Санатории 2023

R4ps: Три года помнить в мелочах, что сделал (или не сделал) человек с форума.... у меня нет слов....

Эта дама каждый год раздает советы на право и на лево и очень часто ее информация ошибочна и не верна.
Вы если посидите в теме санатория несколько лет, поймете все сами.
И уж точно ее запомните, т.к рано или поздно пострадаете от ее советов (если будете ими руководствоваться) или действий. Поэтому ее и недолюбливают.
Хотя со стороны кажется, какая добрая женщина, всем подскажет, всем поможет. А на деле просто трепит все подряд, знает не знает, забыла, придумала на ходу и выдает за действительность.

Аноним 818,
Что вам мешает игнорировать? зачем проявлять агрессию и дискредитировать человека в глазах других? Если, как вы говорите, мы сами всё увидим, то мы и так увидим,а то что пишите вы неприятно читать, как минимум, потому что много полезной информации лично я получила от этого пользователя

Ольха Уральская: когда такое было?

Раньше просто подавали заявку, потом отдел образования звонил и говорил в какой санаторий могут дать путевку и чтобы несли документы и справку.
Не всегда были удобно даты смен или подходил санаторий, тогда я отказывалась. И не какой мороки со справкой.

skobelina,
Для подтверждения заявление на ГУ не надо справки нести никакие. Только документы на ребенка и себя, справку потом нужно нести, когда уже дали путевку

вышла из реги,
Спасибо большое!

Аноним 818: А на деле просто трепит все подряд, знает не знает, забыла, придумала на ходу и выдает за действительность.

Женщина остановитесь

R4ps: много полезной информации лично я получила от этого пользователя

Аноним 818: Хотя со стороны кажется, какая добрая женщина, всем подскажет, всем поможет.

вам не кажется

Малышка_Мю: Для подтверждения заявление на ГУ не надо справки нести никакие.

Значит я неверно поняла.
Спасибо!

Аноним 818: придумала на ходу и выдает за действительность.

куда вас несет-то? я ничего не придумываю, совсем уже если я в чем-то когда-то ошиблась, это не значит, что я придумала и всегда поправлю, если действительно ошиблась.

Все, женины, хватит!
Будьте добрее и не надо запоминать все подряд столетней давности, освободите место в голове для более светлых моментов

skobelina: Раньше просто подавали заявку, потом отдел образования звонил и говорил

наверное, давно это было? сейчас уже не говорят)

olkir15: для чего тогда вообще вся эта тема, если в ней нельзя верить написанному ? Благодаря одному человеку , которому что- то показалось или она перепутала

Я вот если честно даже и не знаю что написать человеку, который вместо того, чтобы обратиться к сотрудникам, на оф.сайт, делает ориентир чисто на информацию из форума
А этот форум создан вообще для того, чтобы мамы могли прочитать отзывы о санатории/лагере, у кого где ребёнок отдыхал, какие впечатления и тд. К примеру мне в прошлом году этот чат помог тем, что одна мама написала что была в администрации ВИ и узнала что есть отказные путёвки. Я ПЕРВЫМ ДЕЛОМ сначала ПОЗВОНИЛА туда, убедилась что действительно путёвки есть и поехала.

skobelina: Раньше просто подавали заявку

Это видимо было очень-очень давно

Аноним 832: наверное, давно это было? сейчас уже не говорят)

А как тогда узнаем в какой санаторий и в какие даты путевка?
Раньше было 2-3 санатория , я была согласна только на один. Два другие не рассматривала и если их предлагали - отказывалась.

skobelina: А как тогда узнаем в какой санаторий и в какие даты путевка?

В какой санаторий попали, узнаем, когда тендер проходит и администрация выкладывает на сайт инфу. Даже не санаторий, а в какой район попали.
Т.е подаешь заявление, приносишь доки в мфц/цму и ждешь, попал не попал. Позже узнаем, в какие санатории подался район
А смены смотрим на сайте района, вроде бы, все вывешивают их , когда списки готовы. В списках уже ищите себя, смотрим, в какую дату назначен прием. Там вам предлагают имеющиеся смены.

skobelina: Раньше было 2-3 санатория , я была согласна только на один. Два другие не рассматривала и если их предлагали - отказывалась.

ну сейчас так же +-
где-то один санаторий, где-тл 2-3 и даже больше. Приходите в назначенный день, вам на выбор все это дают.

Как то сложно все стало и мне не понятно…
Схожу в МФЦ все таки , попробую подать документы
Спасибо всем за ответы !

skobelina: Как то сложно все стало и мне не понятно…

ну да, есть такой момент
когда подаем заявление, то пишем наугад по сути три района (кто-то 1-2 пишет) и не знаем, какой санаторий будет. Потом уже, когда проходят тендеры. можно увидеть, какие санатории в каком районе.
Т.е. когда пришло уведомление, что вы, например, попали в кировский район, вы не знаете, какой там будет санаторий, какие смены, вы просто в основном списке и все. А дальше уже смотрим, подходит или нет санаторий/смены.(когда уже тендеры прошли и санатории известны)

Можно без балагана? Подписывалась на тему не для этого. Нужную информацию искать сложно в ваших перепалках.

Клёпкa: Женщина остановитесь

Вы тоже остановитесь уже пожалуйста, будьте сдержаннее. Отчасти правы пользователи, что вы везде свои 5 копеек вставляете, в жизни у вас наверное вообще рот не закрывается уж слишком много вас. Ничего личного, оскорбить нет цели, поэтому пишу не анонимно свое мнение.

Катёныч: в жизни

я скромная и молчаливая

Катёныч: будьте сдержаннее

(сложно молчать, когда обвиняют :) )

[cit]skobelina: skobelina,
Вы все таки на какую смену хотите путевку? Только на лето?
Или рассматриваете осень-зиму?

Просто сейчас, думаю, уже больше информации появилось по районам, какие путевки у них будут.
Изучите.
Подавайте прицельно.
В Ленинском на осень-зиму должны давать Соколиный камень.
По другим нужно изучать.
Может даже стоит обзвонить все районы и спросить, есть ли смысл к ним вставать в резерв? есть ли места на осень, какие будут санатории?
Общий список номеров телефонов всех районов, куда можно звонить по летней оздоровительной компании, выложен на сайте любого из районов.
Например тут, в конце страницы: xn--d1abacdeqluciba1a2o.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/other/letnyaya-ozdorovitelnaya-kampaniya

Может девочки подскажут, которые на осень брали.
Тут обсуждалась эта тема.

Была в ЖД после обеда сегодня, забрала последнюю путевку в Самоцветы на 4 смену(август), на июль 3 смена еще есть немного Самоцвета. Про остальные санатории и смены не спрашивала, тк интересовал только он.
На дочь подавала заявление через 2 дня, она 600 в резерве , понятно, что без шансов, значит на сборы поедет как и хотели изначально.
Подруга проспала, подавала 15.03 в 2 ночи, они 100 примерно в резерве.
При переводе из другого района сказали встаете в резерв после всех.
По оставшимся путевкам, тем кто в резерве сказали звонить после 31 мая, когда закончат раздавать основному списку.
Ну как-то так, может кому-то пригодится информация.

вышла из реги: заявление на осенне-зимние смены

Если летом ездили, то осенью/весной нельзя?

Клёпкa: я скромная и молчаливая

Будьте такая как в жизни. Сделайте всем приятно. 90 проц этой темы - Вы. И , пожалуйста, не надо в следующем году становиться автором тем про санаторий и лагерь.

Аноним 249: А вот куда и когда...говорили после 20, сегодня вон кому-то обещали,что сегодня

Дак вот я обрадовалась уже, что сегодня будут. Ждала ждала и тишина (( Теперь понедельника ждать опять((

kotikc,
Ого, а ведь ещё много дней выдачи впереди...
Видимо много желающих на август было.

[cit][user]Hel2010:
kotikc,
Мне кажется, просто путевок было мало.
Я с утра сегодня в ЖД тоже на август две путевки в Самоцветы взяла.
А файл с путевками был подписан "Самоцветы 4 см. 40 шт".
Может, конечно, есть еще, но что то я сомневаюсь. И сотрудники не пожелали делиться информацией)))
Кстати на 1 смену в Самоцвет уже утром не было путевок, только в Талый ключ и Салют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы