Ютуб. Ребëнок за день посмотрел 386 роликов. Где спасение?

Прекрасная Женщина,
Вы в эйфории от собственной удачи.
Поверьте на слово, вам просто повезло.
Другим нет. Поэтому и темы частые про зависимость от гаджетов.
И в первуб очередь госструктуры должны видеть, что происходит с ее мелкими жителями. Почему то в Швеции видят, а в России и вы в том числе нет.

Добрый день.
Присоединяюсь ко всем, кого коснулась проблема зависимости ребенка от гаджетов.

Есть ли тут детские психологи/психологи, что вы можете посоветовать родителям в сложившейся ситуации?

Лично я в отчаянии.
Не помогает ничего, от слова Совсем.
Детскую психологию изучала - будто впустую, пыталась подойти к вопросу через диалог, договоренности.
Все безуспешно.

Со своей стороны не хочу терять контакт с ребенком как прийти к этому, не знаю.
Опустились руки.

Аноним 564,
Забрать гаджеты уже предлагали?

Аноним 121: Забрать гаджеты уже предлагали?

Ну вы что, этот же "не гуманно".

Разговаривали о том что гаджеты будут убраны.
Не помогало.
Вчера забрали.

Розовая Фея: При такой занятости тоже по 300 роликов в день смотрит? Сомневаюсь сильно. Потому что у моего практически при такой же занятости (5 дней в неделю спорт по 1,5 часа в день, 2 дня в неделю моделирование) остается не так уж много времени на приставку и ютуб. Но тут видимо многим проще интернет отрубить и выдать кнопочный телефон, чем увлечь ребёнка.

Дети то все разные, вы не знали? У меня у сына был английский 2 раза в нелелю, три раза спорт, робототехника. Плюс я всегда готова играть, гулять, читать, все что угодно. И он всяко разно умудрялся играть, ночами, вместо уроков, и тд. Потом начал пропускать спорт, потом не приходить домой на время репетитора. Да, кнопочный телефон, потомучто по другому никак. Сейчас 14, тренировки по самообороне, шахматы, и учится в кадетке. Проблемы теже, но отсутствие телефона ему дает свободное время, и он стал со мной разговаривать, помогать по дому, смотрим вместе фильмы. И на шахматы он пошел сам, потомучто время освободилось. И в каникулы он ездит в лагерь помощником, чтоб заработать самому. А с телефоном, он этого всего не хочет, мир вокруг ему неинтересен

Аноним 197: Разговаривали о том что гаджеты будут убраны.
Не помогало.
Вчера забрали.

Сколько лет? Забрали гаджет, а как уроки?

Аноним 413: Сколько лет? Забрали гаджет, а как уроки?

10 лет. Как писали выше, все свободное время проводит в телефоне.

Установлен родительский контроль, только звонки и ватсап оставила. Планирую кнопочный телефон купить.

Учится хорошо. С гаджетами делает вечером или как придется, к тому моменту уже устал. Но делает

Гаджеты напрочь рушат всю дисциплину.

У меня дочь, 9 лет. При наличии свободного времени ютубчик, а4, Милана стар, амелька-карамелька🤯
Честно от количества времени, проведённого в ютуб волосы дыбом. Но, я понимаю, что поколение другое, им надо с детства учится себя ограничивать от интернета, вбросов этих, и никто, кроме них самих, не сможет это сделать. Запрещать, так они в туалете потом сидят смотрят с тем у кого доступ есть.
Своему ребёнку обеспечила спорт ежедневно, по 3 часа, времени останется только на уроки. ( хотя и их может делать с ютуб)
Объём инета- выбрала - в дороге в школу смотреть нечего, гиги закончились
Ну и лето традиционно - лагерь где телефоны только 15 мин с утра, потом к бабуле на три недели, фэмили линк стоит, только вижу что шкалит время, ограничение на полчаса в день.
Тотальный запрет - считаю злом. Детей туда тянет ещё больше

Аноним 564: Забрать провод от телевизора, будет смотреть на телефоне.

те длжен кто то придти и решить проблему?
провод от телевизора, смена провайдера, род контроль на телефоне или звонилку выдать.

Из трамвая: те длжен кто то придти и решить проблему?

Меня это тоже умилило

Я возможно, пропустила информацию в теме, уточните, пожалуйста, какие есть способы удаленно управлять компьютером?
По аналогии с Фэмили линк. К сожалению вышеупомянутое приложение на компьютер не распространяет действие

Аноним 197: какие есть способы удаленно управлять компьютером?

Ну можно родительский контроль поставить на роутере, если он не от дом.рушников.Я захожу на сайт роутера и делаю расписание работы вайфая. Но это только на ночь отключаю вайфай по всей квартире. Если роутер нормальный, то род контроль как фэмели линк можно установить и сайты-враги можно прописать. Но если ребенок уже понимающий, то может сбросить расписание кнопкой резет на роутере. Мой так и делает. Но мой большой 16 лет. Я могу только хоть на ночь отрубать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы