Сколько тратите на обучение детей

Убью Ведром: моя девка вчера в восьмом часу приперлась только с языком на плече
считаю

У нашей прошлый год весь: уход из дома в 7.50 или в 7, приход домой не ранее 21.30 3 дня в неделю и в 20.00 ещё 2 дня. И сложная гимназия с двумя языками. Не вывезла. Основной доп в этом году (который 5-6 раз в неделю был по 2-3 часа в день) заменён на менее времязатратный

Аноним 894: И сложная гимназия с двумя языками. Не вывезла.

дак конечно. у нас дворняцкая школа с простейшей программой - и то переживаю. надеюсь, отпадет парочка допов. достанется пусть место тому, кто за такое платит

Чохотел: Ну и кто-то гуманитарий, а кто-то математического склада, но это не значит что одна лучше другой

Ну такое бывает. У нас тоже в одного ребёнка все предметы усваивается хорошо. У другого все с большим трудом. Хоть гум, хоть технич. Он не хуже, но ему объективно сложнее, процесс восприятия информации другой. И родителям приходится вкладывать в репетиторов просто, чтоб вывез. Он найдёт свое место в жизни, уверена. Но ему сложнее. И всем с ним сложнее. Всегда есть те, кто хватает на лету и не забывает и те, кто к пройденному материалу возвращается каждый раз как к новому.
И обе не пойми кто пока. И не технари и не гумы вроде.

Мамзель: подскажите, пожалуйста, где такая недорогая гимнастика? или это раз-два в неделю по часу?

У меня дочь тоже ходит недорого. Но не совсем гимнастика, а чирлидинг (групповая танцевальная гимнастика). Там нагрузка меньше, чем на обычной гимнастики (сильно не тянут, суставы не выгибают, все в меру). Занятия 3 раза в неделю по 2 часа. Но ходить и выступать надо регулярно, иначе попросят из команды.

seleanna80: нацеленность на хороший ВУЗ (старшая школа)

Сын смотрел проходные баллы - на желаемую специальность 310. Он такого ни с какими репетиторам не достигнет. Платно 180. Я лучше на платное обучение оставлю...

Аноним 115: Я лучше на платное обучение оставлю...

+++
я тоже буду смотреть этот показатель потом обязательно

Убью Ведром: да у многих все так же, это не редкость вообще

значит мы ппц какие не везучие(((
ни англ, ни олимп математики бесплатно не нашли((((

повторюсь) каждый живет как считает нужным) и большинство умеет считать деньги)

Ой ееей
Много. Но студент, не школьник.

Аноним 299: Без амуниции

Ну, а спорт то какой?

Новичок: ни англ, ни олимп математики бесплатно не нашли((((

нормальный английский не бывает бесплатным

Темная ЛОшадка,
Занятия на пилоне

Вообще залог хорошей учебы в школе это не мозги, а процентов на 80-это хорошая память)))

Новичок: значит мы ппц какие не везучие(((
ни англ, ни олимп математики бесплатно не нашли((((

Я с Вами. Платно. Дорого. Я еще и вожу всех по утрам туда)

Чохотел: Может первой с учителями и одноклассниками повезло, а не с мозгами?!

Разница и до школы была - одна в 3,5 года начала читать сама, в 4 года читала по нормам первого класса. Вторая начала читать в 7, после года занятий с логопедом, в 7,5 читала хуже, чем старшая в 4. При чем тут школа-то?

Аноним 115,
репетиторы к олимпиадам тоже готовят, как раз для этих +10 баллов.
ну я вот на бюджет ориентирую детей. старшая планку поставила себе достаточно высокую, к ней стремится. я помогаю тем, что плачу за дополнительные занятия.

Аноним 94: Разница и до школы была - одна в 3,5 года начала читать сама, в 4 года читала по нормам первого класса. Вторая начала читать в 7, после года занятий с логопедом, в 7,5 читала хуже, чем старшая в 4. При чем тут школа-то?

У нас примерно такая же картина. Но в старшую я сама вкладывала очень много. У нее английский с пеленок в виде мультов, потом в садике английский, до школы английский. Столько книг ей прочитано детских, репетитор до школы. очень заряженная к школе подошла. Отличница.
Средняя расслабленный ребенок, зато коммуникативная. Дружит со всеми вокруг. Мальчики, девочки, все в гости к нам. В нее сейчас закладываю.

150 в этом году (за год). СО 9-й класс.

Аноним 94: одна в 3,5 года начала читать сама, в 4 года читала по нормам первого класса. Вторая начала читать в 7, после года занятий с логопедом, в 7,5 читала хуже, чем старшая в 4. При чем тут школа-то?

Это вообще не показатель ничего, но вам виднее. То есть по вашему всё кто в 7 лет научился читать и в 7.5 лет плохо читал глупее или тупее тех, кто научился читать в 3-4 года?

Убью_ведром: Мы раньше все сами готовились, безо всяких репетиторов как-то...тоже по заданиям прошлых лет

А в какое - ваше?
У меня был репетитор по математике, чтобы сдать ЕГЭ хорошо, 2004-2005 год. Не считая факультатива и спецкурса.
И несколько занятий с репетитором, тоже математика, в 5 классе, подтянуть тему, которую не понимала.

Чохотел: То есть по вашему всё кто в 7 лет научился читать и в 7.5 лет плохо читал глупее или тупее тех, кто научился читать в 3-4 года?

там такого не сказано. Там сказано, что дети изначально разные. Вторую с репетиторами/логопедами тянут и до старшей все равно не дотянет. Только факт, что в отношении двух конкретных детей могут быть разные финансовые вложения и это не придури родителей из-за того, что деньги девать некуда. А просто так бывает.

**** Убью_ведром:Мы раньше все сами готовились, безо всяких репетиторов как-то...тоже по заданиям прошлых лет

бюджетных мест иное количество было. Особенно по гумам заметна разница. Реально на порядок.
Сложность экзаменов несоизмерима. Ну зато в несколько мест подать можно и действительны ЕГЭ несколько лет. Можно что-то пересдать, а другие результаты прежние подать

Material girl: Вообще залог хорошей учебы в школе это не мозги, а процентов на 80-это хорошая память)))

сто процентов согласна. а хорошая память-это врожденное))) развить можно, но до средненького имхо. если надо до хорошего, то убиться) проще предметы реально подтягивать нужные с репетитором

Чохотел: То есть по вашему всё кто в 7 лет научился читать и в 7.5 лет плохо читал глупее или тупее тех, кто научился читать в 3-4 года?

ааааааабсолютно все равны))) моя читала в 3 года тоже, я с ней не занималась, только подкидывала сверху материалов) ничего, сравнялись с массой уже в началке, хрен с ней с техникой чтения-все дети читать начнут в итоге и будут это делать.

Таффи: А в какое - ваше?

конец 90х

Убью Ведром,
Я просто говорю, что раннее чтение это вообще не гарантия, что не читающие в 7 лет дети не обгонят по развитию в будущем

И школьная программа насчитала на среднестатического ребёнка, зачем там репетиторы да ещё в начальных классах.
Особенно смешно, когда репетиторством школьников занимается человек без профильного образования, который сам в детстве не ходил к репетиторам, но родители в очередь стоят, чтобы отдать своё чадо на занятия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы