Летние загородные лагеря 2023 !

ЧижикПыжек: уральских самоцветах

Расскажите пожалуйста, какие там условия? Корпуса, сколько человек в палате? Туалет, душ на этаже есть?
9 лет

lo1ita,
Смена 7 дней, по факту 5 полных дней , еще и раньше забрать , есть ли вообще смысл в таком лагере ? За 5 дней и душ не понадобится

lo1ita,
условие для детей в самоцветах замечательные. на территории лагеря 2 корпуса, один для маленьких , а другой для больших деток. моя была в среднем отряде, у них в комнате было 7 человек. у маленьких скорее всего так же. туалет и душ в корпусе

lo1ita: Расскажите пожалуйста, какие там условия? Корпуса, сколько человек в палате? Туалет, душ на этаже есть?
9 лет

Дочь, 10 лет, была в том году в Уральских Самоцветах, в комнате было 9 человек, туалет, душ на этаже. Условия проживания хорошие. Активностей было много, но в отряде было 37 детей и два студента после первого курса пед института на практике на отряде, девушка была вожатой, парень воспитателем. Как они с ними справлялись, ума не приложу. В Чайку ездили 2 года назад, 9 лет ей было, по 3-4 человека в комнате, воспитатель опытный педагог был, плюс двое вожатых, много активностей также. Но в Чайке понравилось больше, готова ехать еще, а вот в Самоцветы больше не хочет, забрали раньше из лагеря, тк просилась домой. Так что все зависит от пед состава, как повезет.

ProAlena: Девочки, может кто уже сталкивался, как сдать оплаченную путёвку? Ребёнок передумал ехать.

Нужно ехать в отдел образования, того района от которого дали лагерь, напишите там заявление, вам обратно деньги вернуться. предварительно позвоните, узнайте приемные дни, когда это можно сделать.

Подавала в Космос, не попали в этот раз. Утром 15.04. на гос услугах подала в Зарю. Почти сразу пришло подтверждение, что успешно скомплектовано. Это ведь значит, что дали путёвку, правильно понимаю? Но В Космос заявление я не отменяла, оно автоматически отменяется, если не дали путевку, не нужно в цму идти отменять?

ЧижикПыжек,
Gala7669,
Спасибо за информацию

luckyday,
Порядок такой:

1. Продаете заявление на гу.
    Вам сразу приходит уведомление,что заявление скомплектовано и что нужно пройти в МФЦ сдать документы.
  2. Приходит уведомление, что документы приняты тем -то специалистом
  3. Приходит квитанция на гу. Ее надо оплатить. Только после этого всего приходит Выписка, это и есть путевка.

Клёпкa,
Всё запутались, потому что все не так, как обычно. Обычно сначала подаёшь заявление, приходит что принято и что нужно подтвердить оригиналами, потом идёшь в цму подтверждаешь, потом когда путевку дают, то приходит что скомплектовать в такой то лагерь и потом квитанция. А тут сразу уже пришло через 15 мин после подачи, что скомплектовано в лагерь. Я в цму документы принесла, а мне женщина там говорит, ну вам же уже дали путевку, и стоимость мне сказала, какая будет, только ещё нельзя говорит скомплектовать квитанцию. Ну давайте говорит на всякий случай приложим документы)

У кого нибудь получилось взять путевку в спутник? Я ради интереса попробовала подать на младшую дочь, которая не собирается никуда ехать. Подала и тут же пришло сообщение, что ваше заявление отклонено, так как свободных путевок в лагерь нет. Почему он тогда вообще в списке?

Клёпкa: Нет. Это просто ваше заявление принято и все.

Нет. В 7-30 пришло уведомление, что заявление принято, потом сразу, что зарегистрировано и нужно подтвердить документами. Потом в 8 час уведомление, что успешно скомплектовано.

Клёпкa: Как вы подавали в космос и теперь, подав второй раз уже в Зарю, вы не отличаете, какое уведомление для чего и надо ли идти в МФЦ.

Ну конечно, дурнее паровоза. Несколько лет ездят в лагерь, и не было, что без подтверждения оригиналами приходит уведомление, что скомплектовано.

luckyday: Нет. В 7-30 пришло уведомление, что заявление принято, потом сразу, что зарегистрировано и нужно подтвердить документами. Потом в 8 час уведомление, что успешно скомплектовано.

Значит после 15го числа процедура ускоренная ))

Ja_niss: А тут сразу уже пришло через 15 мин после подачи, что скомплектовано в лагерь.

Поняла !))

luckyday: Потом в 8 час уведомление, что успешно скомплектовано.

Получается, не надо в цму и просто ждать квиток?

Svinka Peppa: Нужно ехать в отдел образования, того района от которого дали лагерь, напишите там заявление, вам обратно деньги вернуться. предварительно позвоните, узнайте приемные дни, когда это можно сделать.

Спасибо. Только ехать надо в администрацию района, с заявлением, бланк сейчас на почту скинут, привозить в любой день до 17:00

Falling Snow: Получается, не надо в цму и просто ждать квиток?

Была вчера в МФЦ, подтвердить документы. После этого ждать квитанцию сказали.

Была сейчас в цму. По субсидии на август осталась только 7 дн смена в уральские самоцветы и Гайдара....

ProAlena: Девочки, может кто уже сталкивался, как сдать оплаченную путёвку? Ребёнок передумал ехать

Svinka Peppa: Нужно ехать в отдел образования, того района от которого дали лагерь, напишите там заявление, вам обратно деньги вернуться. предварительно позвоните, узнайте приемные дни, когда это можно сделать.

Я никуда не ездила. Созвонилась с отделом образования. Мне на почту скинули бланк заявления. Я его заполнила и выслала скан им обратно. Через определенный срок мне вернулись деньги за путевку.

raduga-duga: Я никуда не ездила. Созвонилась с отделом образования. Мне на почту скинули бланк заявления. Я его заполнила и выслала скан им обратно. Через определенный срок мне вернулись деньги за путевку.

Это надо у них узнавать, не все администрации такие оперативные)) Я в том году ходила ножками к ним заявление писать) Орджоникидзевская администрация, если что...

My love-my family: Была сейчас в цму. По субсидии на август осталась только 7 дн смена в уральские самоцветы и Гайдара

И Мечта на 1 смену за полную стоимость, но 2 недели..
И есть Красная Гвоздика для тех, кто со 100% субсидией
По оплате- сказали, что лучше всего оплачивать через екатеринбург.рф , там сейчас есть эта опция, тогда ОО сразу видят оплату и не надо никуда ехать показывать квитанции , если путевка не приходит

И да, с мая цму перестают заниматься 3слугами в разделе образования, вот это реально печаль. Ненавижу МФЦ.

raduga-duga,
Я позвонила, мне тоже скинули бланк заявления и попросили оригинал привезти

luckyday,
Наверное, потому что Вы уже подтверждали в марте документами. Или когда мы там подавали в первый раз

апуля: Наверное, потому что Вы уже подтверждали в марте документами. Или когда мы там подавали в первый раз

Нет, я вот в марте ничего не подавала. В пятницу ночью подала и сразу же путевка пришла, сегодня в цму так и сказали, что по свободным местам сразу приходит, ибо уже списки есть и понятно, сколько ещё выдать можно, но все равно надо прийти и подтвердить оригиналами в течение 5 раб дней. Уже при полученной путевке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы