Санатории 2023

Аноним 818: То рассказывает, что можно ночью не париться с выбором администрации

Где?

Аноним 818: А в ЦМУ при подтверждении поменять даты заездов и приоритет по администрациям.

Об этом не одна я писала. Об этом каждый год пишут после подтверждения документов. Кто -то что -то да меняет. И в этом меня хотите обвинить что ли? Не я систему такую придумала.

Аноним 818: Ага дадут путевку на август, а СКК в мае делать

Я уже выше написала,что если я ошиблась, спасибо,что поправили.
Дальше клевать будете?
Смотрю прям кайфуют некоторые

Аноним 525: про замену лагерей в цму от вас пошло, если мне не изменяет память

ага,я ж самая первая со всего города примчалась в цму и начала исправлять что -то,ага)))
Не говорите ерунду.
Просто я об этом написала,а остальные промолчали, вот и вся разница

Ольха Уральская: это в какой поликлинике заведующая подписывает санаторно-курортную карту, не зная, в какой санаторий отправляет ребенка?

В нашей. Участковая говорит, это не обязательно писать, потом можно самим вписать.

Добавила клепку в игнор и прекрасно себя чувствую.))) А то ее советы только путают.

Машушка: Участковая говорит, это не обязательно писать, потом можно самим вписать. ну вот оформили Вы СКК, сдали свежие оак и оам, потом получили путевку в Соколиный камень, а в санаторий ребенка не пускают. Вашему возмущению нет предела, а у вас всего то не сдан энтеробиоз, про который написано в памятке к путевке. Но Вы же СКК оформили раньше, чем путевку получили. Спрашивается, зачем?

Регусик: а все время я единственная выбрала осенний зимний вариант. Вопрос :значит есть шанс все таки попасть в санаторий))) Брала Ленинский и Орджоникидзевский, только у них были такие смены. два года назад не попали в санаторий. потом звонили в ноябре, предлагали путевку на декабрь, но я отказалась, дети и так просидели на карантине сентябрь и октябрь, учиться надо было.

Аноним 818:

не знаю как Клепка, не вникала, но в ЦМУ действительно можно прийти без всяких госуслуг и подать заявку на санаторий - и дадут тот, который нужно. Не знаю, в чем тут фокус.

Ольха Уральская: энтеробиоз

В любом случае это платный анализ, так участковая сказала. Сдаёте его и прикалываете его к СКК. В прошлом году именно так и делала

Мерцание: можно прийти без всяких госуслуг и подать заявку на санаторий - и дадут тот, который нужно

Когда можно прийти, чтобы получить какой нужно, летом?

А в следующем году клепа вообще собралась быть админом тем про санаторий и лагерь. В этом году не успела. Вот веселуха будет. Тему на 100 страниц раздует.

Машушка,
Ваша участковый педиатор врет. За этот год два раза сдавали этот анализ. Бесплатно. В нашей поликлиннике. Для СКК в прошлом году так же бесплатно сдавали.

Принцип К: За этот год два раза здавали этот анализ. Бесплатно

По направлению врача? Моим детям гастроэнтеролог выписывала направление, так бесплатно сделали, а вот когда он нужен был для бассейна, платно в поликлинике пришлось делать. С скк ещё не имела дела, не знаю порядок.

Машушка: В любом случае это платный анализ, так участковая сказала.

Вы чего, анализ абсолютно бесплатный это

marinaiva,
Для бассейна нам тоже педиатр выписывала и для лагеря с санаторием тоже. Для СКК тоже бесплатно дают это направление.

marinaiva,
они все летом, но есть санатории, в которые путевка осенью-зимой. Сейчас еще неизвестно, где какие санатории у какого района, все ждем инфу после майских праздников, самое раннее - после 3 мая

Машушка: любом случае это платный анализ

Мы бесплатно в нашей сдаём. Платно не сдавали ни разу.

Убью Ведром: Вы чего, анализ абсолютно бесплатный это

Аноним 832: Мы бесплатно в нашей сдаём. Платно не сдавали ни разу.

Принцип К: Для бассейна нам тоже педиатр выписывала и для лагеря с санаторием тоже. Для СКК тоже бесплатно дают это направление.

В нашей вот поликлинике не дают бесплатно. Мне проще сходить платно сдать за 200-300 руб., чем ходить ругаться с заведующей. Или может существует какой-то нормативный документ, где прописано, что обязаны дать направление?

marinaiva: гастроэнтеролог выписывала направление

Моей так же и то, говорит, по показаниям он выписывается.

Машушка,
Я не имею привычку ругаться с врачами и с заведующими. Зато имею привычку звонить в свою страховую и спрашивать почему мне/ребенку нужно в этой ситуации сдавать эти анализы платно. Как показывает опыт в 97% мне перезванивают из поликлиники и пригьашают прийти забрать направление на нужный анализ в регистратуре.

Машушка: В любом случае это платный анализ, в прошлом году сдавали бесплатно двоим, без проблем дали направление

Машушка,
у нас тоже платно энтеробиоз. может, можно и бесплатно, но ходить трепать себе нервы из-за 300 рублей такое себе

Для бассейна энтеробиоз платно.
Видимо считается, что бассейн по желанию и поэтому платно.
Но с санаториями по другому.
Но для оформления СКК педиатр должна выписать направления на все прописанные в путевке анализы бесплатно.
Именно поэтому СКК лучше идти оформлять уже с путевкой на руках, т.к. на обратной стороне путевки напечатаны требования к медицинским документам.
У нас в поликлинике на 8 Марта дают все направления для СКК без проблем и на соскоб, и на энтеробиоз (в том году и то, и другое требовалось в нашем санатории).
Я кстати в том году попросила распечатать результаты соскоба в 2 экз., мы потом их же в наш бассейн предоставили (там не было требований по соскобу - 10 дней, как бывает в санаториях), анализ был от начала августа, в бассейн в сентябре отдали.

Аноним 818: рассказывает, что можно ночью не париться с выбором администрации. А в ЦМУ при подтверждении поменять даты заездов и приоритет по

Ну, вообще то да, можно и меняют в цму легко. Да, обидно, если не знать, но так и есть.

Машушка:
В нашей. Участковая говорит, это не обязательно писать, потом можно самим вписать.

В прошлом году тоже санкуркарту ещё до похода в администрацию, оформили, ибо в июле врач в отпуск уходил. Перед санаторием сами сдали соскоб и приклеили к карте. Название санатория тоже в июле вписали. Я не помню точно - два раза берём что ли? У меня почему то отложилось, сто 070 это и есть скк

ВишИнка,
Это разные документы.
070У - это справка для получения путевки.
В 070у пишется диагноз, ее можно даже без ребенка оформить. Она нужна для получения путевки и отдается в администрацию в обмен на путевку.
СКК - форма 072У - это мед. документ, который нужен санаторию, без него санаторий ребенка не примет.
В СКК вносятся диагнозы, а также результаты анализов, при ее оформлении ребенок осматривается врачом, измеряется вес/рост, ставится отметка "кожные покровы чистые", голову проверяют на вшей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы