Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Психиатр для ПМПК

Milofana: Просто мне в больничке на Индустрии 100а... Там где бесплатно... Намекнули что только у них нужно. А платно не подойдет

Мне не намекнули. А прямо сказали, что прием психолога только у них, платно нигде нельзя. Тест Векслера. После него снова к психиатру , для окончательного заключения. И поставили в лист ожидания, сказали, примерно, через 2 мес позвонят.
Сижу вот, жду у моря погоды. Сын в 5 классе.Звноить им , наверно, бесполезно.
Давно бы платно прошла, но считаю, не примут это заключение, зря деньги потрачу.
У вас, наверно, тоже тест векслера, а не просто консультация психолога. У них надо проходить

Черная_кошка: Сегодня была в радуге, назначили дату комиссии.

на какое назначили, какие там сроки?

Игроманочка,
Пойдем платно... Вот девочки выше пишут... Платно проходят и комиссия не против)))
Во втором классе проходили психиатра на Индустрии с характеристикой от психолога... В школе. И все норм)))
Вот мне просто удивительно... Почему сразу не сказать... Сначала психолог, потом психиатр.. Почему они делают совсем по другому. Психиатр.... Потом психолог и еще раз психиатр. Вот им самим хочется так париться? Они забрали характеристику из школы. Дали направление к психологу... И вот и все... Приём прошел. 30 минут ехать, 25 я простояла в регистратуру. За мной ещё было человек 8.. Не завидую им... 30 минут около того прием ждали. Хотя сам прием был 2 минуты.. Идите... Записывайтесь. Там быстро.. Не переживайте. По факту Лист ожидания
.. Почему нельзя по телефону записаться на лист ожидания... Зачем эта консультация у психиатра то? Не понимаю. Тратят наше и свое время. Так обидно стало.
Пойду платно. 800р не жалко. Нервы сберегу.

Milofana: Пойдем платно... Вот девочки выше пишут... Платно проходят и комиссия не против)))

Комиссия-то может и не против. Но после психолога ведь снова психиатр нужен. Примет ли он, вопрос
Но вообще у вас все ок, вам проще. У нас не очень хорошее заключение психиатра и нам только через индустрии все делать

Игроманочка,
Да не Ок у нас... Проходим же... С садика все началось.
А где заключение не очень хорошее? В платном???
Просто в здоровом детстве очень даже хороший психиатр. Там прием не 5-7 минут.
На все вопросы ответит, подскажет.
Вот звонила записывалась, характеристика психолога нужна.
А так.. По мне... Что не комиссия... Просто диагнозы переписывают.
В нашем случае. Ничего не меняется из года в год.
Логопеда бы нам... Давно бы уже проблемы решились. Да и говорят взууи в детском саду ещё ставят. Мы и ходили в речевой. А так... Разводят руками. О чем речь. Даже комиссию проходили логопеда за 500р. Не. Бесплатного ((((эххх

Игроманочка,
Психолог в школе напишет нам характеристику... И что то может проведет. Тесты не тесты.. Вроде грамотный.

Milofana: А где заключение не очень хорошее? В платном???

Нет, на индустрии . Вот и направили на тест Векслера.

Milofana: Да не Ок у нас... Проходим же..

Значит, тоже на тест вас отправляют. И тогда

Milofana: Психолог в школе напишет нам характеристику... И что то может проведет. Тесты не тесты.. Вроде грамотный.

Не подойдёт, автор.
У нас огромное заключение от школьного психолога и это другое. Им нужен тест Векслера и заключение от их психолога, а не школьного. Им - это психиатру.

Игроманочка,
Завтра я схожу на консультацию и все все спрошу.
Может быть этот тест школьный психолог делает или сделает.
Вам заключение сразу дали и потом отправили на тест ?
А меня сразу отправили.
Да я не против как бы... Только четко и по делу..
А то в школе промолчали... И там молчат. Их спрашивают.. Они молчат.
Че я первый раз эту комиссию прохожу.
Нет же.. Знала про психолога..
А они сделали вид как будто то... Так положено и давно. Нет же.. Раньше такого не было.
Раньше людей из кабинета в кабинет не посылали.
Все таки надеюсь на платное заключение. Я очень терпеливый человек. Но я не хочу тратить свои нервные клетки. Хочется как то уже пройти комиссию.

Milofana: Вам заключение сразу дали и потом отправили на тест ?

Сразу . И отправили на тест. Заключение школьного психолога это вообще другое. Оно тоже нужно. Но только в дополнение к заключению психолога из поликлиники, проводящего тест Векслера.

Milofana: Завтра я схожу на консультацию и все все спрошу.

Отпишитесь потом, плиз. А то напрягает ждать.

Milofana,
Удачи вам завтра!
Очень полезная информация. Не бросайте, пожалуйста, тему, пишите как будут развиваться события. У меня ребенок в 1 классе, надо на пмпк. Пока только узнаю, как это организовано

Игроманочка,
Я правильно понимаю вся обязаловка по поводу этого теста крутится ???
Завтра спрошу у них. Просто я лично куда больше доверяю платному психиатру... Где я была... С кем я могу пообщаться. Нежели 5 минут на отшибись...и идите в поликлинике.
Не такая она уж замечательная.
Начиная с регистратуры.
Ну да ладно... Сейчас везде очереди... Все дела.

Аноним 349:
на какое назначили, какие там сроки

На 10 февраля

Аноним 349: как вам удалось, без предварительной записи ? на какое запись у них сейчас ?

Почему без предварительной. Я записывалась на сдачу документов 9 января. Документы посмотрели назначили дату комиссии

Milofana: правильно понимаю вся обязаловка по поводу этого теста крутится ???

Получается, да

Игроманочка,
У нас также (
В 5 класс идём
Ещё ПМПК впереди..

Черная_кошка,
довольно быстро там, это на Баумана, в здании детского сада ?

Аноним 349,
Вроде всегда так было... Запись на месяц вперед )) ну по крайней мере так получалось до этого. . не все с готовыми документами приходят. Что то успеть доделать. Психиатра например

ну там мы не были, не знала...
а в Речевом центре на П.Тольятти, с готовыми полностью документами, на май записывают

В речевом центре другая схема, везде уже родители должны пакет приготовить, а затем записываться на проверку документов. В речевом же центре на пмпк сразу запись, доки смотрят прям на ней.
Ходили туда, там отвратительная психиатр, глубоко пенсионного возраста, она даже с коллегами на повышенных тонах. Не советую туда сложным детям, если хочется, чтоб комиссия была спокойной и адекватной. В 21 году ходили, не было этой бабушки, в конце 22 вот, познакомились.

Аноним 349:
довольно быстро там, это на Баумана, в здании детского сада ?

Тоже считаю что быстро
Месяц на всё получается уйдёт. На Баумана. Но детский сад вроде рядом

Milofana: У нас нет троек за четверть даже.

Milofana: У нас хоть и прописан вид

так Вам по-другому оценки ставят, контрольные меньше заданий

Гвиана,
Не знаю как нам по другому оценки ставят. Сдает ребенок все тоже самое... Что и другие .. Словарь и прочее. Английский делает все тоже самое. Всю домашку. Отличие я не увидела. Просто читать стали каждый день. И многое поменялось. А поблажки будут на экзамене...больше времени дадут. Задания все те же. Впр.. Можно не сдавать. Но будем. Хочет.

Новости с полей...
Разрешили пройти психиатра платно.. Но... О чем суть. Психиатра платного одобряют.. Психолога платного не очень одобряет комиссия. Ну и по повода теста. Все в него упирается. Но... Намекнули что тест можем и не проходить, главное... Чтобы психиатр написал заключение... Основываясь на интеллекте ребенка. Это в кратце.
Переживают они сами... Что платно когда проходят...пишут заключение не корректно. Якобы здоровые все... Не внимательно.
Диагноз должен быть с формулой... F-...
Ну как то так. 25.02 у нас психиатр, еще много очень со школы попросили.
Очень милые девушки там работают. Все объяснили и не послали.
По поводу Индустрии... Сказали почаще звонить туда и спрашивать по поводу психолога, если все таки хотите пройти так. Они в курсе этой ситуации. Не поддерживают. Но вот такие правила.. Все меняется... Время идет. В общем я довольная. Когда все понятно...
И ладно

Milofana: Просто в здоровом детстве очень даже хороший психиатр

Кто?

Milofana: А они сделали вид как будто то... Так положено и давно. Нет же

Так выше написали: качаете права, пусть показывают изменени правил, которых нет - и вуаля, прием осуществлен

Milofana: Что платно когда проходят...пишут заключение не корректно. Якобы здоровые все... Не внимательно.

То есть бесплатный выявляет заболевание, а у платных все здоровы?

Milofana: Диагноз должен быть с формулой... F-...
Ну как то так. 25.02 у нас психиатр, еще много очень со школы попросили.

у нас есть такой диагноз, психиатр Казанцева написала без психолога и тестов, хотя мы там были в первый раз...спросила кто направил, я сказала логопед, а от школы нет ничего, школа против ПМПК с диктантами беда...только тетради дают и ведомость, а еще характериситка от школьного психолога....
сегодня долго мучалась, запись открыли позже что ли? с трудом записалась на 8 февраля...

А у всех в школе был консилиум для направления на ПМПК?
наши не хотят из-за этого, говорят что "не видят смысла"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы