Санатории 2023

Клёпкa: Летняя, как правило, называется 1 смена или 2ая

Клёпкa: внимательно будет смотреть указанные месяцы (например 1 смена июнь-август)
конкретно месяц выбрать нельзя, просто лето и все

Крутой квест походу сейчас когда все записались и получили квитанции в городские и загородные лагеря. А если при выдаче время совпадет с путёвкой в лагерь? Это же полная неразбериха получится. Как они тогда будут узнавать когда человеку надо?

Аноним 286: Как они тогда будут узнавать когда человеку надо?

Никак. Им это зачем?
Человек, САМ определяет, сможет он поехать в санаторий при СВОИХ данных по лагерю или нет.

Аноним 286: А если при выдаче время совпадет с путёвкой в лагерь? значит, Вы возьмёте путевку на другое время (если есть), когда Вашему ребёнку удобно, либо не возьмёте на летнее время совсем. И потом осенью Вам позвонят и предложат ребёнку посетить санаторий в зимнюю смену.

Аноним 286: Как они тогда будут узнавать когда человеку надо? им это не интересно. Они предлагают, что есть. Вы выбираете из того, что предлагают.

Аноним 286: А если при выдаче время совпадет с путёвкой в лагерь?

Значит не поедете.
Вам несколько смен предложат. Какая -нить да подойдёт если планов нет ))
Вы либо берете предложенные даты, либо отказываетесь. Все просто )))

Есть районы, которые выдают смены постепенно. Назначат даты выдачи определённой смены в опред.санаторий, приходят и берут только те, кому она нужна. Потом следующую смену. Так дольше, но более прозрачно.
Надо просто следить за объявлениями в разделе санатории на сайте администрации, в которую попадёте. Прям в закладки.

Если выбрать санаторий не из своего района, то за путёвкой нужно ехать в администрацию того района?
И возможно ли попасть в одну смену с другом?

Аноним 641: нужно ехать в администрацию того района?

Да

Аноним 641: возможно ли попасть в одну смену с другом?

По мне дак очень маленькие шансы.
С лагерями в этом плане проще.

Аноним 641,
Ехать за путёвкой в администрацию выбранного района. Возможно, конечно попасть с другом.

Аноним 114: Ехать за путёвкой в администрацию выбранного района.

Если очередь на примем будет рядом,то да. А если в разных концах,то сложно. Смены разбирают как горячие пирожки.
Мы два года ездили, пока даже в нужную смену не смогли попасть, ну то что с кем -то. Но это мой опыт. У других,может, более оптимистичный )

Клёпкa: Мы два года ездили, пока даже в нужную смену не смогли попасть, ну то что с кем -то

Мы тоже 2 года ездим. В первый год в соколиный попали во второй год с подругой
И всё без особых усилий.
С подружкой, приём в администрации был через выходные (у нас в пятницу у них в понедельник)

Аноним 641: возможно ли попасть в одну смену с другом?

Возможно.

Клёпкa: По мне дак очень маленькие шансы.
С лагерями в этом плане проще.

По мне так наоборот.
В лагерь никак не можем с подружкой попасть.

Подскажите пожалуйста, 15 апреля записаться на госуслугах, а потом также подтверждать в МФЦ / ЦМУ в течение 5 дней нужно. А в Администрацию когда идти?
И справка 070 сколько действует? В каких числах ее лучше получить?

Аноним 589: справка 070 сколько действует? год

Аноним 589: Подскажите пожалуйста, 15 апреля записаться на госуслугах, а потом также подтверждать в МФЦ / ЦМУ в течение 5 дней нужно.

Да.

Аноним 589: А в Администрацию когда идти?

На сайте будет расписание с номерами заявлений и с датой,когда надо прийти

Аноним 589: Администрацию когда идти?

Когда администрация назначит день выдачи нужного вам санатория. В конце мая, тогда и нужна будет справка.

Аноним 589: также подтверждать в МФЦ / ЦМУ в течение 5 дней

Да

Так! Я тут опомнилась, 15 апреля то уже не за горами!!!
Судя по теме с лагерями, в соколиный камень в этом году так же не попасть, как и каменный цветок.
Тогда какие санатории у нас остаются?
В Башкирию я пока не готова свою кровиночку отправить, хотя, может там есть что-то очень весёлое?
Металлург, какой район в этом году будет давать? (Ваши предположения?)
В прошлом году была в телом ключе, в этом году не хочет туда, хотя её подружке очень понравилось, она наоборот туда тока и хочет.

Ольха Уральская,
Клёпкa,
Байнова А.,

Спасибо за ответы

Аноним 854: у нас в пятницу у них в понедельник)

Ну вот если бы у вас даты приема были с разницей в неделю, то вряд ли попали бы. Так что вам повезло :)
Мне даже одной пока не удавалось попасть четко,куда хочу)) но, повторюсь, это мой опыт. Так ведь не у всех )

Байнова А.: Есть районы, которые выдают смены постепенно. Назначат даты выдачи определённой смены в опред.санаторий, приходят и берут только те, кому она нужна. Потом следующую смену.

Так не все районы делают. Совсем не все. Так бы проще было, наверное. Та хотя бы знаешь, что ты идёшь на конкретную смену. А не так что пришел, нудной тебе нет и сидишь скорее подсчитываешь , подходят ли тебе предложенные )

Аноним 854: Тогда какие санатории у нас остаются?

Они почти каждый год везде разные. Только самой смотреть по прошлым темам и статистику составлять примерную))
ВИ район только Башкирию из года в год лает, мне кажется. Ну и ленинский - соколиный камень неизменно.

Аноним 854: Металлург, какой район в этом году будет давать? (Ваши предположения?)

Как можно предположить?) В том году орджо давал. Но тоже далеко, 5 часов езды.

Клёпкa: тоже далеко, 5 часов езды.

А он где вообще? Чел. обл?

Аноним 854,
Златоуст

Девочки, подскажите пожалуйста, в Соколиный камень ребенку до скольки лет можно попасть? В какие санатории (прошлых лет) брали детей 14+?

AlenKa mama: В какие санатории (прошлых лет) брали детей 14+? вроде во все, кроме Изоплита

Скажите, а кому -нибудь давали справку ребенку, который раз в год с простудой обращается максимум и на учете ни у кого не состоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы