляет к психологу, чтобы был пройден тест... На который она уже будет опираться и диагноз прописывать.

Milofana: Ну Вам повезло

Ну как сказать 😂
В общей сложности печати 5 специалистов 2 месяца получали. Плюс правки в выписке.

Milofana,
я так поняла, что это в определенном возрасте делают, для сада и началки не надо психолога с тестом проходить

Аноним 460,
Соглашусь... Пройти комиссию не так и просто.
Ну у нас ладно в школу врачи приехали.. Много что там прошли... Осталось совсем чуть чуть... Не считая психиатра. В этот раз я его надолго запомню

Аноним 349,
Вот не знаю как... Мне на консультации сказали что кого то отправляют. Кого то нет. Вот и не поймешь. Меня больше смущает что никто об этом заранее не говорит. Ни школа, ни больница... Ты рассчитываешь пройти комиссию в феврале... А по факту ждать 2 месяца психолога. Ну как то так.
Сегодня все узнала и прям спокойна. Есть же люди которые работают по человечески. Т могу объяснить даже то... Что не возможно понять.
Даже к платному вот записались... На 25.02 очень большой спрос... К весне)

Milofana: Мне на консультации сказали что кого то отправляют. Кого то нет. Вот и не поймешь.

наверное зависит от возраста и диагноза...
слышала АОП для ЛОГО не дают в среднее звено, только АОП для ЗПР можно продлить

Аноним 349,
Возможно. Все таки возраст... И то что класс 4й... Переходим в 5й... Я так поняла... Мы сейчас пройдем и все сохранится до 9го класса.
Не каждый год нужно будет проходить.

Мои в садике проходили ПМПК каждый год, перед школой тоже, в прошлом году, без психолога. Дали 7.1 и 7.2 программы на началку. Перед школой возникли у меня сомнения, поехала с ребенком на Индустрии на приём к Гудыме. Нам отказали в психологе и тесте Векслера. Типа дайте ребенку шанс в обычной школе учиться, будто я зла желаю ребёнку. А я всего-то хотела исключить сомнения некоторые и скорректировать лечение при необходимости..
Но потом переговорила с нейропсихологом и неврологом, с которыми работаем, они сказали что тест Векслера не особо информативен и показателен, важно в комплексе оценивать состояние, возможности, способности, динамику

Лучистая звезда,
Я если честно первый раз про этот тест слышу.. Услышала скажем так.
Более того.. Я больше чем уверена что после комиссии все останется так же... Как во втором классе.
Но посмотрим. Логопед написала заключение по характеристики от учителя, из школы.
Вот платишь 500р ... А прием 5 минут. Вот я им сегодня и объясняю... Что на Индустрии бесплатно.. Но прием 5-7 минут. Мне больше доверие вызывают психиатры которые час с ребенком общаются... Я могу задать любые вопросы от и до. И буду спокойна. В общем они дали добро. Я спокойна. Будет стараться.

Автор, бесплатный психиатр и психолог с тестом Векслера - это вроде "независимой экспертизы". Понятно, что платные специалисты более чуткие и внимательные, и времени на прием больше тратят, но за деньги можно "подкорректировать" любой диагноз, смотря у кого какие цели.

А про тест Векслера обязательно почитайте и даже советую с ребенком ненавящего поразбирать вопросы.

На тест Векслера на Индустрии отводится не менее 1 часа, а то и 1,5 часа. Ребенок с психологом один на один общается, родители за дверью. Потом еще около недели на подсчет баллов и выдачу заключения. Можно попробовать договориться с психологом о примерных сроках готовности и состыковать их с новой записью к психиатру.

Аноним 543,
А мое мнение... Вот именно на Индустрии можно подкорректировать диагноз... А вернее они его просто перепишут... Из года в год одно и тоже. Это лично мои наблюдения. Хотелось бы уже нормально и по делу.
Я почему такая спокойная... Все что нам нужео на данный момент... Это Логопед... Из года в год.. Которого нет в школе и которого я оплачиваю уже 5й год сама. Вот мне на консультации и посоветовали с заявлением к директору. Почему не выполняется то.. Что прописано в заключении якобы. Ну чтобы пошевелились. Потому что у нас видимо только с бумажкой что то делается... А на словах нет.
Тест сказали можно и не проходить. Я спокойна. За месяц думаю уже решим все дела с этой подготовкой)

Аноним 543,
Прочитала про тест...как мне и объясняли.. Акцент на интеллект ребенка.
Вот если упирается все на этот тест... Зачем психиатр нужен вообще... если данные он будет писать.. Опираясь на этот тест. И переписывать диагноз из года в год. Вот и вся бесплатная медицина.

Milofana,
Дети все разные. Кому-то кардинально надо менять образовательный маршрут, у кого-то все без изменений.
У самой сын речевик.
У знакомой перед школой пограничное состояние между 5 и 7 видом. Пошли в итоге в 7 вид в школу на Восстания. После началки, при переходе на другую ступень вообще рекомендовали 8 вид, в том числе по тесту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы