Школьный вендинг

Аноним 658,
Всегда будут возмущения, я была в проверке на нескольких школах, питание хорошее было везде. Видела как дети выделываются , среднее и старшее звено лучше питаются. Так что не надо. Видела как родители в открытую врут.
Мне главное что моя ест, на остальных пофиг.

Аноним 699: Я об этом на первой странице написала
Лучше бы буфет организовали

Сорри не увидела. Мне кажется, что должно быть особое наполнение вендинга. Надо в администрации школы узнавать.
У моих школа маленькая, нет возможности буфета. Дочь кушает в 10.30, а уроки заканчиваются в 14.30 и позже. Домой приходит слона готова съесть. С собой перекусы берет

Ну вот смотрите, у взрослого есть возможность в обед сходить на принятие пищи куда то, в столовую, в кафе, в другую столовую,с собой принести, а у ребенка только обязательное горячее питание без выбора и без буфета
Как то жестоко и так 9-11 лет

В Мск в больнице видела вендинг там сендвичи, коржик молочный, печенье простое, сок, вода, вафли - запомнилось, что такое наполнение , можно перекусить и ценник не заоблачный. В бассейне кофе аппарат стоит, там горячий шоколад 35₽ к примеру, есть чай, кисель, кофе конечно ж

Стесняюсь: В Мск в больнице видела вендинг там сендвичи, коржик молочный, печенье простое, сок, вода, вафли - запомнилось, что такое наполнение ,

Ну вот у нас в доме творчества точно есть и сандвичи, и орехи, и обычное печенье - чем не перекус. Поди и в школах не только сникерсы.

Анонимка: Видела как дети выделываются , среднее и старшее звено лучше питаются. Так что не надо

автоматы с твиксаии не способствуют улучшению аппетита.

Слушайте так смешно читать родителей ,которые думают что из ребенок питается исключительно правильно Я наблюдала подругу дочери,у которой мама уверяла,что ее девочка сахар и шоколад не ест но придя к нам в гости эта девочка в чашку с чаем складывала по 5-6 ложек сахара, когда я сказала её маме,так мне же не поверили,ну и ладно подумала я,пусть сама разбирается со своим чадом,В тоже время она мне говорила,что лук ее ребенок не ест ни где но но..уплетала только так и в супе ,и в рагу,и в пицце.

И я против. Но школа на них зарабатывает 🤷‍♀️
Поэтому стоят.

Аноним 658: стоит признаться, что этому выросшему поколению зуко и три корочки не пошли на пользу: уровень ожирения и заболеванмости сахарным диабетом вырос.

Т.е. Поколением раньше и поколением позже таких меньше? Ну ну)))

anonim: Кто разрешил зарабатывать на детях в обход родителей, да еще т на муниципальных площадях?!

Вас насильно что ли покупать заставляют? обычно на такие автоматы кидаются только дети, которым все запрещают.

Аноним 658: Ребят, ну это печаль: очень многие с лишним весом, огромное количество с прыщами во все лицо, жирные засаленные волосы

Не замечала такого у нас в школе

Мне не нравится, но ребенок сама сказала, что ну на фиг его с такими ценами. Мне в принципе понятно зачем их поставили - чтобы по магазинам не бегали на переменах. Хотя их не выпускают (вроде бы), но все-таки умудряются затариться в ближайших 5-ке, Монетке, Бисквитке. Если уж ставить, так с адекватными ценами, а не так что бутылка поллитровая воды 60 рублей.

Lelkako: Цену деньгам объяснять бесполезно

Ну кому как.

Lelkako: это свойство появляется, когда начинаешь зарабатывать.

Карманные деньги у ребёнка свои личные, и тратить их с умом нужно учиться с детства.

Lelkako: Вам видимо сей факт вообще не объясняли

Это вы так сумничали, да? у моих детей на эту тему нет проблем, так что зря старались.

Я не против автоматов, я против того, что в них продается. У нас в школе гадость гадская, чего стоит один только химозный мармелад за 23 руб (и это с наценкой), остальное пластилиновые сладости. Малявки из началки каждую перемену бегают, всякую дрянь покупают, для них это как развлечение.

Да и как они это едят? руки помоют сходят? в столовой хоть раковина есть рядом, мимо не пройдешь. А тут хватают эти снеки, орешки и пр. и тащат в рот.

Аноним 699: СанПину в школьной столовой запрещено продавать чипсы, сухарики,шоколадки,снеки и прочую фигню, а тут в автоматах разрешено

Если действительно есть такой сан пин, то надо просто руководству школы сказать об этом. И не будет такого автомата

Аноним 114: лук ее ребенок не ест ни где но но..уплетала только так и в супе ,и в рагу,и в пицце.

Это просто в гостях, а дома не ест нигде.
Моя дома тоже все ковыряется из за морковки плачет, а в садике и гостях - все без разбору лопает

Аноним 658: Да и как они это едят? руки помоют сходят? в столовой хоть раковина есть рядом, мимо не пройдешь. А тут хватают эти снеки, орешки и пр. и тащат в рот.

меня всегда забавляют такие комментарии, видимо, от мам, которые детей утром сдали, днев/вечером получили))
да не моют и тащат в рот, и шоколадки едят, по очереди надкусывая.
особенно, мне "нравятся" автоматы с жвачками: суешь, монетку, тебе выкатывается жвачка без обертки. в 50% случаев, она падает на пол, и я вот ни разу не видела еще, чтоб хоть один ребенок ее выкинул после этого оглядываются по сторонам - и в рот
по первости, когда это наблюдаешь, конечно, падаешь в обморок. но это делают почти все дети, поэтому выдыхаем

Мирка: поэтому выдыхаем

выдыхать-то выдыхаем. можно же просто не подсовывать лишний раз эти автоматы детям. я об этом🤷

Мирка: но это делают почти все дети, поэтому выдыхаем

Дак сами в детстве ягоды мытые как будто всегда ели 😂

Аноним 732: Карманные деньги у ребёнка свои личные, и тратить их с умом нужно учиться с детства.

у ваших есть личные, у других детей нет, или появляются после 10 лет, когда более менее самостоятельно начинают передвигаться

Аноним 732: Это вы так сумничали, да? у моих детей на эту тему нет проблем, так что зря старались.

я про вас лично, а не про ваших детей, так что не зря

Lelkako: 1-2 классы забирают из школы многие, они не идут через магазины.
Одному дают денег, второму не дают, и стоят эту шоколадку 5 человек кусают.

И 10 лет назад также кусали эту шоколадку. Я помню, сын во втором классе мне неделю рассказывал про супер вкусную штуку. А потом принес угостить.
Это была сухая лапша из фикспрайса, которую разламывали на мелкие кусочки в пакете, засыпали приправой, перемешивали и делили сей деликатес на 3-5 человек, рассыпав по ладошкам.
Покупал лапшу продвинутый одноклассник, который сам ходил в фикспрайс после уроков. Ел весь класс, но там конечно не было детей юмам
Ну выросла как-то корзиночка моя. Почти 17 лет, следит за питанием, лишнего веса нет, спорт есть.
Доширак добровольно есть не будет
По теме, ну в началке эти автоматы скорее вред.
А вот в средней школе вообще без разницы. Там у подростков и обмороки бывают от перепада сахара, ну и пусть будет возможность купить шоколадку или орешки.

гретта,
да они и сейчас кусают шоколадку наверно, только это надо кучкой собраться, дойти до магазина.
И сухой дошик грызут, и чипсы с сухариками и прочую гадость.
В случае авоматов в школе, соблазна будет больше, поэтому я против них.

гретта: Там у подростков и обмороки бывают от перепада сахара

не наблюдала подобных случаев в школе у детей, у них там чай в столовке, с килограммом сахара в стакане :)

гретта: Это была сухая лапша из фикспрайса, которую разламывали на мелкие кусочки в пакете, засыпали приправой, перемешивали и делили сей деликатес на 3-5 человек, рассыпа

у старшего в классе тоже была такая история, Мама одного поймала их в магазине за этим действом. Популярное блюдо, видать, было

Lelkako: наблюдала подобных случаев в школе у детей, у них там чай в столовке, с килограммом сахара в стакане

А я наблюдала, потому что чай в столовке пах тряпками, потому что мама сказала эту гадость не есть, потому что тогда не хотелось.
Да и моего самого отпаивали, не в школе правда, а на тренировке.

Мирка: Популярное блюдо,

Я в началке перепробовала все Какую только гадость они не ели. Вот подходишь к ближайшему киоску к школе, находишь самое дешёвое химическое что-то. И ты точно знаешь, что ест началка этой школы.
Денег дают мало и не всем. Купить надо много и на всех. На Риттер спорт не хватит, а вот на чудо китайской химической промышленности, вполне.

Мирка: у старшего в классе тоже была такая история, Мама одного поймала их в магазине за этим действом. Популярное блюдо, видать, было

Ну вы прямо как с другой планеты. Мы 30 лет назад школьниками такое ели, как только эта сухая лапша появилась. И крабовые чипсы Бингрэ, 9 рублей они тогда стоили. И порошки Юппи жевали. И гудроном со стройки шлифовали.
Но это не в школьном коридоре продавалось, перед носом неокрепших умов. Наши дети итак избалованы всеми этими: это я не ем, то я не хочу. А тут еще выбор, да не в пользу супа с обед. Считаю, что такой вендинг в школе - это зло.

Lelkako: я про вас лично, а не про ваших детей, так что не зря

Тема о детях. Если вы о чём-то своём, о наболевшем, то мне это неинтересно. Всего доброго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы