Ютуб. Ребëнок за день посмотрел 386 роликов. Где спасение?

Нужен коллективный разум. Я в ужасе. Целый день была на работе. Ребëнку 10 лет. Один дома. Пришла,посчитала сколько он тупых,очень тупых роликов посмотрел
386 штук!!! Уроки не делаются,игрушки не играются.Приставка Мовикс от Дом ру не позволяет ввести ограничения на просмотр приложний. Подключена услуга управление просмотром ТВ каналов. Можно выбрать передачи за последние 7 дней назад на канале Да Винчи, по возрасту и интересам, но он "ползëт " на ютуб. Этот Компот, А4, мужик с усами и другие персонажи просто Что делать?
Забрать провод от телевизора, будет смотреть на телефоне.

Забирать пульт с собой. Установить ограничение на пользование инетом в телефоне.
P.S. записала про канал Да Винчи)))

FoxyMama,
Он научился включать телевизор с телефона. Ограничения пыталась установить. На его телефоне мой аккаунт гугл. Как это сделать?

Отключить ютюб совсем

Муж программу специальную поставил. Он даёт права, что можно что нет.
И время ограничивает или вообще запрещает.
Он со своего телефона все детские телефоны контролирует.
Доступ всегда разрешён только на вацап, на телефоные звонки, на калькулятор, дневник ру приложение, учи ру приложение, английский язык приложение, все остальное в контроле.
Ютуб не получилось разбить на контент, поэтому на нем тоже блок.
Так же без разрешение папы нельзя установить программы на телефон.
Дети недовольны, а я спокойна.
Плюс эта программа показывает место положения телефона.
Посмотрите программы с родительский контролем, есть бесплатные, есть платные. У нас платная.

а как вы смогли посчитать?

Аноним 440,
Открыть историю просмотров за день.
Не все дети умеют чистить историю.

Дать кнопочный телефон для связи и пульт от ТВ спрятать!

Аноним 564,
Откл инет, но он найдёт мусор.

Аноним 564: На его телефоне мой аккаунт гугл. Как это сделать?

Создать новую учетную запись, но уже на ребенка. Автоматически будет предложена программа family link, а там уже на все можно установить лимит.

1986Irinka,
Можно название?

Слов "Я запрещаю тебе ..., потому что... Нарушишь запрет - будешь наказан" недостаточно? Почему ребёнок Вас не слушается? Родители не разрешают. Точка.

Тотальный запрет. Я его боялась, по итогу сын спокойно этот запрет пережил. Сейчас у нас полный контроль, иногда так самой лень, но понимаю, что иначе нельзя.
Будут ухудшения - уберем телевизор из квартиры.

Аноним 691,
Думаю автор так и сказала , только оставили всё для того, что бы дитя развлекалось.
Это как конфеты оставить на столе и сказать, не трогать.

Family link блокирует ненужные приложения.

Я Ютуб заблочила после того как ребенок там посмотрел жестокие кадры из какой то компьютерной игры.

Вообще проблемы не вижу.
Пульт забрать, вручить кнопочный телефон для связи.
А вообще, научить ребёнка уважать и слушать родителей, а также объяснить для чего надо учиться.
Странно на форуме эти вопросы освещать. Воспитанием лучше займитесь, если у вас уже в 10 лет ребёнок не управляемый,что дальше то?

Это бесиво, да, они как наркоманы.
Мой, если не контролировать, может так же. Причем из 386 целиком он посмотрит хорошо, если 3. Но будет смотреть, переключать один тупой ролик на другой более тупой. И говорить, что ему нравится и это крутые ролики.
Если контролировать и запрещать, то нормально будет потоеблять нормальный контент, но в одиночку это не действует.
На его гаджетах стоят ограничения, но есть ещё телек, который смотрят все. Но мой уроки делает, и тренировки-секции. Но свободное время все готов потратить на просмотр вот этой фигни. Мои объяснения, что это говно-контен, от которого он тупеет, а кто-то зарабатывает деньги - не действуют.

1986Irinka: Ютуб не получилось разбить на контент

Есть же отдельно ютуб-кидс

Это либо с самого детства ограничивать, чтоб интереса не было. Либо…никак уже.
У моих все тоже самое.
Фэмили линк удалить чтоли нельзя))
В 12 лет у нашей пароль на телефоне, хрен взломаешь.и тут либо доверять ребенку , либо да, кнопочный тел.
Моя 12 летка и фигню может глянуть, но в основном чет интеллектуальное и обучающее смотрит. За исключением общения в телеграмм… это ужас! И там тоже можно смотреть всякую хрень. И группы по интересам по играм. Моя общается с девочками и мальчиками из других городов в теме игр. И , дай бог, ей хватит ума не вляпаться никуда и не смотреть всякое г. Но как-то я ей доверяю.
А вот сын 9 лет, это как у автора 150 дурацких роликов.. но в основном в иксбокс играют и одновременно общаются, это я всё слышу.
Но тупые ролики смотрит…🤪
И кулинарные))) готовит потом или рецептами делится))

Аноним 691: Родители не разрешают. Точка.

Это для послушных детей 😁 для непослушных такой метод не подходит. Они ничего не боятся и с ними сложно договориться.

Аноним 564: Что делать?

Все просто....какие альтернативы интересного времяпровождения вы можете предложить ребенку?
кроме "займи себя сам"
Он уже занял ...как смог так и занял...
Критиковать вы можете ...но с ребенком работает только предложение качественной альтернативы

Аноним 564: На его телефоне мой аккаунт гугл. Как это сделать

Завести ему личный аккаунт Гугл, привязать к своему телефону, и поставить родительский контроль ( там можно задать время просмотра).

На домашний интернет установить пароль. Отключать перед уходом.

КисКиска: Фэмили линк удалить чтоли нельзя))

Есть приложения которые нельзя удалить.
У сына такое стоит. Родитель задаёт пароль, и если ребенок хочет приложение удалить, то без ввода пароля сделать это не сможет - телефон эту функцию ему не покажет.
И можно контролировать пользование приложениями.

SvettMama,
Мой юный хакер на раз-два взламывает эти программы. Фемили линк два дня продержался, потом телефон как-то хитро перезагружает и всё. Но у нас эта зависимость от ютуба уже в прошлом...

Я бы с удовольствием заблокировала Ютуб и вообще весь интернет, но учителя повадились большинство заданий давать в интернете
Прям бесит.
Вместо упражнений в учебнике в дневнике.ру дают ссылки на какие-то сайты в интернете. Иногда, когда был дистант- это чаще практиковалось, дают ссылки на уроки в ютубе.

Оо: Есть же отдельно ютуб-кидс

Там ребёнок умудряется смотреть, то что не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы