Санатории 2023

lo1ita: Вопрос по анализам: какие именно нужны в Дуслык

Кровь, моча, кал на я/ глист + энтеробиоз

Поделюсь отзывом на санаторий Металлург, сегодня дочка приехала с 1 смены.
В восторге в общем, на следующий год опять туда говорит поедет.
Питание было хорошее - кашки, супы, котлеты, курочка с пюре все вкусное было. Привыкла к булочкам и пряникам на полдник))
Лечение было соляная комната, ингаляции, электро и светолечение, фитобар.
В комнате жили 5 девочек, душ в комнате, все чисто.
Мероприятий было очень много, каждый день - показ мод, спортивные игры, дискотеки, голос дети, шоу талантов, вечерние мультики в кинозале, открытие и закрытие смены, ездили на экскурсию на Таганай. Воспитатель выкладывал каждый день фотоотчет в группу в вотсап.
Впечатлений у ребёнка море, зря я переживала, все в Металлурге хорошо.

Belochka25,
Спасибо большое, 22 поедем , в комнате не холодно? Погода, конечно, не радует , и не знаете мотив ловит ?

olkir15,
Когда холодно стало, говорит в комнате и в корпусе было тепло, не мёрзли, горячая вода всегда есть.
Про Мотив не знаю, МТС точно ловит хорошо. Но телефон выдают у них по времени, некогда в телефонах сидеть))

olkir15: мотив ловит ?

в том году у ребенка в Металлурге Мотив хорошо работал.

kilkavsouse,
Спасибо

Сегодня в лагерь ребенку теплые вещи отвозила, так детей к воротам не пускают. Вожатые бегают карантин по кори.
В санаториях так же?

lo1ita,
Вы путёвку получили? Когда едите, если, да)

Аноним 601,
Что за лагерь, если не секрет?

Belochka25,
Напишите пожалуйста, какой у вас отряд был и сколько лет ребенку и если знаете ещё и вожатой имя отчество можно
Это так замечательно попасть где хорошие вожатые, которые ещё и фото будут в группе выкладывать

Мы едем на 2 смену, переживаю, что далеко, был печальный опыт поездки в этот санаторий в ноябре от школы, через 10 дней тогда вернули обратно весь корпус, несколько отрядов, тк всё заболели и вожатые у нас обе сбежали, осталась только учительница

И ещё путёвки не досталось на эту смену с кем хотели вместе ребёнка отправить,

kilkavsouse,
Красная гвоздика
Приказ на воротах висит

kilkavsouse,
Нет вроде, вожатая сказала, если дождь дети в корпусе.

марина в,
У нас был 4 отряд и вожатая Карина, воспитатель Максим Олегович. Дочке 10 лет. Фотоотчет был везде)) и в группе вот сап, и на страничке санатория в вк.
Ну ноябрь не лето)) может поэтому такие впечатления остались. При хорошей погоде у детей было много активностей на улице, много просто гуляли, бегали на детской площадке.
Сложно получить путёвку детям-друзьям. Не переживайте за это, там сдруживаются очень быстро.
То, что далеко - это да, мы ни разу к ребёнку за эти 3 недели не съездили навестить, так как 5 часов дороги, у меня малыш ещё 2. А так приезжали родители из Екб к ребятам, привозили вкусняшки, делили сразу на всех на комнату)))

Аноним 601,
Не могу понять, как все таки корью дети заболевают, прививку же делают лялькам в возрасте 1 годик, потом иммунитет пожизненный.
Мне кажется много нерусских детей непривитых приезжает, поэтому.

Belochka25: как все таки корью дети заболевают, прививку же делают

сейчас «мода» не делать прививки, мамочки «умные» прививки - зло! Вот так старые инфекции и возвращаются, до эпидемии не далеко….

Belochka25: Не могу понять, как все таки корью дети заболевают,

Опередили мой вопрос.
Что значит карантин по кори ??
Без прививки не пускают. В лагере что ли дети заболевают? Как? Это те,у кого медотвод? Они уже заражённые приехали?
Не понимаю ...
Допустим он начался в середине смены
Смена 14 дней. Карантин по кори 21 день. Т.е через неделю всех карантинных и больных отправят по домам ?.
В чем тогда суть карантина ?
Бред какой -то. Объясните?

Аноним 832,
Да нет. Заболевших корью может и не быть. Просто постановление роспотребнадзора есть, что усиленный режим по кори. Вот и бдят.

У нас в доме в прошлом месяце был случай кори, детская поликлиника на ушах стояла, всех обзванивали, самочувствием интересовались.
Ну нафиг лучше я прививку своим детям сделаю, чем потом трястись все время…

Мне доктор в ССК прописала одной строчкой- соскоб на энтеробиоз и яйца глист - не обнаружено.
Этого достаточно будет?
(В санаторий Н. Серги)

А ещё, сколько печатей должно быть на ССК?
У меня три (прямоугольная, сзади круглая и треугольник)

NastasiK: Мне доктор в ССК прописала одной строчкой- соскоб на энтеробиоз и яйца глист - не обнаружено.

так и пишут

Аноним 832: так и пишут

Два анализа одной строчкой?

Девочки, мб уже писали где-то, не нашла, спрошу.
Путёвки, санаторные карты на руках. Осталась справка об эпидблагополучии...
Что нужно обязательно положить детям в санаторий? Ну, кроме одежды, панамок и мыльно-рыльных, конечно же. Мб пелёнки для процедур или ещё что? Первый раз едем.

Аноним 483,
Полотенце
Мочалка
Купальник
Дождевик
Браслеты от комаров и м.б.мазь от укусов
Книга, блокнот/скетчбук, любимая игрушка)
Сланцы, обувь на тепло и обувь на прохладно/дождь

Пелёнки никогда не брали с собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы