Нет денег на спорт

Леди на пледе,
Да не было там озвучено, что только каратэ и все. Надо вон Красавицу спрашивать, оба ребенка до высот добрались, не дкмаю, что там сумасшедшие траты были. Каратэ мой тоже 4 года занимался, пояса покупали только, да форму, ну и занятия сколько-то стоили, недорого. Но на сборы не поехали уже. Синий пояс и хватит
Племяш до 8 класса каратэ, все 1 места на всех соревах, ну ездили типа Уфа, Анапа и т.д Ну не сказать, чтобы дорого, местами брат просто сам возил на машине его и того парня
А у автора младшая школа еще, куча мест, куда бесплатно еще направить можно. Я сама проф. спортом занималась, детей не отдала, зато сын успел и на лошадях, и каратэ, и стрельба, и прыжки в воду, но тут не срослось, травму получил, плавает сейчас для себя. И еще сам успевает то волейбол в школе, то еще что-то
И все это тоже спорт, но не высоких достижений

Аноним 991: У нас школа Олимп резерва причем тут вы?
Аноним 991: вы не пробовали кататься в чем попало по 25-30 км в день? ещё раз повторюсь, речь не идёт о профессиональном спорте.
Из трамвая: рей очень бюджетная марка не очень
Из трамвая: в какой обычной одежде можно с комфортом бегат на лыжах? например вот. Отличный костюм.

Аноним 265,
Да, мы его отпустили. Вышел с командой в полуфинал первенства России. Дети дружат, хотя у дочки осталась досада. Но и у нее освободилось время для нового.

Автор очередная хэппикэт, которая ростила ростила чемпионов, но так и не вырастила?

Полно детского бесплатного спорта, но обычно мешают понты и мечты родителей.

Аноним 211: Полно детского бесплатного спорта, но обычно мешают понты и мечты родителей.

Сказала как отрезала Вы не поверите, но есть дети, которым есть разница в какую спорт секцию ходить. Не туда, куда мать отвела и засунула. А заниматься тем спортом, который нравится смотреть, болеть за известных спортсменов этого спорта, учиться самому быть таким же. Даже без мечты стать Месси и Овечкиным. Но нравится именно этот спорт.

Kaбанчик: например вот. Отличный костюм.

это не обычная одежда, а разминочник. рей в туже сумму обойдется.
вы как то определитесь или обычная или таки нормальная спорт экипировка

Material girl: Расходы: кимоно, защита, сдать Като, сдать на нашивку, сдать на пояс, летом сборы. Не будет же он у вас вечно с белым поясом ходить. Ребята, знаете какие гордые, когда следующий пояс получают

Ну это все недорого. Мой носит кимоно по два года (не из экономии, просто комфортно), защиту носит пока не потеряет что-то (тоже по 2 года примерно) и вообще с ней занимаются редко. Доски покупают редко, пару тыс в год, наверное. Экзамены стоят около 3500 р и это 1-2 раза в год. Из постоянных расходов только за месяц около 4,5 тыс/9 мес в году. Еще и за отсутствие перерасчет. Куда уж дешевле.

И да, у нас летних сборов вообще нет, но у меня и ходит в секцию для себя, а не туда, где на Россию готовят. У сына уже третий цветной (желтый) пояс.

Я автора очень понимаю по поводу бесплатных секций в пределах ШАГОВОЙ доступности.
У нас квадрат улиц Московская-Волгоградская, ребенку 8 лет, хочет ходить на карате или самбо, тхэквондо. Важное условие - ходит сам! Ок, поискали, через дорогу Чемпион, всё платно, сборы 25-30 тр. Ближайший ДЮСШ за ТЦ Кит, секции лыжи и типа легкая атлетика ребенка не интересуют. В школах и гимназиях, волейбол, футбол, шахматы всё по 3-4 тр минимум. Итог - ничего интересующего моего ребенка бесплатного не нашла!
Но здесь сейчас автора заклюют, что прям полно бесплатного, а отписались в основном центр и уралмаш/эльмаш, жби ещё промелькнуло
Ну и да, автор пишет про карате, а советуют не выделываться и заниматься хоть чем, только не карате юмать как обычно

Аноним 406,
Добрый день, а у вас дети ходят в Дети России? Мы тоже ходим в дети России 5 лет, правда другой спорт, там не обязательные сборы, и выезные соревнования. Только по желанию. Можно участвовать только в школьных соревнованиях. У нас так.

Аноним 211: Автор очередная хэппикэт, которая ростила ростила чемпионов, но так и не вырастила?

Ну вот чего Вы так злорадствуете? В начале пути не всегда понятно, куда тебя по дороге вытряхнет. Ну вот, например, дочка достигла моего финансового потолка в бальных. Вначале достаточно было туфельки купить и белый купальник. И занятия групповые не прогуливать. И тогда казалось - поездки, сборы, юниоры, молодежь, стразы килограммами, платья от пятидесяти тысяч, это когда ещё будет. А оно вот. Я вообще отвела ребенка ножки поправить... Щас мы этими классными ножками будем тоже перебираться в другое направление. Потому что потому, а не от того, что чемпиона растили, да не вырастили.

ОКА,
Молодцы! И парень молодец, и дочка,что отпустила ситуацию, ну что делать, бывает.

Аноним 937: У сына уже третий цветной (желтый) пояс.

У моего восьмилетки второй, синий.
Но это третий год тренировок все же. Не бесплатно. За 2 года это 80000 рублей. По 40000 каждые 10 месяцев.

Ingeborg: А как затягивают бальные мне знакомо.

А какая спортивная форма у бальников, которые занимаются не на отшибись. Куда ни сунься, везде хорошо получается встроиться.
Каратисты, мне кажется, тоже в этом плане жуть как хороши. И реакция, и растяжка, и воля.
Автор, думаю, найдет направление по карману. Надо просто посмотреть вокруг чуть шире.

Если ребёнок перспективный, то сборы необходимы.
Если для здоровья, то можно ходить без сборов.

У нас скалолазка. Бесплатно. Только скальники и магнезия за нас счёт

Сборы в районе 13 тыс.

А если ребёнок показывает результаты, то и сборы за счёт школы.

Kaбанчик: Отличный костюм.

Rey в этих де пределах. Плюс термуха 3000, плюс гоночный на соревнования 10000, плюс куртка на ниже -20 4500, перчатки на лето 700, на среднюю погоду 1000, крабы1500.Костюм для зала, костюм для бега в лесу. Шапочки, повязки, очки за 6700уже не считаем, тут варианты.
Просто кататься ходите как хотите. В ДЮСШ без этого не обойдетесь.

МаМа: нас скалолазка. Бесплатно

Где ребёнок занимается?

Аноним 406: Каратэ. Из трат пока только ежемесячная оплата и экипировка. Понимаю что сборы не потяну, даже не знала, что они такие дорогие.

Мои ходят в РМК на Шейнкмана на карате. Три раза в неделю, 2500 в месяц оплата. Раз в году кимоно. Сборы и соревнования по желанию, далеко не все ездят. Соревнования на пояс платно, от 600 до 900 рублей, один раз в год. Сборы летом на базе пионерлагеря в Сысерти - полная было 24 тр за три недели, к кешбеком минус 50%. Повторяюсь, ездят не все, никто не заставляет.

Прекрасная Женщина: , не дкмаю, что там сумасшедшие траты были. Каратэ мой тоже 4 года занимался, пояса покупали только, да форму, ну и занятия сколько-то стоили, недорого.

Своего в 6 лет на каратэ привела, мне показалось очень дорогой спорт, особенно для мелкого ребёнка, которому особо без разницы, куда мама привела, туда и ходит. За месяц 3 тыс. + каждую практически,неделю внутри клубные соревнования 500 р взнос, + на пояса сдавать, тоже взнос, + соревнования чуть ли не 2 раз а в мес. в другие города естественно за свой счёт. Сборы летом в Сочи, не иначе. И кто говорит, что это всё не обязательно, можно для здоровья ходить, не получится. Тренер быстро к таким теряет интерес, в итоге к ребёнку за занятие, хорошо, если раза 2 подойдёт, ну не знаю, есть ли смысл в таких занятиях? Три тысячи все платят одинаково, а тренер по факту занимается, только с теми, кто перспективный и везде участвует. Я для себя решила, что нет.

Аноним 991: гоночный на соревнования 10000 оспади сотый раз, причем тут соревнования? Спорт и для здоровья бывает, любительский.
Аноним 991: плюс куртка на ниже -20 4500, флис и жилет. Жилет после разогрева снимаем.
Что теперь, у кого нет модных очков и куртки за десятку, не заниматься чтоли?

Автору хочется, чтоб и уровень был и за бесплатно. Так сейчас не бывает.

Из трамвая: рей

Я дороже покупала. Правда в магазине.
Ну и далеко не у всех детей в нашей секции разминочные костюмы.
А ещё мы по наследству малышам передаём.

Kaбанчик: Ну и далеко не у всех детей в нашей секции разминочные костюмы.

я вам выше написала что у моего футбольная зимняя форм, тк она по размеру. разминочники большие.
но таких тощих как мой не очень много, купить 1 разминочник на 2-3 года подъемные деньги.
на тот же Рей есть скидки вне сезон.
так что вполне реальные деньги.

Аноним 406,
Не обязательно
Но как выше написали,член сборной все оплачивают
А вот чтобы стать членом нужно усердно заниматься ,в том числе и на сборах )

Babymama88: Но как выше написали,член сборной все оплачивают
А вот чтобы стать членом нужно усердно заниматься ,в том числе и на сборах )

Далеко не везде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы