Санатории 2023

Клёпкa: Пока у них тендер пройдет, пока то сё, кто -то уже сто раз передумает, кто -то уведомление проглядит, кто -то ещё чего. Поэтому им проще распределять путевки между теми, кто уже сто процентов сдал документы.

Подтверждать надо в течение 5 дней, о чем вы, о каком тендере? До тендера ещё как до луны, все к тому времени уже и в очередях настоятся и сотрудники наработаются.

Клёпкa: Если они сначала будут распределять,потом доки собирать, процедура затянется очень на долго и все запутается.

Неправильная организация всего процесса изначально
Путёвок выдадут 1000,а документы соберут с 2000
1000 лишних людей, времени, бумаги
По моему мнению подача через ГУ должна принести лёгкость в получении услуг, а не так, что ты потрудись, а результата может не быть
Вот принимали бы документы после того, как ты попал в список счастливчиков, не принёс в течение 5 дней, то в пролёте и путёвки тебе не видать

Клёпкa: Поэтому им проще распределять путевки между теми, кто уже сто процентов сдал документы.

А я вообще не понимаю, зачем нести документы, если все есть на госуслугах подтвержденное. И паспорта, и свидетельства, и снилсы, прописка, всё там! Смысл тогда теряется наличия всех этих подтверждений.

marinaiva: Подтверждать надо в течение 5 дней, о чем вы, о каком тендере? До тендера ещё как до луны,

Вы хотя бы читайте, на что я отвечаю. Я человеку объясняю, почему сначала подаем документы, потом сидим на ромашке гадаем, дали не дали.
Я прекрасно знаю когда и как подаются документы и вообще всю эту котовасию с тендерами и получением путевки

Аноним 525: Неправильная организация всего процесса изначально

Значит в этом что -то есть )))

ВишИнка: я вообще не понимаю, зачем нести документы, если все есть на госуслугах подтвержденное. И паспорта, и свидетельства, и снилсы, прописка, всё там! Смысл тогда теряется наличия всех этих подтверждений.

Вот это верная мысль ;)

Клёпкa: Вы хотя бы читайте, на что я отвечаю. Я человеку объясняю, почему сначала подаем документы, потом сидим на ромашке гадаем, дали не дали.

Прочитала и ответила по делу. Вы написали, что это логично: сначала нести документы, а потом разыгрывать рулетку среди тех, кто подтвердил. Никакой логики в этом нет, потому что все равно многие отказываются и передумывают даже после подтверждения. Так что невелика разница ДО или ПОСЛЕ собирать бумажки. А вот когда точно знают, в какой санаторий и когда путевка будет, вот тогда и надо доки собирать среди тех, кого все устраивает. Мы же не в список на бумажке записались, и не порядковый номер на ладошке забронировали, мы заявление подали через государственную электронную систему с подтвержденной учётной записью, чего им не хватает, чтобы списки составить, совершенно непонятно.

marinaiva: вот когда точно знают, в какой санаторий и когда путевка будет

Это узнают только , придя в администрацию за путёвкой. Даты заезда, конкретный санаторий. Тут не о чем спорить, система далека от совершества

Что мешает в тендерах сразу прописывать необходимые даты заездов? И на госуслугах бы мы уже с вами выбирали бы район и нужные даты. А уж там кто выиграет, туда и поедут дети оздоравливаться.

marinaiva: потому что все равно многие отказываются и передумывают даже после подтверждения

Дак конечно, сначала в загородный, потом в городской путевки забронированы на определенные числа, а у них как в каменном веке: приезжаешь и смотришь куда путевки сегодня дают. А может мне на эти даты вообще и не надо, а я поеду. И потом ещё каждый день на их сайты заходить отслеживать информацию, вдруг сегодня будут давать нужные мне даты, а я не увижу. Бред полный. Спортлото какое-то.

Аноним 286: приезжаешь и смотришь куда путевки сегодня дают. А может мне на эти даты вообще и не надо, а я поеду

Так да. Надо принимать документы у тех, кто точно едет, а не гонять всех заранее. Пришли в администрацию, выбрали даты, в течение 5 дней пошли в мфц - подтвердили, если на месте в администрации заявление не могут/не хотят подтвердить. Мы ведь фактом подачи заявления на ГУ уже выразили свое желание.

Так давайте напишем обращение в приемную президента
Реально каменный век

Аноним 601,
Пишите
Но надо чтоб как можно больше людей писали и задолбали
Я в позапрошлом году писала о проблеме , мне такая стандартная отписка пришла, что стыдно просто такие ответы писать
Ответы ни о чем чем, лишь бы ответ дать и самим ответвенность не нести за это

Добрый день

Сдала документы, ура
На крауля, 61 всегда сдаю, мне рядом. Всегда все быстро. талон был на 10ч, взяла в 9:47, в 48 мин вызвали. в 55 уже отпустили.
Результаты на ГУ 5 мая

Подскажите, пожалуйста, те кто уже сходил с документами в мфц
Справку 070 все таки надо или нет??

Клёпкa,
Живой очереди много?

Julia05: Справку 070 все таки надо или нет??

в мфц нет , не надо
нужно будет при получении путевки в администрации

Клёпкa,
Сдала сегодня на 8 марта, тоже быстро, 5 минут и готово. Взяли только паспорт и свидетельство о рождении, никаких справок из школы или о регистрации не спрашивали.
Julia05,
Нет, эту справку нужно будет предоставить в администрацию при получении путевки

Клёпкa: Результаты на ГУ 5 мая

Мне вообще сказали, в конце апреля будут результаты, но что-то с трудом верится

Клёпкa,
Это очень важная информация. Где Вы сдаёте и во сколько пришли. Теперь можно выдохнуть.

Катёныч: Живой очереди много?

народу человек 15 было, но там кто с чем, у всех разные вопросы. вообще все 14 окон были пустые

Julia05: одскажите, пожалуйста, те кто уже сходил с документами в мфц
Справку 070 все таки надо или нет??

неа. только паспорт свой (или ребенка) и свидетельство о рождении

Аноним 653: Это очень важная информация. Где Вы сдаёте и во сколько пришли. Теперь можно выдохнуть.

Это вы мне минус влепили??
Кому-то, может, и важно, кто рядом живет. Специально написала, что там народу всегда мало, а если идешь по талону, то 10 минут и ты свободен.

• еще раз уточнила, для тех кто не читает, что результаты 5 мая.

123Ольга123: Взяли только паспорт и свидетельство о рождении, никаких справок из школы или о регистрации не спрашивали.

да. сейчас не спрашивают уже. Я ей протягиваю справку о прописке, говорит. не надо. По идее они в программе все прописки или школы видят

123Ольга123: Мне вообще сказали, в конце апреля будут результаты, но что-то с трудом верится

нее, рановато :)

Pepper,
123Ольга123,
Клёпкa,
Фух)) спасибо)

Аноним 653: Это очень важная информация. Где Вы сдаёте и во сколько пришли. Теперь можно выдохнуть

Надеюсь, противоядием запаслись? А то как бы не потравились собственным ядом

Такое ощущение, что без некоторых пользователей другие пользователи не справятся, совсем не самостоятельные и не умеющие принимать решения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы