Школьный вендинг

Аноним 658: пищевые привычки в детстве только закладываются. Как и любые другие.
и ничего хорошего в формировании этих привычек автоматы в открытом доступе голодного ребенка не дают.

Честно говоря, я не думаю, что автомат играет значительную роль для ребёнка, которого ждёт дома здоровый завтрак-обед и ужин.
Если пищевое поведение нарушено, то человеку без разницы где брать запрещёнку: в магазине или в автомате. А если ребёнок ещё и свои карманные деньги умеет считать, то точно потерпит до магазина.

Аноним 114: Это говорит поколение, которое выросло на дошираках,сухариках три корочки,соке Зуко и инвайт и ещё похуже того,что продается в этих автоматах

стоит признаться, что этому выросшему поколению зуко и три корочки не пошли на пользу: уровень ожирения и заболеванмости сахарным диабетом вырос.

La isla bonita: Да батюшки , корзиночка. Ну да, тогда вкусный Липтон на аспартаме и Сникерс на пальме ваше все

Ваши то едят? Вот прям весь класс?
Или вы только думаете, что едят?
У младшей - они ходят в столовку. Как бы питаются. Но родители были в комиссии по питанию. Посмотрели. Часть даже за столы не садятся, часть хлеб ковыряют и чай пьют, часть что-то ложкой ковырнут пару раз в тарелке. Едят единицы, а все родители платят. 6 класс. До этого хоть как-то ели

Кстати в школе младшей автоматов нет. Не спасает, лучше от этого есть в столовке не начинают.

Аноним 732: в другом месте нет соблазнов?

В школе 100% -нет

Аноним 732: Дети цену деньгам не знают и не понимают этого? Значит плохо объясняли.

Цену деньгам объяснять бесполезно, это свойство появляется, когда начинаешь зарабатывать.
Вам видимо сей факт вообще не объясняли

Плохо отношусь. Кто разрешил зарабатывать на детях в обход родителей, да еще т на муниципальных площадях?! Лучше бы в школе оплату буфета по банковской карте ввели. Но столовка сопротивляться будет:мелкоту с наличкой не обсчитать будет.

Мирка: я не думаю, что автомат играет значительную роль для ребёнка, которого ждёт дома здоровый завтрак-обед и ужин

да я тоже так не думаю, но лишние соблазны хотелось бы исключить из поля зрения. я, как постоянно худеющая, отлично понимаю, какую роль они играют, если постоянно мельтешат перед глазами.

Аноним 114: Тогда объяснять ребенку,что потратил деньги на вкусняшки, домой идёшь пешком.Пару раз прогуляется пешочком начнет расставлять приоритеты.

Съел вкусняшку, дома чай без сахара, и руки мыть без мыла

Аноним 658,
Конечно нет, только то что продается в автоматах не такое химическое, другой вопрос,что там дороже,чем в магазине.

Lelkako,
До чая ещё дойти нужно несколько остановок

Аноним 221: Ваши то едят?

а вы сникерсы из автомата едой называете? Это вообще никакого отношения к еде не имеет.

Мирка: человеку без разницы где брать запрещёнку: в магазине или в автомате.

До магазина дойти надо, 1-2 классы забирают из школы многие, они не идут через магазины.
Одному дают денег, второму не дают, и стоят эту шоколадку 5 человек кусают.
Не нужны автоматы с пищевым мусором в школе.

Я бы против была. Да, есть магазины. Но в магазин ты разок за день сбегаешь, купить что-то и съешь. А когда автомат на глазах у тебя все 6 уроков, будут каждую перемену бегать к нему развлекаться и что-то покупать. В универе у меня эти автоматы были, помню я что это такое... То какао, то шоколадку, то чипсы. А есть, действительно, хочется постоянно, потому что умственная деятельность она такая, калорий требует немало. Имея автомат постоянно на виду, реально больше будет хотеться и больше будут тратить и есть гадости.

Аноним 658: вы сникерсы из автомата едой называете?

Не, не еда

Но наивные родители думают, что если убрать автоматы, то резко начнут есть нормально в столовке. Проверено. Не начали

Аноним 221: Мои дети даже с чайпитий, др и праздников (когда выдают сладкое) практически все приносят домой. Максимум пару конфет съедят и все. Все «вредные» конфеты обычно потом кому-нибудь отдаю или выкидываю.
Мои привыкли к пастиле, хорошему шоколаду , орехам, сухофруктам, цукаты, затяжному и овсяному печенью, фруктам.

У мужа сестра также про племянницу говорила, а мы ее фотки из макдака смотрели в вк)))

У нас такого нет и я была бы против. У меня взрослого человека при виде автомата на работе больше соблазнов купить шоколадку, чем если бы этого автомата не было. Не побежала бы я специально с работы в магазин.

я тут в школе малого забирала, наблюдала за старшаками, пока он одевался. Ребят, ну это печаль: очень многие с лишним весом, огромное количество с прыщами во все лицо, жирные засаленные волосы, что говорит о зашлакованности организма. Ну куда им еще автоматы эти?🤷
ну ладно, зайдут они в магазине купят, но зачем им под нос-то еще подставлять, да еще по заоблачным ценам. ну?
что тут защищать, не понимаю.

Интересно, а кто видел хоть одного подростка без прыщей, жирных волос и мерзкого характера ? Тут вендинг не при делах
Но я все равно против фигни рядом с учащимися. Лучше работу столовки организуйте.

anonim: кто видел хоть одного подростка без прыщей, жирных волос и мерзкого характера

раньше, конечно, было лучше
но сейчас, реально, прямо бич какой-то. раньше может 1-2 на класс, а тут я из 20 человек 10 насчитала с такими проблемами. Я считаю, что это проблема. и автоматы под носом будут ее только усугублять.

А разве на продуктах в автомате не должна быть маркировка типа разрешено для детского питания или как то так. Сок же не любой в столовые поступает.
«Детское питание — это пищевые продукты, предназначенные для употребления детьми в возрасте до 14 лет, состав и пищевая ценность которых отвечает потребностям детского организма»

В нашей школе нормально кормят, моя приучена есть, съедает и добавку иногда просит. Автоматы есть, горячие напитки и снеки, вода. Моя умеет себя контролировать редко покупает, чаще карточку дома забывает, один раз у неё украли когда покупка выпала вниз, паренёк схватил и убежал.. Смеялись. Я не против, хочет пусть покупает. Но у моей питание нормальное и тренировки.

Аноним 718: У мужа сестра также про племянницу говорила, а мы ее фотки из макдака смотрели в вк)))

Ну она там явно не с утра до ночи, правда?

я скажу так: я не лютый противник этих автоматов, но считаю, что лучше, если бы их не было. ничего особо ценного они детям не дают. а навредить могут.

Стесняюсь: А разве на продуктах в автомате не должна быть маркировка типа разрешено для детского питания и как то так.

Я об этом на первой странице написала
Лучше бы буфет организовали
Реально потребность есть
Горячие напитки, морсы, соки и свежая выпечка больше пользы принесут, чем продукция из этих автоматов

Анонимка: В нашей школе нормально кормят, моя приучена есть, съедает и добавку иногда просит

вот если бы в столовых было хорошее питание, то и возмущающихся наверно было бы меньше, т.к. все эти "усилители вкуса" да еще и натощак, ну такое себе. а т.к. в столовой нормально не поели, то и соблазна больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы