Санатории 2023

Бегущая_Н: Металлург в памятке написано: санаторно-курортная карта выданная не более чем за 10 дней до отъезда (п.3)

Вот! Говорю же.
Не оформляли нам в поликлинике заранее карту.
Смысл тогда вообще сдавать анализы и хранить ее два мес? За два мес анализы могут поменяться,мало ли что

Аноним 155: Вот сделала я карту, а путевку не дали, не досталось нужной смены

А зачем ее делать, если ещё на известно, дадут или нет? Просто так что ли, на всякий случай ?

Аноним 155: Вот сейчас делаем карту, а вдруг не достанется мне 2 смена

Дак и не делайте. Как дадут третью смену, тогда можно перед сменой сделать
Я,видимо, чего -то не понимаю. Бегать по больницам, сдавать анализы с утра, не зная точно, что дадут путевку. Мне не понять

Клёпкa,

Клёпкa: Я,видимо, чего -то не понимаю. Бегать по больницам, сдавать анализы с утра, не зная точно, что дадут путевку. Мне не понять

Вот и я не понимаю, зачем бегать и за 3-4 дня сдавать и бояться, что не успеешь, когда можно все сделать заблаговременно? Приказ Министерства здравоохранения № 256 - срок карты 60 дней. Это нам сказала врач на участке и 5 лет все было нормально.

Аноним 155: Вот и я не понимаю, зачем бегать и за 3-4 дня сдавать и бояться, что не успеешь, когда можно все сделать заблаговременно?

Потому что срок у анализов 10 дней )))
говорю, смысл их тогда сдавать?? за 2 мес и глистов можно подцепить и моча/кровь может не тот результат дать.
ну и вот опять же, в металлурге, куда мы едем, строго с этим, выше выложили фото памятки,т.е. там исключительно со свежими анализами Считаю, это правильно
.

Аноним 155: срок карты 60 дней.

противоречие какое-то...срок анализов 10 дней, срок карты 60
Я понимаю, что срок этот в 10 дней якобы для получения самой скк, но как-то неправильно это. Смысла в анализах тогда нет вообще.

Клёпкa,
Мы ездим в санаторий кучу лет , по несколько раз в год, срок действия карты 2 месяца, все санатории принимают без проблем , написали они в памятке , но это не значит, что это соответствует общим требованиям . В прошлом году дети были в санатории в конце апреля с дедом в самоцвете , я просила сразу сделать по 2 копии и в июне они поехали с этими же анализами и датой карты от апреля

olkir15: Мы ездим в санаторий кучу лет , по несколько раз в год, срок действия карты 2 месяца, все санатории принимают без проблем , написали они в памятке , но это не значит, что это соответствует общим требованиям . В прошлом году дети были в санатории в конце апреля с дедом в самоцвете , я просила сразу сделать по 2 копии и в июне они поехали с этими же анализами и датой карты от апреля

Моя родители если едут в санаторий, то тоже делают заранее, но вот в детский когда....я лучше рисовать не буду если в памятке требование такое есть, не дай бог развернут, кто их знает )
Ну, и повторюсь, не дают в поликлинике так заранее делать. Спрашивают дату отъезда
Я не спорю и не доказываю. Но то, что мало времени для сдачи анализов, это да. Мы два года паримся уже с этой картой. То анализ плохой и надо срочно пересдать, а отъезд на носу, то карту потеряли, то еще что, я уже боюсь начинать ее делать)

Всегда спрашивают какой санаторий и даты отъезда, как вы заранее делаете если неизвестно куда и когда поедете?

Клёпкa: А зачем ее делать, если ещё на известно, дадут или нет мы в том году ждали отказную путевку, поэтому сделали заранее и ждали.

Санаторно-курортная карта выдаётся при предъявлении путевки (это на самой СКК написано), и если путёвка есть на руках и до отъезда осталось меньше месяца, не вижу смысла затягивать и откладывать визит к педиатру за направлениями на анализы на последнюю неделю перед отъездом. А врач уже на приёме сориентируется, на какое число выдавать направления на анализы, с учётом требований конкретного санатория.

klassik:
"мы в том году ждали отказную путевку, поэтому сделали заранее и ждали".

И мы так же, надеюсь до последнего, мы в резерве в Орджоникидзевском районе девятые в очереди, на той неделе узнавала, и нам нужна вторая смена, то есть выезд если что 22 числа вроде как. Были у педиатра15.06, сдали сразу в этот день мочу и энтеробиоз, в пятницу кал, сегодня в понедельник кровь. Завтра на приём к терапевту, вписать анализы в СКК. Надеюсь на чудо!

Топитоп: Надеюсь на чудо!

Удачи вам! :)

интересно в такую погоду сильно холодно по ночам в корпусах? Как дети согреваются ночью? есть ли дополнительные одеяла? Что с собой положить на всякий случай, может одеяло теплое?

Я кигуруми положу дочери, она любит в тепле спать.

Аноним 286,
В металлурге отопление включают, если прохладно. Какое одеяло, вы чего хоть ? санатории круглогодичные, отопление во всех есть. Пижамы берут, спать удобнее, все таки не в своей личной комнате, обычно тонкий трикотаж, штанки длинные и футболка с длинным или коротким рукавом

В самоцвете в том году дети спали в спортивных костюмах, кроме шуток. Дети жили некоторые на первом этаже, он вровень с землёй, там вход в корпус был со второго этажа и наши спускались на первый (дочь в шутку сказала подвал) . Было очень холодно и отопление не включали,мы звонили начальнику лагеря, сказали они температуру померяли (в 3 часа дня) 19 или 20 градусов, норма.
Дети на улице грелись. Это был ужас.
Но это единственное, что им не понравилось. Очень хотели туда в этом году, не попали.

Вопрос по анализам: какие именно нужны в Дуслык и Нижние серьги.
Кто уже получил путевку в эти санатории, подскажите пожалуйста.

Прочитала очень много тут страниц. Уже каша в голове.
Нижние серьги или Курьи? Что лучше? С активностями для мальчика 10 лет

lo1ita: Нижние серьги или Курьи?

Это где сейчас такой выбор предлагают?

Ольха Уральская,
Это я звонила в разные оо и спрашивала, есть ли свободные путевки. Записали , если будут отказные, позвонят.

lo1ita,
Между Курьи и Н. Серги я бы выбрала Н. Серги. Там условия проживания для всех примерно одни душ и туалет в комнате, питание лучше было, чем в Курьи в этом году(но это 2-3 года назад были в Сергах. Вожатые хоть в Н. Сергах и были молодые в основном и было наказывали, но активностей было много. Квесты, спортивные мероприятия, по процедурам мне там больше понравилось.
В Курьи то же каждый день были мероприятия, дискотеки, конкурс мисс Курьи, день России отмечали. но отряды по 50-60 человек, душ на этаже, (где то правда был в комнатах),
Питание не очень, часто перловка и не вкусные макароны.

Девочки если я сейчас отказываюсь от жд района ( ждали отказную а там тишина) следующий по приоритету Орджоникидзевский вероятность получения путевки есть или нет? Или там желающих из резерва много?

Та-тьяна,
Спасибо

вероника55: Или там желающих из резерва много?

естественно
первым делом им и предложат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы