Санатории 2023

Gala7669: Каштак

Я ещё подумала талый ключ как в прошлом году, но он вроде 140 км. тоже не подходит.

Gala7669: Самоцвет

Надо поискать отзывы с прошлого года, та мы ещё не были.

Надо поискать отзывы с прошлого года, та мы ещё не были.
В Самоцвете дочь была 2 раза, первый мы были вместе, потом она ездила с подругой. Ей очень нравится. Кормят хорошо, комнаты с удобствами 2-4 человека. У них был номер из двух комнат на 2 и на 3 человека, душ и туалет на 5 человек.
Лечение символическое. Спелеокамера, лечебные ванны, ЛФК(которой не было или просто ходили в тренажёрный зал без инструктора. фито чай и кислородный коктель.
Времени свободного много было, часто сидели в комнатах.
Были развлечения. Кино смотрели. Спортивные мероприятия.
Вкусняшки иногда ходили покупать в бар, где столовая.

Та-тьяна: Времени свободного много было, часто сидели в комнатах.

плохо)

в 130 км. от Екб. - достаточно много санаториев есть, например, Руш, Курьи, Белый камень, Изоплит и др., а не только Самоцветы. Так что все равно пальцем в небо)

Кто умеет смотреть закупки, что там в остальных районах? Что то размещали?

Аноним 832, а в комнатах сидели если было мало процедур в это день, так как вожатые с другими детьми уходили в мёд. Корпус остальным нельзя было одним быть на улице. Я думаю потому, что это взрослый санаторий и что бы дети не мешали отдыхать другим, это не лагерь, где вся территория для детей. И это конечно минус большой.
Ещё завтрак был поздно через 2 часа почти после подъема, так как до этого завтракали взрослые, как я поняла.
Но условия проживания и питания, это плюс большой.

Та-тьяна: остальным нельзя было одним быть на улице. Я думаю потому, что это взрослый санаторий и что бы дети не мешали отдыхать другим, это не лагерь, где вся территория для детей. И это конечно минус большой.
Ещё завтрак был поздно через 2 часа почти после подъема, так как до этого завтракали взрослые,

ну так себе ))

В соколином камне два года назад тоже много в корпусе сидели. может, с вожатыми так "повезло" что не организовывали их особо

Девочки, как думаете, 7-летку стоит в принципе отправлять одного так надолго? Либо лучше подождать, когда подрастет. В этом году мы в Чайку записались на неделю. Сижу, читаю тему и кажется мне, что санаторий одному пока рановато, но вот кто-то отправляет и нормально

Скоро лето: Девочки, как думаете, 7-летку стоит в принципе отправлять одного так надолго? Либо лучше подождать, когда подрастет. В этом году мы в Чайку записались на неделю. Сижу, читаю тему и кажется мне, что санаторий одному пока рановато, но вот кто-то отправляет и нормально

Все зависит от ребенка. Все ж разные, кто-то и в 10 не совсем самостоятельный, а кто и в 6 справится. Дочь начинала ездить с 8,5 лет. В 1 лето поехала в 1 лагерь. Во 2 лето уже захватили и то и то. Но была готова, что нужно будет забирать. Сейчас ей 12 и она ездит и туда и туда.

наташа_Н_М: В 1 лето поехала в 1 лагерь. Во 2 лето уже захватили и то и то

да обычный ребенок средней степени самостоятельности, тут ведь пока он не поживет один, зачастую и не подозреваешь, что он уже все сам может )))
пока склоняюсь к такому же варианту: начать с лагерей, а на следующее уже и в санаторий можно пробовать

Скоро лето: Девочки, как думаете, 7-летку стоит в принципе отправлять одного так надолго? Либо лучше подождать, когда подрастет.

по ребенку надо смотреть
если мамочник и сам с собой всегда, то сложно будет. если кипишной, компанейский и легко находит общий язык, то нормально. но слезы могут быть в обоих случаях)

Июнь и август в самоцветах уже отдали области (про Алапаевск знаю). Возможно будут путёвки, но не много, кто на эти смены расчитывает

Аноним 832: мамочник и сам с собой всегда

есть такое)))

Скоро лето: Девочки, как думаете, 7-летку стоит в принципе отправлять одного так надолго? Либо лучше подождать, когда подрастет. В этом году мы в Чайку записались на неделю. Сижу, читаю тему и кажется мне, что санаторий одному пока рановато, но вот кто-то отправляет и нормально

вы можете раньше забрать, не обязательно 3 недели там быть.

Скоро лето: есть такое)))

значит тяделовато будет, думаю
я бы для начала отправила в лагерь на 7 дней

Pepper: вы можете раньше забрать, не обязательно 3 недели там быть.

лучше потренироваться на коротких сменах в лагерь, чем занимать чье-т место на 3 недели в санатории :)

Pepper,
Аноним 832,

Аноним 832: т

согласна, 3 недели может перебором быть. Ладно, если летом пойму, что нам это надо, тогда и буду смотреть, что приличного осталось

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто ещё из районов может дать Каштак?

Аноним312,
Июнь и август в самоцветах уже отдали области (про Алапаевск знаю).
Да им и в прошлом году путёвки давали.
В Орджоникидзевском в прошлом году вообще путёвки куда то растворились в Самоцвет. Их было очень мало в итоге.
Такой был бардак, обещали, не дали.

А у подруги дочь замечательно осенью съездила в Обуховский, и лечение было не плохое. вроде от Кировского района. Но учёба там была слабая, так что отстала.

Та-тьяна: А у подруги дочь замечательно осенью съездила в Обуховский, и лечение было не плохое. вроде от Кировского района. Но учёба там была слабая, так что отстала.

разве обуховский входит в перечень субсидированных?

Аноним 832,
В Октябрьском районе ещё в 2019 давали путёвки в Обуховский, но мало.

Та-тьяна: Октябрьском районе ещё в 2019 давали путёвки в Обуховский, но мало.

4 года уже прошло )
Последние два года точно не было, может и три

Аноним 832,
Вы спросили разве Обуховский входит в перечень субсидированных, я ответила. А на осень точно давали, тем кто на лето прошлое не попал. Про лето я не писала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы