Ютуб. Ребëнок за день посмотрел 386 роликов. Где спасение?

У нас на телеке есть 2 аккаунта на приставке МТС: детский 6+ и взрослый - туда по паролю только, пароль дети не знают, конечно.

у нас тоже контроль времени, проведенного за планшетом, но у меня сын пока не забивает на уроки, если что-то надо сделать он сделает, а потом будет смотреть, но если вых, мог и 4 часа просидеть на ютюбе, причем реально интересен только развлекательный контект, ничего познавательного

Mrs. Tramal: Как же меня эти дегенераты бесят по типу А4

Это ещё не самое страшное, что они смотрят.
Тут подруга рылась в истории просмотров ютубе и была в ах.., мне написала и ссылку дала, типа проверь у своих. В общем ссылку не нашла, но там какая-то девушка с ножем кукол или макен рубила, в общем и от туда типа кровь шла. Я у своих такое не нашла. Но проверяю историю что смотрел при них.

АкулискаВрагРедиски: Внести ютуб в запрещённые сайты через настройки роутера. Это реально, в интернете есть информация как сделать.

Только вот у нас иногда дают задания учителя, а там ролики ютуба.

КисКиска: А вы говорите фэмели линк.. ага)

Я про нее не писала. У нас другая стоит.

Аноним 691: Почему ребёнок Вас не слушается? Родители не разрешают. Точка.

Аноним 109: Странно на форуме эти вопросы освещать. Воспитанием лучше займитесь, если у вас уже в 10 лет ребёнок не управляемый,что дальше то?

какие ослепительно белые польта
стесняюсь спросить, вашим детям сколько лет?

Аноним 109: Вообще проблемы не вижу

Если не участвуют в этом другие дети.
У моего как получилось, ходит на тренеровки и он не смотрел ютуб практически, в один прекрасный день его друзья не взяли в обсуждения и он не понимал о чем речь, ему было обидно до ужаса, и он начал смотреть сначало Валеру, потом А4 и пошло поехало.
В школе тоже часто классом играют, в вацап у них группа и они делятся роликами, я иногда в ах, но ребёнок мне показывает. Но тут просто разговариваем и обсуждаем.
Часто он сам не смотрит, что скидывают.
У младшего тоже они по сети играют классом.
Как полностью запретить?

Аноним 91: какие альтернативы интересного времяпровождения вы можете предложить ребенку?

Я вчера звала на коньках кататься, картину по номерам раскрашивать, по магазинам поехать стол им новый выбрать.
В настольные игры играем, но телефон полностью исключить не получается, все равно играют или смотрят ютуб.

Да, это реальная проблема. Как только моя углубилась в телефон, так и пропал ребенок. А как подростку кнопочный дашь, когда все вокруг со смартфонами. У них возраст ранимый, зачморят. Быть не в теме, тоже плохо. Когда все понимают, кто такая Милана или А4, а ты как с Луны свалился. Ограничиваем через фемели линк, но лучше бы вообще не было этих ютубов и блогеров

tvr: А вы не хотите обращение Кравцову написать? Ну про задания от учителей? Соберем подписи. Ну это я так, от безисходности. Учителям сейчас на всех настолько безралично, так как у них есть "балончик" пункт закона из 273ФЗ где написано: Родители обязаны обеспечить начальное, среднее....образование.
Ну вот и надо написать, что родители согласны обеспечить, но только если школа не будет задавать дз из инета.

Я бы подписала. Я думаю что практически все родители с этим сталкиваются. Невозможно забрать и отключить телефоны /компьютеры потому что там ДОМАШКА. И получается мы в тупике. Многие сообщения здесь прочитала как про себя.

Kor.ka: И получается мы в тупике

Да, в тупике, но 273ФЗ и учииеля так не считают.

Автор, что вы ребёнку предложили чтобы не сидел в телефоне весь день? Секции, кружки есть рядом с домом? В будни с утра уроки, потом кружок какой-нибудь (моделирование, конструирование и ещё что нравится) потом школа, потом секция. Это если вторая смена. Некогда в телефоне сидеть будет. В выходные лыжи, коньки, горки, сноуборд в общем сезонные виды спорта или не сезонные что больше нравится. Ребёнок сидит в телефоне от «нечего делать».

Я роутер с собой на работу носила)))
И кнопочный телефон выдавала.
Но, у нас дома нет приставки.

1986Irinka: Я вчера звала на коньках кататься, картину по номерам раскрашивать, по магазинам поехать стол им новый выбрать.
В настольные игры играем, но телефон полностью исключить не получается, все равно играют или смотрят ютуб.

так если он покатается, порисует с вами провзаимодействует сколько времени он в телефоне проведет?
правильно...немного)))
И в общем то нет проблемы

Сила воли сильно зависит от общего перутомления. Я тоже иной раз от ю-матери оторваться не могу, а порой наоборот: легко выключаю и занимаюсь делами. Так вот, когда переутомлена, чем-то путним заняться практически невозможно. весь день тупить в телефоне могу.

Аноним 91: так если он покатается, порисует с вами провзаимодействует сколько времени он в телефоне проведет?

Так у меня не один ребёнок. Один может рисовать второй нет и наоборот.
Трудно двоих организовать сразу вместе, поэтому один ребёнок может в телефоне сидеть. Могут по очереди.

Аноним 91: так не рожайте

Вы машину времени изобрели?
Вы в этих темах свои психпробемы компенсируете? Ну да, есть такая методика. Но ваши советы авторам как , ламповый телевизор, не да же линзовый
Вам же говорят, что не интересно ничего таким детям. Ни кружки, не секции, пока есть доступ в интернет.
Мне вот интересно, если не рожать, то кто будет в России жить?
Может вы посоветуете?

Розовая Фея: Ребёнок сидит в телефоне от «нечего делать».

Не всегда.
Мой может до поздна сидеть, не высыпаться, но всё равно смотреть эти дурацкие ролики.
Один раз я заснула раньше него, он говорил: сейчас доделаю математику и лягу спать. Я проснулась в 23:20, а он всё в компе сидит.
А уроки не доделаны, а завтра рано вставать.
Добавлю: ходит 3 раза в неделю на спорт, 2 раза в Кванториум, 2 раза в школу на доп кружки, 1 раз на робототехнику.
Полная занятость. Но при этом домашку делает по 4+ часа с просмотром роликов

Аноним 137: Полная занятость. Но при этом домашку делает по 4+ часа с просмотром роликов

На то они и дети. Хорошо, ваш еще дз делает, пусть 4+ часа.
А есть ведь и ДЗ не делают и уроки прогуливают.

Аноним 137: ходит 3 раза в неделю на спорт, 2 раза в Кванториум, 2 раза в школу на доп кружки, 1 раз на робототехнику.

При такой занятости тоже по 300 роликов в день смотрит? Сомневаюсь сильно. Потому что у моего практически при такой же занятости (5 дней в неделю спорт по 1,5 часа в день, 2 дня в неделю моделирование) остается не так уж много времени на приставку и ютуб. Но тут видимо многим проще интернет отрубить и выдать кнопочный телефон, чем увлечь ребёнка.

Аноним 413: Вам же говорят, что не интересно ничего таким детям.

тут как в том выражении...нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные...
С детьми так же..значит не предложили того, что попало в зону их интересов...

МегаТанчик,
Поняла
Моя мысль в том, что нужно не преподносить это как запрет. А напротив сделать телефон привелегией. Ну просто, возраст то такой ещё, начинается , запрет - как красная тряпка для быка

Вот поэтому и не дают в Европах детям гаджеты и личные телефоны до 14 лет, подруга в Швейцарии, телефоны детям покупаются только к 14 годам, дома тоже никто, включая взрослых, в гаджетах не зависает и нет зависимостей у детей. старшему там 15, младшему 7, вообще не знает что такое смотреть ютуб и игры
Сами вручили, дети страдают.

Морда кирпичом: не преподносить это как запре

Я говорю: "Тебе телефон явно мешает сделать то, что нужно/должен/я прошу, поэтому отдай пока мне, верну, когда сделаешь". С младшим более-менее работает, старший вменяемый и так, а вот со средними беда. Там сейчас метод кнута - не соблюдаешь установленные правила, лишаешься телефона на определенное время, день-неделю или даже больше

Прекрасная Женщина: Сами вручили, дети страдают.

Так в той стране нет 273ФЗ и правила наверно в обществе другие. В первую очередь правила диктует государство. А не юмамские участники форума. Семья уже согласно нормам закона воспитывает . А то 273 фз определяет ответственность за обучение на родителей, а почему то нет ничего, кто будет отвечать за пособничество к зависимости. Врачи запрещают, а 273фз обязывает. Где логика?

Аноним 413,
Вы о чем вообще, каким образом вас государство обязало вручить детям телефон и ютуб подключить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы