Сколько тратите на обучение детей

0 рублей за двоих.
Мальчик 5 класс - баскетбол бесплатно в школе от СШ им. Мышкина, 3 раза в неделю. Клуб по месту жительства- стендап.
Девочка 8 класс - волонтерство, iq- клуб, олимпиадная математика и инфа в УрФУ.
Дети - отличники, в репетиторах не нуждаются.

Новичок: какого фига, не направляла мысли дочери в сторону олимпиад((((

Знаете, моя не вывезет) вот и все
Мне это вполне очевидно

Мало участвовать, чтоб был толк, надо их выигрывать. А для этого нужна мотивация и интерес к предмету
У меня был в свое время такой интерес, что никто сдержать не мог. Ну и данные тоже.

6 тыс. оплачиваю школу Конфуция- обучение китайскому, в остальном ребёнок на бюджете учится.

Убью_ведром:
Мы раньше все сами готовились, безо всяких репетиторов как-то...тоже по заданиям прошлых лет

Сейчас олимпиадное движение сильно поменялось. И без должной подготовки с теми же репетиторами, выездными школами, дополнительными курсами значимую олимпиаду взять сложно. Хорошо Москве, где все сборные оплачивают. А у нас много поездок за счёт родителей.

1 класс- конструирование 2400
Баскетбол 2600
Бассейн 4800
Хоккей 6000 без формы и индивидуальных
Психолог 10000
Дошкольник- бассейн 10000
Садик 3400
Итого около 40 к
Вроде всё. В следующем году заменим конструирование на английский у старшего ну и надеюсь «отгорит» баскетбол. Очень надеюсь уменьшить психолога/невролога.

Аноним 605: А у нас много поездок за счёт родителей.

Ну да, наши финансировались раньше...
Думаю, и уровень олимпиад стал выше гораздо. Поэтому тем более ребенок должен быть адски замотивирован и заинтересован предметом. Остальное слоями накладываться будет.
Не лепят из-под палки олимпиадников успешных)хоть триста репетиторов.

Аноним 94: Тратить не порицается, писать об этом - порицается. Потому что это хвастовство олигархов и унижение тех, кто на эту сумм всю семью содержит

Тогда как же ответить на вопрос автора? Врать?
Унижение - это если бы писали "да как можно ее тратить меньше ххх суммы в месяц, нужно обязательно репетиторов брать дорогих". А это просто констатация факта.
Мне вот, наоборот, приятно, что кто то много тратит. Это меня успркаивает, что я не такая уж транжира. пишите девочки побольше.

Удивилась, у скольких детей репетиторы…

Сын в выпускном классе, траты 0.
Языки, подготовка к экзаменам - всё в школе бесплатно.

Только вот они хотят классом в честь окончания школы в Прагу ехать, на это надо будет денег

Венеция: Языки, подготовка к экзаменам - всё в школе бесплатно.

а дальше бесплатное обучение планируется?

Аноним 803: а дальше бесплатное обучение планируется?

Да, с сентября идёт в колледж.

Убью_ведром: Думаю, и уровень олимпиад стал выше гораздо

Очень сложно.
Действительно готовиться надо много. Со своими - им бы школьный объем освоить. И если отличники по каким-то предметам, то оказалось не значит, что напишут олимпиады даже школьного уровня. Задания посмотрела по нескольким предметам, в том числе по тем, что я в вузе в качестве основных учила - ну реально мозги должны быть совершенно по другому поаернуты у детей.

Аноним 121: iq- клуб, олимпиадная математика и инфа в УрФУ

Где-то есть бесплатно олимпиадная математика?удивили

Аноним 894: Я туда в этом году в 3 кружка подавала на ГУ в первые минуты открытия записи и везде взяли. Потом я передумала и везде писала заявление на отчисления. Но попасть реальн

Расскажите пожалуйста поподробнее, где почитать что там есть и как записаться? И там есть что то для 14 лет?

asia567: Расскажите пожалуйста поподробнее, где почитать что там есть и как записаться? И там есть что то для 14 лет?

Гляньте тут
https://р66.навигатор.дети

Выбрать г. Екатеринбург,
В разделе организатор - Дворец молодёжи.
Увидите программы все. В основном запись летом.
В нижней строчке указать что показать с открытой записью на текущий год. Даст перечень курсов. Там можно просмотреть что открыто. Но скорей всего будет или далеко или время неудобное. Но вот одну группу на одной из программ сейчас нашла в 8 утра. На такие подвиги мы не способны

Аноним 894,
Ссылка не активна. Можете в личку скинуть если что

asia567: Ссылка не активна

Навигатор 66 в поисковике забить. Или скопировать
Убрала ссылку на страницу ДМ. Его просто как организатора указать и попадёте

У старшего только английский ~ 7000 тысяч в месяц плюс за футбол оплата игр в турнире (если есть), от бассейна отказался (((
У младшей танцы 2800 + акробатика раз в неделю по 150, в садике 2 допа по 1600 в месяц

Material girl,
ШОП и ШЮМ, погуглите.

Персефонa: такими планами

С какими такими? Слово колледж смутило? Попробуйте поступите) на бюджет

Ну и Зачем отличнику репетиторы?

Персефонa: у меня у обоих детей 5 по физике. Но сын в физмате учился, а дочь в гуманитарном. Егэ в 1 случае 90+ , а дочь не набирает и 40б.

У старшей дочери было 4 по физике с 9 по 11 класс. А ЕГЭ без дополнительной подготовки помимо лицея сдала на 95.
У второй дочери по физике 5, но в обычной школе, так даже с курсами подготовки к ОГЭ пробник - 5 по нижней границе баллов.
Школьная 5 и успешный олимпиадник тоже не коррелирует.

Ну и репетитора могут брать не только ради 5, а в том числе чтобы хотя бы до 3 дотянуть. если есть проблемы в ребенка.

Персефонa: Егэ в 1 случае 90+ , а дочь не набирает и 40б.

Подготовка к ЕГЭ меня не смущает за деньги, к этому времени обычно понимаешь чё там за пятерки и как пишет пробные. Думаю, 80% детей для нормальной сдачи ЕГЭ нужны репетиторы. Ну такая козья система ЕГЭ у нас в стране потому что.
Зачем отличнику репетиторы-все равно не понимаю. До выпускных классов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы