Сколько тратите на обучение детей

Персефонa: Для побед на олимпиадах.

Отличники не все олимпиадники. Интерес нужен для этого у ребенка. Олимпиадников успешных мало.

2 класс
английский в среднем 4500/месяц
спорт. секция - 4000/месяц
репетитор 1500/занятие (2 часа) * 2 раза в неделю = 12000/месяц, но, надеюсь, скоро удастся либо реже заниматься, либо самим справляться

У меня альтернативная точка зрения. У моих детей репетиторы со 2 класса (английский и олимпиадная математика). Но не потому, что они отличники или рвутся на олимпиады. Нет. У меня другая позиция. Все эти мом усилия, они ведут к развитию мозга постоянно. Они постоянно вынуждены запоминать что то новое. Делать задания в большем объеме, чем те, кто не ходит к репетиром и на допы. Развивать свою память, где-то коммуникабельность, потому что со многими общаются на допах.
Старшая вот уже извлекает пользу из допов. Она говорит, мам, я в школе понимаю геометрию, потому что мне ее на Олимп математике объяснил преподаватель чуть раньше. Главное, что у нее есть понимание предмета. Главное, что не учит, а понимает.
Ну а благодаря спорту физическая форма неплохая, растяжка. Но также и поездки всякие, общение в коллективе, самостоятельность в поездках, ответственность за сборы свои, за свои выступления. Различные воспоминания в себе потом сохранят.

Аноним 741: 3200 гимнастика на полотнах

подскажите, пожалуйста, где такая недорогая гимнастика? или это раз-два в неделю по часу?

Material girl,
вот вы сформулировали мою мысль!!!
у младшего тот же набор занятий в 3 классе...
кстати куда ваши дети на Олимп математику ходят(ли)?

Material girl: Старшая вот уже извлекает пользу из допов. Она говорит, мам, я в школе понимаю геометрию, потому что мне ее на Олимп математике объяснил преподаватель чуть раньше. Главное, что у нее есть понимание предмета. Главное, что не учит, а понимает.

это можно не понимать даже с репетиторами. потому что не развиты отделы мозга.
мой понимал и понимает всегда. наследственность, мозги такие. ему никуда ходить не надо.
а запоминать и развивать можно и бесплатненько.

Material girl: Все эти мом усилия, они ведут к развитию мозга постоянно. Они постоянно вынуждены запоминать что то новое. Делать задания в большем объеме, чем те, кто не ходит к репетиром и на допы. Развивать свою память, где-то коммуникабельность, потому что со многими общаются на допах.

Развивать память и коммуникацию можно и без репетиторов или на бесплатных допах-кружках.
А учебный перегруз с младших классов часто ведет к "выгоранию" или в старших классах или в вузе, когда уже ослаблен контроль. Поэтому тут довольно тонкая грань.
Я считаю, что у ребенка лайтовая школа, допы и спорт, и хочу, чтоб он еще дома занимался английским и математикой. Но допы каждый день и он реально регулярно уставший, потому разрешаю периодически просто тупить. Опыт меня, мужа и близких людей показывает, что осознанная мотивация гораздо большую роль играет в жизни. Т.е в определенный момент понимаешь, что надо учиться и начинаешь учить то, что считаешь нужным. А не потому что с детства мама репетиторов нанимала.

Из трамвая: мой понимал и понимает всегда. наследственность, мозги такие. ему никуда ходить не надо.

А если наследственность не такая, то почему надо равняться на других и тоже никуда не ходить?

У меня два ребенка от одних родителей, но наследственность абсолютно разная. Одна от мамы, другая от папы. )) Одной с мозгами повезло, другой нет, первая мне бесплатной вышла, а вторая в копеечку - и всё равно никогда не достигнет уровня старшей.

Но мне не жалко вложенных денег. А на что еще тратить? В кубышку складывать - так обесценятся.

Аноним 894,
например, чтобы заниматься олимпиадной математикой, не всегда ж репетитор для подтягивания знаний.
часто для развития ( в началке) ,более высокого уровня знаний (средняя школа), нацеленность на хороший ВУЗ (старшая школа)

Аноним 94: А если наследственность не такая, то почему надо равняться на других и тоже никуда не ходить?

я это не писала. я просто не считаю что надо хождение куда то так это выворачивать как написано.
хождение не залог, как и не хождение не приговор.
я вот о чем.
надо и есть возможность - почему нет?! есть возможности ходить бесплатно или самим заниматься - тоже вариант.

Из трамвая: хождение не залог, как и не хождение не приговор.
я вот о чем.

А никто про залог и не пишет.

У меня младшая в свое время захотела в музыкальную школу. Стоили подготовительные дорого, плюс инструмент. Никаких особых данных, я исходно понимала, что не залог. Но ребенку было в кайф - а сверх получили незаложенный никем бонус в виде развития мозга. Я раньше ничего про музыку не знала, отдавала просто "есть возможность и желание - пусть ходит".

Наверно разные мотивы хождения у всех. У меня позиция именно для удовольствия в первую очередь, польза или залог - вторичны: будут - хорошо, не будут - не смертельно. "Ой, а зачем девочке корейский, она же в Корею не поедет, учите английский" (это про племянницу уже) - ну не поедет и не поедет, любой язык развивает мозг. Главное что в кайф самой девочке. Лучше корейский, чем никаких стремлений.

Аноним 94: Наверно разные мотивы хождения у всех. У меня позиция именно для удовольствия в первую очередь, польза или залог - вторичны: будут - хорошо, не будут - не смертельно. "Ой, а зачем девочке корейский, она же в Корею не поедет, учите английский" (это про племянницу уже) - ну не поедет и не поедет, любой язык развивает мозг. Главное что в кайф самой девочке. Лучше корейский, чем никаких стремлений.

мой ходит для здоровья. и тут не спрашивают его хочет, не хочет - надо.
результат есть - 1 группа здоровья.
есть для удовольствия. причем это и для развития мозга и для мотивации. что то просто для удовольствия.
в общем да, у всех разные мотивы.
но при том я понимаю что можно самому с ребенком заниматься.

Из трамвая: можно самому с ребенком заниматься.

Это если как вы

Из трамвая: не спрашивают его хочет, не хочет - надо.

А если желания ребенка не совпадают с тем, что умеет родитель? На велосипеде или коньках да, ходила - но только для любительского уровня, что-то сверх если бы захотели - же надо тренера. А если это фехтование или конкур, то что тут самому?

Material girl,
все это вы правильно говорите
но у моей все есть бесплатно) творчество и немного спорта. и судя по количеству детей, которые ходят на эти занятия, у многих это все бесплатно и есть)
куда платное пихать еще в нее я не знаю.....
ребенку ничего не запрещается хотеть, но потребности и так кроются с лихвой уже

Аноним 94: А если желания ребенка не совпадают с тем, что умеет родитель? На велосипеде или коньках да, ходила - но только для любительского уровня, что-то сверх если бы захотели - же надо тренера. А если это фехтование или конкур, то что тут самому?

вопрос именно про то что умеешь сам. не умеешь - ищешь другие варианты.
вроде как все и так понятно.

Убью_ведром: куда платное пихать еще в нее я не знаю.....

да. и так все забито по самое не могу.

Убью_ведром,
Согласно, практически не совпадают эти понятия. Арсеньев, который ведет олимпиадную физику , говорил, что знание школьной программы для современного уровня олимпиад-детский лепет. Крутых олимпиадников лепят со 2-4 класса. И занимаются они своим предметом каждый день не менее 10 часов.
Так ребята, которые победили на Международной естественно-научной олимпиаде юниоров в Колумбии (до 15 лет), еще отбирались во 2-3 классе и тщательно велись все эти годы.

Elll12: еще отбирались во 2-3 классе и тщательно велись все эти годы.

ну вот смотрите
отбирались)) не просто рандомно любой схвачен был, кто в носу ковыряется.

Убью_ведром: но у моей все есть бесплатно)

значит вам повезло) и это отлично)
ясно-понятно, что если есть бесплатный вариант определенного занятия...то выбор очевиден)

Elll12: которые победили на Международной естественно-научной олимпиаде юниоров в Колумбии (до 15 лет),

есть люди кому и олимпиад попроще достаточно)))

Новичок: значит вам повезло)

да у многих все так же, это не редкость вообще

Старший 3 класс
Спорт 2700/мес, 3д моделирование 1500/мес
Младший 4 года
1500 р логоритмика в садике

Планирую на след год младшего в рисование
И возможно танцы или что то подвижное
Старшему программирование

Убью_ведром: судя по количеству детей, которые ходят на эти занятия, у многих это все бесплатно и есть)

У многих так.
У дочериных подруг

Бесплатная художка какое-то дикое количество часов. И бесплатные танцы, концертная группа. Не самая слабая гимназия, средняя школа. Платно по времени вошёл только англ 1 час в неделю онлайн. Неделя вся забита, часто из школы в хужожку, оттуда на танцы, к 9 веч домой и уроки до ночи.

У многих в классе музыкалка бюджет. Это уже часа 2-3 в день занятость в дополнение к 6-7 урокам в сильной языковой гимназии. К ним иногда добавляются школьные занятия, в том числе бесплатные есть.

Ещё у знакомых кванториум бесплатно плюс хор симфолически платно, но с занятостью 5-6 раз в неделю.

Из платной секции сына по волейболу есть дети, поступившие в спорт школу. И вуаля, вместо 3-4 тыс - бесплатно, но и нагрузка больше - вместо 2-3 раз в неделю 5-6 будет. Дополнительно что-то пихать будет тяжко, так как ещё время, на дорогу больше будет уходить

Аноним 894: . Неделя вся забита

ниче не говорите
моя девка вчера в восьмом часу приперлась только с языком на плече. учится в 1 смену, в школу выходит в 7
считаю, даже многовасто ей....лишь бы учебу вывозила

Аноним 94: Одной с мозгами повезло, другой нет

Это как? Может первой с учителями и одноклассниками повезло, а не с мозгами?! Ну и кто-то гуманитарий, а кто-то математического склада, но это не значит что одна лучше другой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы