Не взяли в проф.спорт :(

Аноним 901: Но есть и неоспоримые плюсы. Выносливость, хорошая координация, способность не обращать внимание на конкурентов, она боец у нас

Так может другой спорт попробовать все-таки, в котором все это будет востребовано?
Просто это какая-то глупость, тянуть то, что не «растет», подтягивать до уровня проф.спорта откровенно слабые стороны. Это же как приводят пример по другому случаю, от яблони ждать апельсинов. Зачем апельсины, когда могут быть фантастически прекрасные яблоки))
Прочитала, что дочь не хочет…ну а какие варианты, туда уже не взяли. Разговаривайте, подбирайте подходящие направления вместе.

ЛияЛия85,
А где такое тестирование проходили вы? Заинтересовалась я

У нас знакомая девочка ушла в Чирлидинг, всё супер у них.

ko6ka1988,
Лично я на базе МосГорСпорта. Такое тестирование бесплатное на базе некоторых школ олимпийского резерва есть в каждом крупном городе.

Аноним 901,
То есть вы думали что у вашего ребёнка только 1 вариант - проф спорт?
А то что существует другой вариант - что ее туда могут немвзять не знали? Или травма не дай бог

Бедный ребёнок , амбиции матери угробили детство

Аноним 994: ушла в Чирлидинг

• Актобатика, прыжки на батуте, синхронное плавание.....Да кучу еще придумать можно, где она проявит себя с отличной подготовкой уже

Автор, ну пандемия была три года назад уж. Мы успели прийти в один спорт, позаниматься два года, понять, что он не подходит по здоровью, подготовиться в спортшколу по другому виду и поступить вот летом.
А у Вас когда был отбор, набирают ведь на учебный год?
Если дочь хотела в СШ, почему не пошли в 7, когда отбор на бюджет?
А если ей нравится заниматься там, где она сейчас, то какая разница, называется это место спортшколой или нет?
Вам прямо уровень всероссийских стартов нужен что ли? Если просто соревнования надо, так их куча и для тех, кто "просто для себя".
У нас если бы не нюанс со здоровьем, я бы оставила в "дворовом" клубе. Дочери очень нравилось там, что ещё надо.

Вы выше пишете "есть люди пластичные.." - так это, скорее, люди с дисплазией соединительной ткани, болезнь такая. Высокие, с длинным конечностями и очень гибкие. Но потенциально могут быть потом проблемы. Погуглите признаки этой дисплазии и порадуйтесь, что у вас дочь здоровая.

Бред такой, у всех была пандемия и все сидели одинаково по домам. Мои тоже по зуму занимались. Сын правда остался в сшор , а дочка ушла, не вернулась. Стала жаловаться на спину ( прыжки в высоту) я записала ее на кружок рисования и она с удовольствием ходит

Никогда не понимала родителей мечтающих о проф спорте для своих детей …

Аноним 901: Ребёнок хочет САМ заниматься, хотя я вижу, что растяжка у неё так себе.

Пробуйте в танцы, чирлидинг.

Автор, если дочь, как вы говорите, деревянная, ну какой проф спорт??
У меня сын растяжкой занимается только перед экзаменом, тк там надо сдавать разные виды шпагата, хотя сам спорт не связан с гимнастикой, единоборства. Так он по году может на шпагат не садиться, а перед экзаменом мы за неделю его растягиваем. Но он конечно, очень гибкий сам по себе, растяжка шикарная.
А ребенка, который 8 лет занимался гимнастикой, растянуть нельзя? Ну тогда меняйте спорт или тренера

Аноним 901: По мне, так лучше бы английский учила ага, сами ж пишите
Аноним 901: Так обидно

Аноним 901: Прямо реветь охота.

Аноним 681: Это не всегда амбиции хоть как назови, но это именно
Аноним 123: сами это хотите руками ребенка +++

Аноним 901: У ребёнка мечта.

ну прямо с 2х лет мечта? Точно? или Ваши амбиции?
Вы понимаете, что профспорт-это травмы? спортсмены часто остаются инвалидами.
Тем более, денег нет, а профспорт -это огромные и регулярные вложения.
Идите с ребенком вместе на танцы.

Как вариант, поппобуйте перейти в спортивную акробатику. У них сейчас подняли возрастные цензы. И в 10 лет с подготовкой вполне можно влиться. И будут вам и соревнования, и поездки. И спорт близкий к гимнастике.

Аноним 901: У вас в каждом посте деньги. Зачем?

Автор, вас ещё про разряд раз 10 уже спросили... Про деньги всём ответили, а про разряд?

Автор какой рост у ребёнка? Сейчас?

В спортивной акробатике вам будут рады. Соревнований тьма.

Аноним 901: Ни о чем другом не говорит, типа врача или инженера, только спорт, выступления, соревнования и тыдыщ

Жак ребенку 10 лет еще, и она в жизни кроме спорта ничего не видела. Точнее кроме спорта ничем так плотно не занималась.
Теперь ваша задача показать, что её спортивные навыки можно перенести на другой спорт, танцы. Можно развиваться в разных направлениях, мир многогранный и не состоит только из тренировок.
В детстве никто не мечтает стать инженером.... Все у вас будет хорошо!

Аноним 901,
У меня дочку на гимнастике спустя 2 года забраковали ,а она очень горела .ушли в чирлидинг ,чему по итогу я очень рада .атмосфера дружественная ,семейная ,по вложениям гораздо скромнее ,соревнований гораздо больше ,да и физически вижу прогресс .медали появились ,поездки,варианты летнего досуга ,подружки,фото красивые 😀
Кстати,появилось время разнообразить своё время разными мастер классами и прочим , коньки вот осваивает ( тоже в секции,на уровне научится кататься )
Понимаю сейчас, что ее характера и желания мало было .я не сумела вовремя сориентироваться по проблемным зонам и принять меры ,время упустили ,тренеры тоже попались ,наверное ,не те -отношу это к тому,что мы не в те двери стучали

Старший ребёнок в проф спорте ,кстати -у него как по маслу было-все складывалось в его пользу

Слушала интервью Дарьи Касаткиной. Её слова: "Шанс взять джек-пот в американской лотерее выше, чем стать знаменитым спортсменом". Помимо огромного труда, слез, денег, это ещё и связи и везение.
Пожалейте себя и дочь. Пусть занимается в дворовой школе пока, чтоб поддерживать форму. Ну, и если "ни жить ни быть- надо", то, Вам же дали шанс. Помниться и Кабаеву не хотели брать;)
И ещё, ближайшие минимум 10 лет, для России закрыты будут международные соревнования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы