Санатории 2023

Аноним 230: Ну показалось вам что кто-то одно и тоже спрашивает

Так элементарно выше пользователь на двух стр подряд спрашивает одно и то же, не читая ответы ))

Клёпкa,
Основной посыл на пройти мимо если вопрос или сообщение не понравилось.
Например, как сейчас Ваше 🤗

Valentinchen: Хорошо, что написали! Я не знала.

Компенсацию потребуют, если вы взяли путевку, а потом не воспользовались ей и не сдали обратно в отдел образования в оговоренные при получении путевки сроки.
При получении сразу уточняйте крайние сроки, когда можно отказаться и вернуть путевку.
Но чем раньше, тем лучше, это очевидно, т.к. тем кому она достанется еще нужно успеть сделать СКК.

Аноним 697: Первый 3 санатория на 1 смену, я просто боюсь не успеть сделать санаторную карту.
Вот и думаю какую смену брать

Если настроены на первую смену , нужно уже делать СКК.
Сходите к педиатру, сдайте все анализы, кроме энтеробиоза, пусть оформляют СКК. Анализ на энтеробиоз можно потом просто приложить к СКК.
Его можно досдать отдельно, если у санатория будет такое требование и с учетом их требований к срокам.

Из предложенных ЖД районом санаториев, я бы выбрала Самоцвет или Нижние Серги.
Хотя мои племянницы ездили в Талый ключ и им нравилось. Он попроще, но им было весело, компания была хорошая, потом просились туда.

Аноним 927: У меня сын в прошлом году не поехал в санаторий, сдали путёвку, не помню за месяц или 2 недели, путёвка ушла следующим, ничего компенсировать нет надо!!!

Поэтому с вас и не попросили компенсацию, т.к. вы сдали путёвку заблаговременно в отдел образования и они успели выдать ее следующим в очереди.

Аноним 697:

Я тоже скорее всего на 1 смену отправлю, если достанется путевка. Санаторно-курортную карту сразу и начнете делать, после того как путевку получите. В 3-5 дней ее вполне реально сделать.

Аноним 230,
Соколиный камень неплохой санаторий. Основной его плюс - это близость к Екатеринбургу и наличие бассейна.
При этом он находится в черте города Первоуральска, территория маленькая, но уютная, для маленьких детей очень хорошо, они там все на виду.
Бытовые условия обычные для санаториев, среденькие, я бы сказала.
Раньше отпускали погулять с родителями по заявлению, мы ходили в городской парк Первоуральска, он там прямо за забором, катали на аттракционах.
На территории есть что то типа буфета при бассейне, дороговато, но можно покупать вкусняшки.
Поэтому детям давали карманные деньги.

Клёпкa,
Простите, сообщение пропустила, спасибо!

вышла из реги,

Спасибо за Ваш ответ 🌺

вышла из реги: отпускали погулять с родителями по заявлению

Тоже не знала, спасибо, что написали. Узнаю, можно ли в этом году.

вышла из реги: При получении сразу уточняйте крайние сроки, когда можно отказаться и вернуть путевку.

Ясно, спасибо, что пояснили!

Только анализ на энтеробиоз, больше ничего сдавать не надо?
Просто за путевкой идем 22 числа, а 23-25 улетаем в Москву, вот и думаю успею ли с 26-30.06 все анализы сдать и оформить карту…
Либо брать на вторую смену, но хотелось бы на 1

Аноним 697: Только анализ на энтеробиоз, больше ничего сдавать не надо?

Млчу, калл сдавали
Вам педиатр все скажет и даст все направления.

Аноним 697: вот и думаю успею ли с 26-30.06 все анализы сдать и оформить карту…

От поликлиники и анализов зависит. С нашей ,например, поликлиникой ,я бы не стала рисковать. Два года подряд то с анализами беда, то карту потеряли,то подписывают 10 дней.
Я бы на вашем месте спокойно брала вторую. Мало ли что. Очень уж у вас мало времени для подготовки скк.
Но это мой личный опыт. Может, есть такие, кто за два дня все это делает

Аноним 697,
Я бы на вашем месте начала оформление СКК и сдала анализы до отъезда в Москву.

В том году сдавали кровь, мочу, их лучше сходить сдать заранее, у них срок намного больше, чем у энтеробиоза.
Врать не буду с точными сроками, но у крови и мочи вроде не меньше месяца.

В некоторых санаториях кроме энтеробиоза (анализ кала), требуют еще и соскоб.
Поэтому проще оформлять СКК после получения путевки, т.к. на путевке написаны все требования конкретного санатория к необходимым анализам.
Но если такой возможности нет, сдается стандартный набор анализов, СКК заполняется, а все остальное можно потом досдать. Даже платно, соскоб вообще за день делается.
Если все оперативно складывается, СКК можно оформить дня за три, но это в нашей поликлинике.

Аноним 697,
У меня тоже 22 получение путевки, но если брать первую смену, то 22 уже и к терапевту можно идти, а 23 сдавать анализы. У вас мало времени. Я б не рисковала, либо, уже сейчас начинать оформление.

Академический выложил смены и лагеря.

MilleE1,
а можно это написать было в лагерную тему а не в санатории? санатория это не касается

MilleE1,
Лагеря или санатории?

over 40, я думала это к санаторию относится(

Аноним 113, видимо лагеря

MilleE1,
Вот это что ли, каштак и салют это ведь санатории , это они так странно назвали

а смысле видимо??????????? но ведь четко написано - Информация о свободных местах в загородных лагерях .

ну вот зачем наводить смуту?????
ну прочитайте информацию сначала - а потом пишите и делитесь этой информацией в нужной теме

ДОЛ ведь? видимо статус учереждения поменялся

MilleE1,
Просто Академ в качестве лагерей предлагает 14-дневные смены в санатории , но за деньги)
Там ДОЛ «Каштак», Челябинская обл., пос.Каштак - санаторий, куда все так хотели
и ДОЛ «Салют», Свердловская обл., Артемовский р-н, который вообще то входит в оздоровительный комплекс имени Павлика Морозова и выдается в качестве санатория в ЖД районе. И в Чкаловском его раньше давали.

Очень оригинально))))

Здравствуйте) По компенсации путёвки ничего не требуют, у нас пару лет назад взяли путёвку, в неё данные вписали и не поехали, бабуля с дедулей не пустили, мол Башкирия, далеко Хотели вернуть сказали уже ни как, данные же вписаны, в итоге пропала....
По санаторно-курортной карте. Мне для дочери как то путёвку дали за два дня до заезда, в четверг, заезд в субботу утром ничего, быстро управились, в поликлинике через педиатра все анализы и ССК сделали, анализ мочи правда в субботу рано утром бегала забирала))))

olkir15,
скиньте ссылку пожалуйста на этот район с путевками.

olkir15,
Вообще Каштак это лагерь. Но видимо его под санаторий во вторую половину лета отдают. (в том годы так было) В этом списке и смены по 2 недели, а не по 3 как в санаториях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы