Ютуб. Ребëнок за день посмотрел 386 роликов. Где спасение?

И мой сын утром просыпается (он со второй смены), первым делом включает комп. Вечером из школы приходит - снова включает комп. Почти все домашние задания связаны с компом. А он не может себя контролировать, постоянно отвлекается на ролики. На одной вкладке задание открыто, на второй - ролики.
Кто предлагает альтернативу преподнести на блюдечке - нас в детстве никто не развлекал, сами придумывали игры без всяких гаджетов или занятия.
Ребенок давно ещё по моей просьбе составил список занятий, которые ему интересны кроме компа. Дома есть Лего (которое любит), куча настолок, головоломок, обычных игрушек, очень много хороших книг.
Но ничего не интересно, если есть возможность включить комп.
Как-то пару лет назад ездил к бабушке, где на даче интернет не ловит. За месяц стал спокойным ребенком, интересующимся обычными игрушками.
Начался учебный год, вернулся комп, и снова нервный ребенок, проводящий всё время в компе или телефоне.
На телефоне стоят ограничения по времени на игры, каждая игра по 15 минут в день. Скачивает новые, а на них автоматом лимит не устанавливается сразу. Полностью гуглплэй не удаляется с телефона, ограничения установлены на контент по возрасту. Но всё равно находит лазейки

КисКиска: Это либо с самого детства ограничивать, чтоб интереса не было. Либо…никак уже.

Мой до лет 9 не не интересовался инетом и телефоном, а потом понеслось. Ощущение потери ребёнка.

5 лет борюсь с ютубом, почти перебороли . Дома через роутер заблокировали, на телефоне тоже, но это не остановило появился Телеграм в активном пользовании, а там куча этих блогиров-нахлебников. Тут все сложнее. И чем только не нагружай ее, как не разговаривай, и ругалась и по хорошему, помогает дня на 2 и все. Как наркаманы с этими телефонами. Самое эффнктивно для нас забрать гаджеты, а на телевизоре и компе блокировка через роуьер. Тут уж точно ничего не сделает. А фемели линк дети обходят, создают второй акаунт. Дочь про одноклассников рассказывала.

Аноним 137: бы с удовольствием заблокировала Ютуб и вообще весь интернет, но учителя повадились большинство заданий давать в интернете
Прям бесит.
Вместо упражнений в учебнике в дневнике.ру дают ссылки на какие-то сайты в интернете. Иногда, когда был дистант- это чаще практиковалось, дают ссылки на уроки в ютубе.

А вы не хотите обращение Кравцову написать? Ну про задания от учителей? Соберем подписи. Ну это я так, от безисходности. Учителям сейчас на всех настолько безралично, так как у них есть "балончик" пункт закона из 273ФЗ где написано: Родители обязаны обеспечить начальное, среднее....образование.
Ну вот и надо написать, что родители согласны обеспечить, но только если школа не будет задавать дз из инета.

Автору: на месяц отрубить весь инет везде, телефон кнопка. Вы еще успеете, ребенок маленький, либо читайте мою тему, что вас ждет в 15

Автор, очень вам сочувствую. Это проблема многих детей, к сожалению, смотрю комментарии все пишут "запретить" "наказать" и тд. Но это ребёнок, это почти подросток. Тут как бы обратного эффекта нет.
Я думаю что для начала нужно попробовать договориться : договитесь сначала что он должен сделать несколько дел, например, помой посуду и прибери в комнате, а потом можешь посмотреть что-то из этих роликов. Но нужно придумывать длительные дела. Вообще никак не запретить что то делать другому человеку, особенно если он уже в состоянии сам что то делать, только договариваться.
Пусть ходит забирает обувь из ремонта, белье из химчистки, сходит на почту отправит оооочень важное письмо дальней тётке. И главное что вы не запрещаете, а просите его о помощи

Аноним 91: Все просто

Точно просто. Уволиться с работы и пасти сына, выводя его в оперный театр.
Вы когда советы даете, немного снимите белое пальто.
Предложить интересы можно, но на вечер и на выходные. А днем просто убрать инет и срочно к директору с просьбой организовать ДЗ без ссылок на ютуб. Не поможет- в РАНО. Пока мы- родители сглатываем этот 273ФЗ так и будет. Хорошо мамам у кого дети еще 7 лет и читают ю маму. Чужой антиопыт видят, иначе будет ребенок зависим и в первую очередь причина в ДЗ на ютуб. Т.е министры наши не понимают, что детская психика разная. И не всегда ребенок шелковый и пушистый. И если родитель против ДЗ по интернету, значит такому ребенку нужно давать ДЗ в альтернативном варианте. И никих самостоятельных изучений с помощью интернета. Да, жестко, но необходимо. Если я должна по 273ФЗ, то и мне должны.

Аноним 564: Уроки не делаются

Вот это самое плохое. Не сделаны уроки, не будет тв, телефона, компа и тп.
Чем вы сами дома занимаетесь? Если родители приходят домой и смотрят телек, почему ребёнок не может смотреть. Не важно ютуб или ещё что. Куда ходит помимо школы? Это тоже важно. Ему скучно, делать нечего, дома один. Занял себя, как мог.

Морда кирпичом: он должен сделать несколько дел, например, помой посуду и прибери в комнате, а потом можешь посмотреть что-то из этих роликов.

Пока телефоны не отберешь, будешь как со стенкой разговаривать :(

Аноним 564: 386 штук!!

Как вы это посмотрели напишите пожалуйста.

1986Irinka,
Уточните пожалуйста у супруга название проги. Как же меня эти дегенераты бесят по типу А4

1986Irinka: Посмотрите программы с родительский контролем, есть бесплатные, есть платные. У нас платная.

какая программа, подскажите?

Нет интернета, нет проблемы.
Отключите вы его полностью, на телефоне самый дешевый тариф, только чтобы вацап работал.
У нас дома нет компьютеров, ноутбуков, вай фай, мне этого на работе хватает за глаза.
У дочери есть немного интернета в тарифе, и хватит.

Аноним 91: но с ребенком работает только предложение качественной альтернативы

Браво! Только так

Аноним 180: Мой до лет 9 не не интересовался инетом

Так вот именно. Школа нам оказала медвежью услугу. А теперь родителей винят.

Отключать насовсем. Безжалостно.
Потому что дать посмотреть 5 роликов, это всё равно что налить алкоголику 50 гр, оставить бутылку на столе и сказать" : больше не пей" И самой уйти из комнаты.
У нашей бабушки дома только моб. Интернет, я дочери не разрешаю там смотреть видео, только игры. Так ей неинтересно, ну поиграет минут 20,и сама приносит телефон.
Так она снова там начала в игрушки играть! В 10 лет!!! Достала своего бэбиборна, Барби, плей до сидит играет интересуется, что я готовлю, помогает.
Дома вай-фай, круглосуточно готова сидеть в телефоне, ничего не надо

у меня старший такой, выключала кнопку вайфай на роутере и комнату с роутером закрывала на ключ, ключ с собой. А еще у меня тоже в телефоне приложение, где я виду включен ли телек.

tvr: А вы не хотите обращение Кравцову написать? Ну про задания от учителей? Соберем подписи.

tvr: Учителям сейчас на всех настолько безралично,

Учителя уже писали. Это как в Минцифры писать просьбу закрыть Минцифры((((( Попробуйте, но.. не ждите разумного ответа.

Аноним 391: Мой юный хакер на раз-два взламывает эти программы. Фемили линк два дня продержался, потом телефон как-то хитро перезагружает и всё

Для таких товарищей существуют кнопочные звонилки.

SvettMama: Завести ему личный аккаунт Гугл, привязать к своему телефону,

А свой личный аккаунт он завести не может?) у моих их по несколько штук
Дети шарят во всём этом лучше нас. Это единственный плюс свободного доступа к гаджетам.
Мои хакеры мне восстановливали ноут))
А вы говорите фэмели линк.. ага)
Я , кстати, с гаджетами почти с начала их появления, активный пользователь. Но дети круче меня в этом вопросе!
Просто многие родители не дооценивают способности своих детей и ставят какие то нелепые для детей запреты, которые они обойдут на раз два.
А если не умеют этого делать, то научатся. Потому что выхода другого не будет, а без гаджетов они уже не могут.

Да что говорить, даже на отдыхе я пару раз да залезу в тел. А на постоянное основе мы все уже зависимы от интернета.

Аноним 137: Кто предлагает альтернативу преподнести на блюдечке - нас в детстве никто не развлекал, сами придумывали игры без всяких гаджетов или занятия.

Тоже всегда думаю об этом

РыбкаЗолотая: Попробуйте, но.. не ждите разумного ответа.

Надо что бы было " по многочисленным жалобам" . Родители +учителя надо. Да, плюс неврологи и психологи .
А то приходишь на прием к неврологам иои псизиатрам, они пишут ограничение в гаджетах.
Ладно 1 класс, а 9-й????
Вот как ролителям связать здоровье и политику государства? Выход есть! Кому то из родителей не работать.
Я понимаю, что эта беда не всех застигла. Но тем не менее таких много, очень много.

Аноним 163: Ютуб заблочила

Обходят дети этот запрет. Переходят по ссылке и смотрят.

Аноним 545: Можно название?

ириана: какая программа, подскажите?

Mrs. Tramal: Уточните пожалуйста у супруга название проги. Как же меня эти дегенераты бесят по типу А4

Safe Kids от касперского, но она платная. Там есть бесплатный пробный сколько-то времени. Но нас устроила.
Family Link бесплатная, но у нас она не встала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы