Облегчённая программа в школе и коррекционная школа

Аноним 759: Не бывает таких родителей.

куда они деваются? Растворяются в пространстве?
Мы еще когда в стационаре после роддома лежали, примерно треть мам говорила - а! все фигня! Пугают, поедем домой, буду в баню носить, все перерастет, раньше же как-то жили и не лечили, и я так же буду.

Аноним 761,
8 класс, я думала вы про первый/второй

Sima: думала вы про первый/второй

Вот!
Почему только сейчас задумались?

Аноним 761: В прошлой школе четверть закончила на 4 и 5,но было много письменных работ, за контрольные тоже были двойки, впр за 7 класс, тоже все на двойки.

как так ? контрольные на 2 , а учится га 4 и 5 ? а в какой школе раньше учились? есть возможность- переводите в коррекционку...

MariО: Ах да, ещё у меня 5 по географии при почти полном её не знании.

ну так это у вас школа такая была, почти как коррекционка, но сейчас такое редкость... ВПР как-то надо сдавать...

Аноним 761: нужна коррекционная школа, хочет отправить её в интернат.

Он ее в ХХ век перенесет на машине времени?
Интернат один на город, туда не попасть. Все остальные школы - это школы соответствующего вида, даже продленка не везде есть. Привозите, забираете в обед, если нет продленки. Если есть - в 16-17 часов.
Ребенок там 2 раза поест, под присмотром будет, после этой школы хоть на семейное и доучиваться, хоть в вечернюю школу. Если 8 вид, там швейное дело для девочек, профессия будет, можно доучиться в колледже, работа обеспечена.

Начать с врачей надо. Тем более если регресс в мыслительной деятельности видите (раньше хоть как-то справлялась, сейчас никак).
В первую очередь невролог - это уже написали. А дальше уже будут специалисты в зависимости от вердикта невролога. А без обследования все бесполезно, интернат в особенности.

Аноним 759: На курсы скорочтения запишите ребенка.

Да какие курсы скорочтения
Ребёнок не обследован , и родителям похоже в принципе до него особо дел не было

Фофновая_Фыфечка: какие

Фофновая_Фыфечка: Ребёнок не обследован

Про это я тогда еще не прочитала.

Аноним 761: хочет отправить её в интернат.

А мужа не хотите отправить туда?

Татьяна Вакалюк,
Татьяна Вакалюк,
Стих может выучить, но быстро забывает

Аноним 761: Стих может выучить, но быстро забывает

так это у многих так, если не закреплять, все быстро забывается...

Сегодня позвонил директор школы мужу предлагают пройти пмпк, может быть пойти по адаптивной программе. Также стоит вопрос о том, чтобы оставить на второй год.

Аноним 761: Вчера час читала параграф запомнить и пересказать ни чего не смогла после этого.

как читала? молча сидела над параграфом?
вам же говорили - убрать у ребенка все гаджеты.
что за письменные работы что по ним 4 и 5, а контрольные на 2?!

Аноним 761: Также стоит вопрос о том, чтобы оставить на второй год.

а что в этом страшного?!

Из трамвая,
У неё нет гаджетов, год уже с кнопочным телефоном

Аноним 761: У неё нет гаджетов, год уже с кнопочным телефоном

зачем ребенок читает в одного час параграф,елси все знают что не помогает?
читает с вами вместе, разбираете за этот час параграф, ищет смысл и тд.
я не верю что у нее память как у рыбки Дори.

Аноним 761: мужу

а почему не ребенку?
Автор, выше нос. Велика вероятность того, что вот придете Вы на ПМПК с девственно чистой картой от невролога и Вас там просто отправят обследоваться. Разобраться надо, где память. И как ее обратно компенсировать.
Я бы вообще начала без всякого невролога еще просто с ЭЭГ.

Аноним 761, Автор, моих детей, 3класс,емть девочка в классе, оставалась на второй год в 1 классе. Во втором опять встал вопрос о переходе в коррекц. школу, но мама там подсуетилась и в итоге её дочь учится дальше, но по своим учебникам, ей отдельно учитель даёт задания. Если нужно, то за выходные для Вас от той мамы инфо узнаю как она это все провернула.

Татьяна Вакалюк: Я бы вообще начала без всякого невролога еще просто с ЭЭГ.

так невролог и дает направление на обследования, а потом еще надо всех специалистов пройти, чтоб направление на ПМПК оформить, обычно каждый что-нибудь да находит...из школы свое направление, хар-ки, выписка из личного дела и тетради с контрольными

Аноним 761: л не бойтесь, идите обследуйтесь , ребенку помощь нужна и адаптированная программа...иначе ей ОГЭ не сдать, будут другие экзамены, полегче...

Чо сразу я-то?!,
Да, давайте

Чо сразу я-то?!: 3класс,емть девочка в классе, оставалась на второй год в 1 классе. Во втором опять встал вопрос о переходе в коррекц. школу, но мама там подсуетилась и в итоге её дочь учится дальше, но по своим учебникам, ей отдельно учитель даёт задания. А я другой пример знаю. Ребёнок остался в началке на второй год, таково было решение самих родителей. Комиссии проходили с раннего возраста: в садике и школе. В итоге в среднем звене всё-таки перевели ребёнка в коррекционную школу. Благо место нашлось, а то некоторые тут на форуме пугают мол, если в 1 класс не попали, то потом нельзя будет перевестись из массовой школы. Так вот сейчас родители сами задаются вопросом, а чего столько лет мучались с этими домашками и прочими прелестями неуспеваемости. Сейчас увидели совершенно иные условия: начиная с количества детей в классе и заканчивая тем, как сам ребёнок стал увереннее в освоении школьной программы.

Django,
Всё индивидуально, согласна на все сто.

Аноним 761,
Автор, про свое обещание помню. Мама девочки на работе, в начале февраля приедут с вахты, все узнаю, сразу напишу Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы