Летние загородные лагеря 2023 !

Natusya27: в чайке понравилось, именно сами вожатые,подали снова туда

То есть вожатые уже известные будут? Те же? На июль или на когда вы? А хотя нам же может не подойти если у вас возраст другой совсем

Подскажите по лагерю Космос, кто был?

Nvak: Подскажите по лагерю Космос, кто был?

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/762353/
тут почитайте

Девочки, подскажите, подали заявление в 3 лагеря. Сказали ждать списки 24 марта. Но мы хотим попасть в одну смену с подружкой. Как это сделать? Съездить в департамент образования и написать заявление? Можем ли мы вообще не попасть в эти 3 лагеря? Или мы попадем, а подружка нет? Мы новички, первый раз едет ребенок, подскажите, куда обратиться, чтобы личностно отнеслись к этому вопросу.

Дама с мольбертом: Можем ли мы вообще не попасть в эти 3 лагеря?

Можете

Дама с мольбертом: попасть в одну смену с подружкой. Как это сделать? Съездить в департамент образования и написать заявление

Нет, путёвки дают в порядке очереди

Дама с мольбертом,
Вы подали заявление на 3 лагеря. Ждите распределения. Сейчас гадать на кофейной гуще бесполезно. Лично разбираться в отделе образования, чтобы вы с подружкой попали на одну смену и в один лагерь никто не будет. После распределения, если вы попадете в разные, можно отказаться одному от предложенного лагеря и ждать путевку в лагерь, куда распределили второго ребенка, но это уже после 10 апреля, когда сдвинется реестр. Либо подавать заново на свободные места вместе в один лагерь. Вообще вам нужно было указывать один лагерь в заявлении, чтобы наверняка вместе попасть....

Дама с мольбертом: Девочки, подскажите, подали заявление в 3 лагеря. Сказали ждать списки 24 марта. Но мы хотим попасть в одну смену с подружкой. Как это сделать?

Вряд ли. Надо было подавать в один и на одну смену. А так сейчас раскидают по разным лагерям, скорее всего иил вовсе кому-то не достанется

Дама с мольбертом: Съездить в департамент образования и написать заявление?

нет конечно))

Дама с мольбертом: Или мы попадем, а подружка нет?

легче легкого

Дама с мольбертом: куда обратиться, чтобы личностно отнеслись к этому вопросу.

Вы серьезно?
Сейчас только ждать распределения, смотреть, кто куда попал. Потом идти ВСЕМ в ЦМУ, спрашивать, где есть свободные месте и ВМЕСТЕ подавать заявление именно туда

Девочки у кого есть льгота на оплату, по потере кормильца.
Первый раз подавала, не знала и не взяла справку из пенсионного фонда, что ребенок получает пенсию.
В ЦМУ заявление подтвердили, приняли свидетельство о смерти. Сказали, что возможно позвонят из отдела образования по недостающему документу.
У кого была такая ситуация, возможно потом донести эту справку? Или уже поздно?

Клёпкa,
Ждать распределения - это значит идти в ЦМУ после 24 марта, верно?

Дама с мольбертом: Ждать распределения - это значит идти в ЦМУ после 24 марта, верно?

да. когда уже всем путевки дадут или не дадут, от этого плясать.

Клёпкa,
Спасибо. Мы 1 раз. Конечно глупо со стороны выглядим так как ничего не знаем

Дама с мольбертом: Конечно глупо со стороны выглядим так как ничего не знаем

Надо было сначала узнать все все :)
Правда, я когда первый раз подавала, тоже не видела, что тут темы есть про лагеря. Вернее, я следила, но не догадалась задать вопрос, как попасть с подругой вместе. В итоге написали два лагеря в полной уверенности, что нам дадут первый обеим )) по итогу дали разные. Подруга одна ехать отказалась, моя поехала.

Клёпкa,
Как думаете, есть вероятность попасть с подругой в 1 лагерь? Сейчас , наверно, минимальная, а вот после 24?

Дама с мольбертом,
Если не попадете, а подружка попадет, то можете путёвку за полную стоимость взять в тот же лагерь, если будут. Но я б не стала так делать. Пусть дочь одна едет, там всё равно найдёт подружку по душе. Ещё не факт сужу по своей, что в лагере они прям с подругой общаться будут. Моя нашла там совсем другую и подруга начала с другими общаться

N L,
Поняла, тоже вариант

Дама с мольбертом: Как думаете, есть вероятность попасть с подругой в 1 лагерь?

лотерея совершенная ))
но шанс есть, конечно.

Дама с мольбертом: а вот после 24?

только в оставшиеся. там шансов гораздо больше, мне кажется.
Единственное. не самые популярные лагеря. Но не самые плохие

N L: Пусть дочь одна едет, там всё равно найдёт подружку по душе. Ещё не факт сужу по своей, что в лагере они прям с подругой общаться будут

полностью согласна!
моя 4 раза ездила и всегда одна. Всегда находила подруг.
С подругой поедешь, мне кажется, там и ревность может быть и обидки. ну смотря какие подружки, конечно. Или ваша сдружится с девочкой какой-то, а та подружка нет. В общем, по мне одной ехать проще. даже первый раз))

Дама с мольбертом: вот после 24?

Если мест будут, то почему нельзя? Придете вместе и выберите какой-нибудь лагерь.

Не она,
Клёпкa,
N L,
СПасибо большое за советы!!!

Клёпкa: там и ревность может быть и обидки. ну

Кстати да. Подружка начала с другой девочкой в лагере больше общаться, у моей обиды начались. Хотя в городе нормально дружат. Не надо с подругами. Трудно первые 2 дня, потом всё равно кого-то по душе найдёт.

N L: Не надо с подругами.

у разных детей разный опыт наверное. Моя с подругами ездила, всегда норм. Без подруг один раз отправила, сказала больше не отправлять ее. Хотя она и раньше не особо горела желанием, но тут как то совсем категорично.

Тироль: Моя с подругами ездила, всегда норм

может, когда их несколько, так проще? а когда две, кажется уже не так. Либо они будут вдвоем везде, либо непонятки могут начаться. Это чисто со стороны мнение ))
моя тоже все с подругой хотела. Когда в городе, в школе, дружат нормально, но вот если бы поехали вместе, подружка точно включала бы обидки, поэтому я своей сразу сказала, едешь дна, даже пытаться не буду подстроиться. К тому же если вместе ехать, то я выбираю лишь один лагерь, чтоб наверняка, и могу не попасть и остаться ни с чем вообще. А когда одна, три лагеря на выбор, шанков больше. Для меня важнее, чтобы ребенок вообще поехал в лагерь,а не с подругой

Клёпкa: когда их несколько, так проще

почему несколько то? Один раз только они втроем ездили, так обычно то с одной, то с другой.

Тироль: почему несколько то?

я рассуждаю )

Дама с мольбертом: Съездить в департамент образования и написать заявление?

какое? Что за мистическое заявление? Откуда оно должно взяться? Вы хотите взять и одним заявление всю очередь подвинуть ради вашей подружки ? Вы правда думайте, что это возможно?

Клёпкa: Либо они будут вдвоем везде, либо непонятки могут начаться

Тироль: оя с подругами ездила, всегда норм. Без подруг один раз отправила, сказала больше не отправлять ее

N L: Подружка начала с другой девочкой в лагере больше общаться, у моей обиды начались.

Дама с мольбертом,
моя, в прошлом году в санаторий ездила с одноклассницей, так они там вообще поругались и больше пол года не дружили, сейчас вроде опять начали .
Я бы не стала с одной подружкой отправлять.

НО! смотря какой коллектив будет в лагере.
в позапрошлом году моя ездила в буревестник одна, там так получилось что не смогла сама выбрать с кем заселятся и ее поселили в комнату уже почти последнюю. А в этой комнате собрались дети сотрудников (поваров, хоз.блока). и вот они начали на каждое действие, "недоразумение", еще что-то что могло им не понравится, они вечно её "пугали" мол "мы сейчас пойдем маме, тете, бабушке расскажем, она у нас тут поваром, зав.хозом еще кем то там работает и тебя накажут, выгонят и т.п....."
Понятно что она никак не могла эту ситуацию предугадать или предотвратить, но я впредь сама обращаю внимание на это вожатых и прошу заселять мою к обычным детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы