Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Психиатр для ПМПК

Аноним 543: Вот психиатр и отправил к психологу для постановки более точного диагноза и вида обучения.
Они смотрят на баллы теста и далее прописывают рекомендации по образовательному маршруту

То есть функция психиатра не обследование, а "посмотреть на баллы Векслера от психолога"?
Любая мама может сама найти в интернете таблицу баллов Векслера, где четко прописано, какая цифра обозначает норму, какая ЗПР, какая УО. Таким психиатром может любая мама с форума на Индустрии сесть))

Аноним 543: Тест Векслера вроде платно делают еще в УГМК.

Не только.

Аноним 64,
Ну а как психиатр должен за 15 минутный прием поставить максимально точный диагноз, не зная ребенка? Вот один из инструментов тест Векслера. Не единственный, но и без него никак.
"Любая мамочка" - это сильно.
Поэтому-то все вокруг сами себе врачи, политики и пр.

Аноним 64,
Да,у нас тоже Гудыма.
Посланы к клиническому психологу на Тест Векслера.
Ждём очереди уже третий месяц

Milofana: А Вот кстати мы в 2021 проходили ПМПК. Никакой характеритстики от психолога психиатру не нужно было. Что то поменялось видимо.

Мы проходили ПМПК в 2020, нужно было заключение логопеда, психолога, психиатра.
Прошли всех за один день

Аноним 543: Ну а как психиатр должен за 15 минутный прием поставить максимально точный диагноз, не зная ребенка?

Этот вопрос должен быть задан начальствующим людям в системе здравоохранения, а не родителям, которых можно и заранее предупредить о том, что нужен тест, не так ли?
Ну и те, кто проходит ПМПК повторно... Там уже всё известно, тем более заключения всех врачей, включая невролога и логопеда психиатр видит. Плюс видит прошлогодний прием ребенка.

SvettMama,
Вот от школы заключение было психолога. Мы с ним на ПМПК пришли. А психиатру ничего подобного не нужно было.
Только характеристика от школы.
В любом случае психолога то мы пройдёт. Но не на Индустрии. Посмотрим как в этом году. На комиссии.

Аноним 543,
Вот мне еще больше не понятно .. Да там даже 15 минут нет... 5-7 минут и на выход. Не понимаю почему в последний раз очередина была и мы просидели лишние 40 минут на прием.
С таким отношением .. Я бы платно все бы прошла... Основное. Почему они категорически против частных клиник...
Мы в садике проходили... Час у психолога и час у психиатра... Вопросов задала от души. Вот это я понимаю прием. Когда родитель доволен и все понимает. А не диагноз и пошел...
Это как у нас комисси врачей в школе. Все ведь делается лишь бы делалось. Никакого результата.
Все диагнозы переписываются у детей.
Ну это отдельная история.
Мне сейчас главное на ПМПК записаться. Завтра.

Подскажите, пожалуйста, они просят пройти просто психолога или именно клинического психолога?
Тоже такая комиссия предстоит

Всегда со мной,
Именно клинического психолога и только у них(

АнОнИм,
Ну первый раз слышу... Пройдено 3 комиссии.
Клинического никогда не проходили. Психолог был из садика и из школы. Неужели они там совсем уже заработались ?

Milofana: Правда на Флампе пишут что только через Индустрию 100а

Да, так пишут, но по факту это не так. Мы по ДМС проходили всех врачей, педиатр просто в бланк перенесла заклюения.
Психиатр тоже платно был. ПМПК проходили в ноябре 2022

Мы платно в Династии психиатра прошли. Никакой психолог не нужен был. На ПМПК нашу зарись от психиатра приняли без вопросов. Проходили психиатра в декабре

наверное стал нужен, если идете на программу для ЗПР или УО, а для речевых детей не обязательно...

Milofana,
Я звонила недавно в школу речевую, сказали, что психиатр только бесплатный. Не примут платного. Но лучше уточните в пмпк. Тоже интересно

Lestat,
А чем им платный психиатр то не угодил? На что ссылаются? Где документ... В котором прописано это .. Конечно же его нет.
Первый раз с таким сталкиваюсь.
Если бы мы ждали талонов в бесплатную поликлинику.. Мы наверно и в садик комиссию по 3 месяца проходили и в школу. Смущает их поведение. Смущает что ждать не пойми сколько.. Даже не записали... Лист ожидания и ждите.. Чего ждать? Уффф.

Девочки, подскажите пожалуйста.
Ребёнку 4.5, назначили нам в садике логопеда с осени.
Логопед дал "бегунок", в котором психиатр, сказала можно пройти на индустрии, можно платно.
Как лучше сделать? Платно пройти или ехать на индустрии?
И если платно, то где можно?

Анонимно: Как лучше сделать?

Смотря что вы хотите.

На Индустрии скорее всего надо будет подождать пару тройку недель. Прием по длительности 15 минут. Психиатры там разные, они делятся по районам. Посмотрите отзывы на психиатра своего района.
Если вам от психиатра ничего не надо, кроме заполнения бумажек, вы готовы подождать и хотите сэкономить - то Индустриии достаточно.

Если у вас есть вопросы и вы хотите, чтобы ребенка осмотрели и дали адекватные рекоменации - лучше платно.
Мы были в Детском Докторе у Неуймина (он вроде в отпуск ушел) и в УГМК у Сабанцева. Было полезно, только у Сабанцева дорого)))
Думаю, где-нибудь в Здоровом детстве должны быть норм психиатры, их профиль

Milofana:
И тут я думаю... Платно пойду точно, был опыт. Правда на Флампе пишут что только через Индустрию 100а ...

Я всегда платно проходила без проблем. Но цена у Сабанцева и Кислицина-он на школьном консилиуме психиатр комиссии), школа речевая, ходили в прошлом году на пмпк

Анонимно: бегунок", в котором психиатр, сказала можно пройти на индустрии, можно платно.

Прошли платно за 800 р в здоровом детстве, ффнр. Садик, там 2-3 врача по списку

Анонимно,
то есть вас отправили на ПМПК ?советую сначала встать в очередь на это мероприятие, в Речевом запись уже на май...
а потом спокойно проходите всех врачей в своей поликлинике, для этого есть профдень...только психиатр бесплатный на Индустрии 100, туда заранее записываетесь по телефону...как то так

Анонимно: можно платно.

Здоровое детство, 800 р.
Мы будем платно проходить для садика.
Бесплатного не дождаться наверно. Да еще и записаться как-то надо, а это чудо какое-то ... Как ни позвоню туда, всё моя позиция в очереди 18

Аноним 349: Индустрии 100, туда заранее записываетесь по телефону...как то так

Я не дозвонилась, записывалась лично в 7-45

🐞🌱: Бесплатного дождаться наверно.

Месяц ждали очереди и пошли платно. Время поджимало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы