Санатории 2023

Аноним 589: Сразу август невозможно выбрать?

Нет. выбираете только смену. Летняя, как правило, называется 1 смена или 2ая, выше написали об этом, надо внимательно будет смотреть указанные месяцы (например 1 смена июнь-август)
конкретно месяц выбрать нельзя, просто лето и все :)

Аноним 589: 3 района указать, потом уже только через Администрацию узнавать, есть что-то на август или нет?

Да.
если попадете, вам придет уведомление, что вы попали в санаторий от такого-то района. Потом администрация оформляет списки с номерами заявлений и датой, когда подойти к ним. Вот там на месте и скажут, какой санаторий (может быть и не один) и какие даты, из них будете выбирать

Клёпкa,

Аноним 653: Да блин. Зашла. А тут эта Клепа

olkir15: я хоть и заблокировала, но все равно

Дамы, вот эти ваши "опусы" вообще к заявленной теме не относятся.
В отличие от сообщений Клёпки.

Ольха Уральская: Дамы, вот эти ваши "опусы" вообще к заявленной теме не относятся.
В отличие от сообщений Клёпки.

Присоединяюсь!
Заколебали уже!
Что она всем так покоя не даёт!
Клепка ответила мне четко, по делу на все вопросы!
olkir15,
Аноним 114,
Аноним 653
А Вы только тему засоряете!

Клёпкa,
Спасибо Вам

Добрый день! Ответьте пожалуйста знающие. Детей еще ни разу не отправляла в санатории. Прочитала все 12 страниц и возникли вопросы. 1. справу 070/у можно взять к моменту получения путевки? 2. 15 апреля можно выбрать только район и смену? А дату не выбрать? 3. Где можно увидеть актуальный список санаториев в этом году? На первой странице я так понимаю список с того года?

Яна1980: справу 070/у можно взять к моменту получения путевки?

Да

Яна1980: 15 апреля можно выбрать только район и смену? А дату не выбрать?

Да. Нет.

Яна1980: Где можно увидеть актуальный список санаториев в этом году?

Нигде, его нет. Узнаете санатории либо при получении путевки, либо чуть раньше, когда обнародуют реестры.

Спасибо за ответ!

А если нет подтвержденных диагнозов,в платных учреждениях пишут что-то? Или тоже могут отказать?

GalchonokL: если нет подтвержденных диагнозов,в платных учреждениях пишут что-то?

Вы сначала к своему врачу сходите. Как правило, что -то да находят. Думаете тут все с диагнозами подтвержденным)
Пс.платно сделаете,если что.

GalchonokL: в платных учреждениях пишут что-то?

В последнее время я слышала, что в частных клиниках справку 070/у выдают тем, кто у них наблюдается, либо надо приходить с амбулаторной картой из своей поликлиники.

Ольха Уральская: моей дочери в муниципальной поликлинике было отказано в справке 070/у по причине отсутствия у неё диагноза из утвержденного перечня. Пришлось первые 2-3 года справку брать платно в частной клинике, где мы наблюдались с одной проблемой. Потом у дочки выявили миопию, с ней справку дают без вопросов.

сегодня была у педиатра, говорит ужесточили список диагнозов по которым будет выдаваться 070/у. миопия и плоскостопие в этот перечень уже не входят.
кто-то уже брал справку? какие диагнозы пишете? в каких платных можно получить эту справку?

4521: ужесточили список диагнозов по которым будет выдаваться 070/у. миопия и плоскостопие в этот перечень уже не входят

Дурдом

Ольха Уральская: Дурдом

Всё для людей!
Сделайте тогда санатории для детей только с серьезными диагнозами, чо уж...

4521,
Номер действующего приказа не сказала?

Аноним 114: Номер действующего приказа не сказала?

не помнит.
дали сфоткать список кодов диагнозов

правда там нашла H52.1 Миопия Миопия высокой степени, а вот плоскостопие не поняла есть q 66.6 и есть m21 В чем разница не знаю, это я уже по приказу Приказ Минздрава России от 28.09.2020 N
1029н
(ред. от 13.10.2022) покопалась. (не знаю, насколько свежая эта редакция)

и вообще не поняла - приказ - этот в принципе общий и для платных санаториев в т.ч..
что сейчас в платный санаторий человеку без диагноза не попасть что-ли?

4521: этот в принципе общий и для платных санаториев в т.ч. справка формы 070/у подразумевает бесплатную для пациента путевку в санаторий.
Либо деньги, либо справка - основание для выдачи путевки.

Ольха Уральская: Либо деньги, либо справка - основание для выдачи путевки.

ну, походу много детей отсеются.

мало выиграть в рулетку с госуслугами, надо чтоб еще и куча сложных диагнозов была...

почитала приказ - там как-то вообще все страшненько....

обычным полу-здоровым детям бесплатного ничего не светит что ли?

Ольха Уральская: справка формы 070/у подразумевает бесплатную для пациента путевку в санаторий

У меня тетя медик, правда уже на пенсии. Она сказала, что справку эту с перечнем своих диагнозов может получить любой запросивший в поликлинике. А уже соц.страх или профсоюз (она в последнем работала) решает давать или нет на основании этой справки путевку. То есть не врач решает давать или нет, врач должен дать справку по форме и вписать что имеется, а решать в данном случае должна администрация.
Администрация в том году в нашу справку даже не смотрела. Диагнозы были не из перечня, из карты.
Лечение общеукрепляющее, санатории рандомные. Непонятно чё усложняют этой справкой. Получается астматикам надо один санаторий, а с орто проблемами - другой. Но при подаче заявки выбора никакого нет и вообще лотерея.

Родителю нужна справка с такими диагнозами, по которым администрация выдаст бесплатную путёвку. Поэтому врач ищет в карточке такой код, который совпадёт с перечнем.
Мы же справку для конкретной цели берём.

Редиsка Кэт: справку эту с перечнем своих диагнозов может получить любой запросивший в поликлинике врач-то может написать, только заведующая поликлиникой её не подпишет без правильного диагноза.

Редиsка Кэт: а решать в данном случае должна администрация вот администрация поликлиники и решает, что без диагноза из перечня бесплатная путевка в санаторий ребенку не положена. Объясняют тем, что они в этом случае отвечают за растрату бюджетных средств.

4521,
Такой список интересный, болезней щитовидной железы в нем нет, а ожирение есть.

Ольха Уральская: Объясняют тем, что они в этом случае отвечают за растрату бюджетных средств.

офигеть, конечно, а на сайте администраций ни слова нет о том, что санаторий положен ТОЛЬКО детям со списком диагнозов.

"Уважаемые родители!

В 2023 году различными формами отдыха и оздоровления будут охвачены дети в возрасте от 6 лет 6 месяцев до 18 лет, проживающие постоянно или временно на территории муниципального образования «город Екатеринбург» или получающие общее образование в образовательных организациях города Екатеринбурга."

условия озвучены ТОЛЬКО по возрасту, месту проживания и обучения в образовательных организациях

"АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

предоставления муниципальной услуги ...."

1. Основаниями для отказа в предоставлении муниципальной услуги являются следующие факты:
    ...наличие медицинских противопоказаний к пребыванию ребенка в организации отдыха и оздоровления."

про НАЛИЧИЕ показаний ничего нету...

и абсолютно здорового ребенка, если таковые имеются (судя по этому тексту) в санаторий направить ДОЛЖНЫ.

кто-то из них ВРЁТ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы