Сколько тратите на обучение детей

Чохотел: Я просто говорю, что раннее чтение это вообще не гарантия, что не читающие в 7 лет дети не обгонят по развитию в будущем это не то чтобы не гарантия-оно совсем не связано никак. поэтому я категорически против развивашек в младшем возрасте без медицинских показаний.

Убью Ведром: это не то чтобы не гарантия-оно совсем не связано никак.

У меня другие наблюдения. Я жалею, что младшего сына мне лень было учить до школы, понадеялась, что большинство бегло детей не читает. В итоге с пониманием и пересказом самостоятельно прочитанного в первых двух классах было намного сложнее, чем старшему сыну, который в 1 классе сам читал и хоббита и Гарри П, и военную тематику. Вообще сильно отличается старт учебы.

Ejidze: По моему опыту могу сказать, что ранее развитие очень хорошо сказалось на логике, богатой речи, эрудиции и памяти.

Очень с вами согласна.

Ejidze,
Да да да)) такие же наблюдения. Причем, возраст для «впитывания» стартовой информации 3-6 лет.

Персефонa: Как показывает практика большинство плохо читающих в началке не будут лучше учится хорошо читающих.

никто не завалил ЕГЭ, все отучились на 5 ки, школа простите она вообще не на умных рассчитана, на общее развитие и чтобы учиться на отлично не надо быть семь пядей во лбу.
Вот Олимпиады это уже уровень для более умных ребят

Леди на пледе: Причем, возраст для «впитывания» стартовой информации 3-6 лет.

С 6 месяцев надо начинать. Мозг надо развивать посильно и сообразно возрасту с рождения.

Чохотел: То есть по вашему всё

пишу только про двух своих детей. Что конкретно про них дело не в том, что с учителями повезло или нет. А в том, что взяли от одних родителей разное. Поэтому материальные вложения нужны разные. Никаких обобщений я не делаю. А только пишу пример, почему иногда приходится платить за ребёнка, хотя за другого не надо.

Ejidze: что ранее развитие очень хорошо сказалось на логике, богатой речи, эрудиции и памяти. Но в школе скучно, да. Приходится извне искать пищу для ума и творчества

Не соглашусь про скучно. 🙂
Сын с удовольствием ходит в школу, интересно, не скучает. Хотя с 5,5 лет сам читает бегло, английским занимается только по тому, что память хорошая, надо где-то ее использовать дополнительно.

Персефонa: Как показывает практика большинство плохо читающих в началке не будут лучше учится хорошо читающих.

Те же наблюдения-кто в первом классе не читал совсем, сейчас, в 7-ом так и в хвосте успеваемости и тянутся.
По тратам : 7 класс только английский 5400₽/мес все, в школе хорошист-отличник. С первого класса не лезу совсем в учебу, только эл.дневник поглядываю - седьмой год обучения все устраивает меня.

Леди на пледе: В итоге с пониманием и пересказом самостоятельно прочитанного в первых двух классах было намного сложнее, чем старшему сыну, который в 1 классе сам читал и хоббита и Гарри П, и военную тематику. Вообще сильно отличается старт учебы.

в среднем звене разницы не будет
уровень будет зависеть только от интереса к предмету и от памяти ребенка, ее возможностей. всё.

это не так. обратные наблюдения абсолютно
потому что им надо работать сразу и с первого класса. они привыкают, собственно. это замечательное качество, которое поможет гораздо больше, чем результат от развития с пеленок))) всему свое время

Аноним 894: Там сказано, что дети изначально разные. Вторую с репетиторами/логопедами тянут и до старшей все равно не дотянет. Только факт, что в отношении двух конкретных детей могут быть разные финансовые вложения и это не придури родителей из-за того, что деньги девать некуда

Спасибо вам! все чётко мою мысль изложил, я просто не умею так.

Material girl: 6 месяцев надо начинать. Мозг надо развивать посильно и сообразно возрасту с рождения.

Ну это понятно. Я именно про «предшкольный» старт.

Персефонa: Удивительно удивление родителей круглых отличников, когда баллы егэ 60-70.

ну потому на ЕГЭ и надрюкивают в старших классах. специально обученными репетиторами
выбираем предмет, который пригодится, и занимаемся платно. ну че делать...

Убью Ведром: среднем звене разницы не будет
уровень будет зависеть только от интереса к предмету и от памяти ребенка, ее возможностей. всё.

Видно. Хорошо водно.
Но я никого не уговариваю и не настаиваю. Я свои выводы сделала, ошибки пересмотрела. В следующий раз не оплошаю

Персефонa: Умение распознавать знаки, соотношение их со звуками, складывание слогов - это всё маркер зрелости определенных участков ГМ.

это уже медицина. другой вопрос.

Персефонa: Дети уже рождаются с разным стартовым набором. Это и гены, и экология, и сама Б. И к началке уже всё хорошо видно, а к окончанию и подавно.

верно) что родилось, от того и пляшем. если плохо совсем, то это видно и до школы. плюсом неврология у большинства и логопроблемы, которые сначала решить бы. а не на английский с 3 лет водить)

Ejidze: А какой класс?

7 класс, в школу бежит. Русский язык-любимый предмет, одни пятерки, даже текущие. Физкультура с началки любимая, хотя учителя менялись. Физика нравится. Да вообще нравится в школе-бывает ведь такое 😅

Ejidze: Старший знал весь алфавит к своим 2.6,

Сын в 2,9 ориентировался по механическим часам идеально, вот сообразил и все, на видео даже записала как он время определяет. Читать научился вообще не знаю как, резко начал читать, как будто кнопку вкл нажали.

Ejidze: Он в садик с книгой ходил.

Тоже везде с книгой, планшет, конечно, никто не отменял, но читает много. Младший ребёнок тоже с книгой, едем куда-в рюкзак книгу кладёт.

Ejidze: В 4 классе был конкурс чтецов в школе. Все дети как дети прочитали что-то уж совсем детское, а мой Робинзона Крузо не адаптированного

👍 С младшим 5 лет по очереди читаем перед сном, тоже бегло читает. Решаем задачки по рабочим тетрадям для дошкольников-очень ребёнку нравится. Но, конечно, нужно время, у многих его нет.
На английский тоже ходит, 3960₽/мес, ходит потому, что старший ходит. Но тоже с интересом.

Яблоко: Я искренне не понимаю, нафига репетиторы в 5-6 классе

У нас не на 10 -ки хоть тыщ но английский и математика репетитор. Дешёвые репетиторы, по 600 рэ за занятие, не особо сильные, но для 6 класса нормальные. А что делать, если По -английскому уже 5 учитель с 4 класса меняется, а математику моя не все темы понимает и учителя боится, ничего не переспрашивает, если не понятно. Те это не какой-то олимпиадный уровень, а обычный лицейский
В месяц около 27 тыщ на двух получается
Первая: художка, 2 репетитора с занятиями 2 раза в неделю каждый и бассейн ( индивидуальные занятия с тренером 2 раза в неделю)
Малая логопед 1100 занятие раз в неделю и садик.
Пока младшая самая малозатратная, но понимаем что основные затраты впереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы