Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Психиатр для ПМПК

Девочки... Поделитесь пожалуйста. Кто проходил ПМПК... В ближайший год. Что то поменялось? Записались к психиатру на Индустрии 100а, окей. Приехали...классный ремонт там сделали. Не были уже года 2.
Регистратура медленная... Простояла минут 30... За мной еще 8 человек. Не завидую им.
Но самое то главное... На прием заходим. А мне говорят нужен психолог, без него консультации не будет или я так поняла диагноза.
Тут я чуть со стула не упала. В школе не сказали, звонила по телефону записывалась не сказали. А тут приём... И мне дают направление к психологу. Окей, иду записываться. А там лист ожидания МЕСЯЦ!!
Потом снова записываешься к психиатру и идешь. А у нас комиссия должна быть в феврале.
Потом вспоминаю что проходила его и платно. Позвонила в Здоровье детство... Алиллуя.. Там есть прием психиатра для ПМПК 800р. Запись правда на 11.02.. И говорят что психолога не нужно и никто не проходит.
И тут я думаю... Платно пойду точно, был опыт. Правда на Флампе пишут что только через Индустрию 100а ...
Может пройдем психолога просто прием, 1 час-1500
Кто недавно проходил.. Расскажите.
Вот сегодня Прием был.. А по факту ничего не было. Неужели они не ценят свое и наше время. Мне бы хоть кто нибудь намекнул. Я очень огорчилась.

Это называется оптимизация здравоохранения

Я ребенка водила платно в Детский доктор. Тоже 800 руб. Записалась быстро, буквально через пару дней прием был.
Пмпк будет в мае, поэтому не знаю пойдет ли запись от платного специалиста. Но я буду настаивать в любом случае, что запись надлежащая. Тем более, что логопеда в любом случае проходят платно.

В детском докторое еще есть психиатр, прямо говорите что вам записаться к психиатру для пмпк. Все очень быстро проходит.

Аноним 324,
Да я в Здоровое детство записалась. У нас на районе. Просто мне в больничке на Индустрии 100а... Там где бесплатно... Намекнули что только у них нужно. А платно не подойдет. Вот я и приуныла. А потом вспомнила что проходили платно уже. И тем более есть такая услуга... Консультация психиатра для ПМПК.. Не спроста же.
Ой... Больше туда не хочется даже идти.
Лучше уже сразу заплатить... Нервы свои поберечь и время.

tvita,
А Вот это да... В садике у нас был логопед, повезло.
А Вот в школе пустота... И на районе его бесплатного нет. 500р. И консультация готова...
Вот тоже поменялось как все.

не знаю, записались к психиатру, сразу говорила, что для пмпк. у него же взяли направление к логопеду
но мы в 2021 там были, может поэтому так получилось. а может недавно поменяли порядки

crotcheteer,
К логопеду то мы уже записались. В другое место. Нам в школе дали лист обходной. Там где врачи и логопед.
Тут дело в психологе. Что я не в курсе была... Что его вообще нужно проходить. Что зря потерянное время.
Вот и все. Что оказывается лучше платно пройти и без проблем.
А Вот кстати мы в 2021 проходили ПМПК. Никакой характеритстики от психолога психиатру не нужно было. Что то поменялось видимо.

Milofana,
недавно там проходили для ПМПК, по телефону туда записались, у нас уже все было заполнено, кроме психиатра, про психолога речи не было, хотя я бы не отказалась...но у нас была характеристика от школьного психолога , там бред какой то ...

Milofana,
В садике он есть. Но нужно заключение не от логопеда из садика а от любого другого, а в поликлинике, конечно, его нет.

Milofana,
Тоже проходим комиссию для ПМПК.
Также на Индустрии психиатр отправила к клиническому психологу.
Записались 2 месяца назад.
Сегодня им звонила,сказали ещё очередь не подошла Через 2 недели примерно ждите звонка.
И да,психолога проходить только у них.
Давно бы уже платно прошли.
Но вот все врачи уже давно пройдены в ноябре- а здесь такой затык.
Но мы ещё на саму комиссию не записались- нам ее надо до сентября пройти.Там тоже говорят уже запись только на апрель.

Автор,можно позвонить в комиссию, где пмпк будете проходить и уточнить можно ли в частных клиникахпроходить специалистов. В том году проходил пмпк, специалистов многих в детском докторе за день прошли. На комиссии не возражали. Мало ли что-то поменялось.

Замечательная Я: Но мы ещё на саму комиссию не записались- нам ее надо до сентября пройти.Там тоже говорят уже запись только на апрель.

не теряйте время, на консультацию можно и неготовые документы принести. главное к комиссии все приготовить

Milofana: Но самое то главное... На прием заходим. А мне говорят нужен психолог, без него консультации не будет или я так поняла диагноза.
Тут я чуть со стула не упала. В школе не сказали, звонила по телефону записывалась не сказали. А тут приём... И мне дают направление к психологу. Окей, иду записываться. А там лист ожидания МЕСЯЦ!!
Потом снова записываешься к психиатру и идешь. А у нас комиссия должна быть в феврале.

Сегодня ездили для отметки в лист осмотра перед ПМПК. Сначала к ним не дозвонишься, 30 минут висишь на ожидании, ваша очередь 18, потом, когда "ваша очередь номер 2" и проходит 30 минут ожидания, робот сообщает, что "достигнуто предельное число одновременных звонков, позвоните позже". Причем это не зависит, какой номер очереди в начале называется, хоть 18, хоть 13.... Потом кое-как записываешься. Потом за день сообщают, что врач заболела и перезаписывают на другой день. А тебе снова на работе писать отгул и т.д.
Я прочитала , автор, эту тему и позвонила им (опять через квест по полчаса) на прошлой неделе уточнить, нужен ли психолог, чтобы мы заранее прошли, мне сказали ничего проходить не нужно. И , конечно же, сегодня на приеме доктор (Гудыма) сообщает все по вашему сценарию. Мол, психолог есть у вас, у психолога были? Не были? Ну давайте, идите, после психолога придёте. К психологу, говорит, записывайтесь в нашу больницу, сюда же, на Индустрии, после него только я вам отметку и печать в лист осмотра поставлю.
Но, оказалось, некоторое качание прав,возмущение и просьба объяснить, что и где поменялось в правилах с прошлого года и почему нас отказываются осматривать, где в правилах обязательное посещение психолога и ещё и именно на Индустрии, привело к тому, что осмотр был пройден ,печать и заключение получены. Не знаю, зачем они поют эту песню про психолога... Может, часы наработать ей на зарплату.

Milofana: Намекнули что только у них нужно

У них действительно очень хорошо проводит диагностику клинический психолог
Тем более Вам для школы
По моему мнению - этт важно
Можно спрошу - зачем вы идете на пмпк? Что хотите от комиссии? От этого и пляшите. Клин психолог с индустрии напишет прям очень всё точно, потом с ее бумаг будут в пмпк переписывать

Аноним 977: У них действительно очень хорошо проводит диагностику клинический психолог
Тем более Вам для школы
По моему мнению - этт важно

Вопрос, как я понимаю, не в том, важно или нет, а в том, как организован процесс записи, приема и отправки всех записавшихся на новый круг ада. Если бы говорили заранее, что можете пройти предварительно психолога платно... А то какая-то монополия, ничем не обоснованная)
Ну или посадите тогда психолога и психиатра в соседних кабинетах, чтобы запись одновременно к 2 была в один день. Знают ведь, что для всех родителей это станет нервным,неприятным сюрпризом. Обычная человеческая безалаберность.
Мы живём далеко, кроме Индустрии другого психиатра пройти пмпк не разрешает, я беру отгул на работе, теряю в деньгах... Ещё пару раз мне всю эту котовасию предлагать пройти ровным, спокойным голосом... Отношение, как к биоматериалу, а не к живым людям. Можно все заранее объяснить по телефону, предупредить. Я вон сама аж позвонила уточнить. Сказали не обязательно. Что ещё раз вызывает сомнения в "обязательности" этих танцев с бубном с психологом именно с Индустрии.

Аноним 977: У них действительно очень хорошо проводит диагностику клинический психолог

Я по своей инициативе ходила со своим ребёнком к психологу платно, делали тест Векслера и другие обследования. Все подробно рассказали, все заключения с печатями дали, все сошлось с диагностикой нейропсихолога (в другой клинике), поэтому в миллионном городе можно найти прекрасного психолога и не на Индустрии.

Аноним 977,
Мы 4 класс заканчиваем. У нас уже все диагнозы и не диагнозы известны. Нам просто нужно ее пройти чтобы продлили льготы на 5 й класс. Все доп занятия в школе. Отличный... Может быть. Я не спорю. Только я не готова отличного ждать месяц... Почему я не могу пойти платно? Они с таким умным видом мне говорят... Да быстро пройдете. Это я про психиатра... Спускаюсь вниз... А там говорят. Ждите месяц. В очереди. Я могу за 800 его пройти в Здоровом детстве. Там отличные специалисты. Проверено. Только запись уже на конец февраля. Хотела все таки на Индустрии записаться. 32 минуты на линии... Сброс звонка. Потом мне 6 раз звонили... А я работаю. Извините. И нет желания туда вообще больше ходить. Лучше уж 800р заплатить, заключение психолога дадут в школе, оказывается это реально. Спасибо им за это.

Автор, напишите потом, пожалуйста, примет ли пмпк ваша заключение от психиатра не с Индустрии.
Мы тоже

Milofana: 4 класс заканчиваем. У нас уже все диагнозы и не диагнозы известны. Нам просто нужно ее пройти чтобы продлили льготы на 5 й класс.

Просто любопытно.
Мы идём на комиссию в речевой центр на Тольятти, нам там говорят только с Индустрии отметка психиатра "засчитывается".

Мы тоже в прошлом году оказались в такой ситуации. Приезжаем на прием, а нам говорят идите к психологу.
Я так поняла, что с 7 лет обязательно проводится тест Векслера (вопросы там отдельная тема для разговора, но современне пока другого нет). Этот тест проводит психолог.
Не каждый его может провести и расшифровать для ПМПК. Вот и приходится ждать. Мы встали в лист ожидания и через пару дней нам позвонили с предложением подойти "Завтра".
До 7 лет тест Векслера не нужен, поэтому на ПМПК у нас принимали запись психиатру не с Индустрии.

Аноним 543,
Во втором классе проходили .. ПМПК. Не делали нам такой тест. Заключение было со школы психолога. А Психиатр да... На Индустрии.

Аноним 543: Мы тоже в прошлом году оказались в такой ситуации. Приезжаем на прием, а нам говорят идите к психологу.
Я так поняла, что с 7 лет обязательно проводится тест Векслера (вопросы там отдельная тема для разговора, но современне пока другого нет). Этот тест проводит психолог.
Не каждый его может провести и расшифровать для ПМПК. Вот и приходится ждать.

В том году проходили психиатра на Индустрии, 9 лет было ребенку. Тест Векслера у меня был, но не потому, что меня предупреждали, а потому , что я по своей инициативе, для себя ребенка на него возила.
Если нужен тест Векслера, будучи людьми, можно ставить записывающихся родителей в известность об этом. Чтобы заранее прошли, если нет желания ещё пару месяцев ждать и мотаться на Индустрии. Мой рабочий день стоит 3000. Я лучше отдам 1800 за Векслера заранее в частном центре, чем буду брать ещё 2 выходных на 6000. Мне этот "бесплатный обязательный" психолог с Индустрии выходит мега-дорогим. И плюсом еще нервотрепку и скотское отношение получаю.

Milofana,
Может требования поменились с тех пор.
Мы в прошлом году проходили перед школой.
Нас развернул психиатр.
Но мы на учете у психиатра не состоим и не состояли, у невролога наблюдались.
Вот психиатр и отправил к психологу для постановки более точного диагноза и вида обучения.
Они смотрят на баллы теста и далее прописывают рекомендации по образовательному маршруту. Может не 5, а 7 вид рекомендован, или вместо 7, 8 вид и т.д.
А может вообще уже массовая школа рекомендуется.

После каждой образовательной ступени уточняется вид обучения.

Аноним 543,
Не знаю что у них поменялось. На учете тоже нигде не состоим. Посмотрим как в этом году. Жду 01.02 записаться на саму комиссию дай Бог.

Аноним 543,
У нас хоть и прописан вид... Я просто мало что в этом понимаю. Но мы учимся в обычной школе. У нас нет троек за четверть даже. Хорошо подтянулись. Но... Конечно не все рекомендации выполняются в школе. Логопеда даже взять... Пришел... И ушел через месяц. Уволилась. Жалко как(((

Аноним 64,
Я понимаю Ваше негодование. Сама в регистратуре задавала вопросы по поводу почему заранее, при записи не предупредить про психолога и тест.
Тест Векслера вроде платно делают еще в УГМК. Но признают ли его или это только вариант "для себя узнать"?

Бесплатный психолог, как и психиатр с Индустрии считается, видимо, независимым и потому его результаты безоговорочно признаются ПМПК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы