Санатории 2023

Мерцание: не знаю как Клепка, не вникала, но в ЦМУ действительно можно прийти без всяких госуслуг и подать заявку на санаторий - и дадут тот, который нужно. Не знаю, в чем тут фокус.

Смешно, ей богу, видимо мы тут дурочки сидим...)))
Вы так получали желаемую путёвку?
Как говорится, пруфы есть?

вышла из реги,
А, спасибо. Я видать, попутала 070 и 072. Но оформление точно у нас заранее было, в июле пришли забрать в регистратуре, санаторий в августе.

Регусик,
Тоже Ленинский на осень/зиму указала. Даже больше хочется, чем на лето

Мерцание,
Подать то можно без проблем , но встаете так же в общую очередь, только время подачи значительно позднее всех

mamaEKB: Даже больше хочется, чем на лето

Почему?
Мне просто интересно, чесслово
За учебный процесс не переживаете?)

ВишИнка:

просто этого многие не знают и считают секунды подачи на госуслугах

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по прививочному сертификату, если он находится в школе. Выписка по прививкам подойдёт?

Меллиса Джесс: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по прививочному сертификату, если он находится в школе. Выписка по прививкам подойдёт?
модератору Да, только она актуальная должна быть

bus2304,
Спасибо!

NastasiK,
В июне в школьный лагерь идёт, в июле в загородный. За учебу особо нет переживаний, отличник. Нам ещё и не дали ничего))) Будем решать по факту, что предложат.

mamaEKB,
Также только мы впервые в загородный июнь, а июль море. И как бы летом и не надо больше. И в школе тьфу тьфу, тем более 6 и 3 класс будет, можно и отдохнуть. Дадут хорошо, не дадут тоже нормально. Хоть попробовала этот квест пройти с путёвками))

Подскажите, кто знает: подруга уехала в командировку, забрала с собой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Я по доверенности смогу за нее в ЦМУ подтвердить, имея на руках только копии? Она приедет в субботу, уже ведь поздно будет? Подала в субботу 15 го.

Умница№1: забрала с собой паспорт и свидетельство о рождении ребенка

оригиналы нужны

Мерцание: считают секунды подачи на госуслугах

И в соколиный камень без проблем в ЦМУ получаете посреди лета? И в Башкирию? И в Анапу в 2021 году?

Умница№1,
У нас ребёнок уехал на соревнования, тоже нет свидетельства о рождении пришла с копией взяли, хотя перед этим звонила спрашивала сказали, что надо оригиналы, но можно подать и без них если нет, типо если вопросы будут потом донести

Аноним 854,
Может они льготники, которые вне очереди )))
Тогда, конечно.
Простые смертные вынуждены считать секунды.

Аноним 86,
Без свидетельства можно, они запрос делают для проверки. По доверенности сможете подтвердить. Свой паспорт возьмите. У вас простая доверенность или нотариальная?

Умница№1: имея на руках только копии

Я думаю, что возможно, если только на госуслугах у подруги есть прикреплённые подтвержденные документы. Лучше сходите и на месте решите все.

Мерцание: в ЦМУ действительно можно прийти без всяких госуслуг и подать заявку на санаторий - и дадут тот, который нужно с одной оговоркой: куда остались свободные путевки

ВишИнка: вообще то да, можно и меняют в цму легко. Да, обидно, если не знать, но так и есть. с 1 мая прикроют лавочку. Раздел "образование" ЦМУ обслуживать не будет, а в МФЦ не забалуешь.

Ольха Уральская: с 1 мая прикроют лавочку. Раздел "образование" ЦМУ обслуживать не будет, а в МФЦ не забалуешь.

Ну и в чем радость, Оль? Эта опция одна и не часто, а сколько неудобств будет? В цму всегда почему то доброжелательные попадались сотрудники, вопросы быстро решались, помогали. В МФЦ наоборот, как говорится, по объявлению набрали. Ничего не знают, ничего не подскажут и одолжение делают, что вообще с тобой говорят. Ну или мне так попалось. Да и цму больше, чем МФЦ. Представь, как это будет на следующий год? Толпы.

У слову, я вообще один район указала. Меня в цму прям уговорили ещё два добавить. Мало ли не попадете.

ВишИнка: Представь, как это будет на следующий год? Толпы.

Это будет

ВишИнка,
У меня такое же ощущение, что в цму более компетентные сотрудники большей частью, чем в МФЦ, и более доброжелательные.

чет пришла сегодня без талончика на крауля, через 3 мин вызвали-через 5 минут все готово было))) просто и прекрасно получилось

ВишИнка: Ну и в чем радость, Оль? Инна, никакой радости, одно огорчение, мне в ЦМУ всегда больше нравилось.

ВишИнка: В цму всегда почему то доброжелательные попадались сотрудники, вопросы быстро решались, помогали. В МФЦ наоборот, как говорится, по объявлению набрали. Ничего не знают, ничего не подскажут и одолжение делают, что вообще с тобой говорят. да, именно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы