Сколько тратите на обучение детей

Персефонa: Никто из детей не рвется "пахать" в началке. Это маме надо

Не соглашусь. Из личного опыта именно что есть дети, которые любят пахать в любом возрасте, без всякой маминой подачи.
Я и сама такой была - меня в школу 1 сентября отвели, а 2-го я уже пошла сама и ни разу никто со мной уроков не делал.
У младшей, пока она фанатела за музыкалку, был смешной случай, когда я ее с температурой не пустила на урок, а она пыталась тайком все же пойти. И за всю началку ни разу я ее за инструмент не усаживала, только сама.

Разные, разные дети.

Персефонa: В моем детстве ни с кем уроки не делали.

А в моем делали )) Даже с моими родным братом и сестрой делали. Были одноклассники, кого бабушки за руку водили. Во все времена были разные дети.

Персефонa: Все дети талантливы, я в этом уверена.

Ну некоторых прям наградил боженька. Таких тоже видно. И если вот их развивать, то это огромный потенциал и возможности.

Персефонa: В моем детстве ни с кем уроки не делали.

В моем детстве именно отличникам помогали родители. Но там и родители были отличники и кандидаты мат наук. И на ребенке гены не отдохнули. Но вот после школы ребенок стал самым рядовым сотрудником на госслужбе. Вот где меня удивило

Сын 9 класс - около 15 тысяч в месяц (репетиторы и спорт).

Аноним 496: Не смотря на все запреты, в школе задают (школа сильная).

в любых школах задают

Аноним 496: Программу давно перегнали и занимаются по хорошим оригинальным иностанным учебникам с детьми, дети сдают по англ например кембриджские экзамены и т.д. то есть это не для того, чтобы "тянуть" программу. А чтобы свободно владеть языком, и после школы иметь возможность поступать не только в России.

не имея к этому ни собственного интереса, ни стремлений, так?

Аноним 496: Но стремления и интерес не появляются на пустом месте.
Их надо создавать и стимулировать.

безусловно
на основе способностей ребенка и склонностей, а также природных данных
дети всегда любопытны. и всегда тяготеют к чему-то, если их любопытство не давить

Аноним 496: нет в первом классе не в любой школе задают и не любой учитель

странно, вокруг все первоклассники с заданиями без вариантов, даже в обычных школах

Ejidze: А outliers (те, кто выходит за рамки нормальности) вообще с одной дворовой школой за плечами смогут многого добиться.

Аноним 276,
Там 3 отделения. Общеобразовательная, музыкальная школа и художественная

Аноним 591: бесплатно ходит на плаванье 6р в неделю.

Это какой город? Пышма, Среднеуральск, Березовский? В Екатеринбурге сейчас по моему нет ничего бесплатного, даже на бюджете стрясут на "добровольные пожертвования", подарочки учителям, соревнования, медали, кубки.

Убью Ведром: вокруг все первоклассники с заданиями без вариантов,

Нам педагог говорила что запрещено, но она может если родители не возражают. На слове невозражают она делала упор и строго отводила взглядом весь класс. Никто не пикал, надо значит надо.

Аноним 105: Нам педагог говорила что запрещено

Конечно запрещено
Только нас никто не спрашивал и слава богу
В 1 классе нужны домашние задания всетки

Аноним 496: то есть это не для того, чтобы "тянуть" программу. А чтобы свободно владеть языком, и после школы иметь возможность поступать не только в России. круто. А если ребенок не любит английский, школьную программу со скрипом на 4-5 (я сама занималась). Ну не вундеркинд и бесплатный ВУз точно не светит. Наверное не стоит на английский дополнительно ходить?
Папа настаивает, а ребенок совсем не хочет.

Аноним 105: Наверное не стоит на английский дополнительно ходить?

Если он нужен для поступления, то надо. Моя тоже со скрипом на 4 и 5, англ проблема. Ну как бы он нужен в профильный вуз как ЕГЭ. На это не нацелены. Если она не передумает, конечно. Но цель есть уже))

cit]Аноним 105: Это какой город? [/cit]
Не Екатеринбург, маленький городок на Севере, Полярный (еще сериал по ТНТ был)))
6 раз много, конечно, я считаю, в пятницу только выходной. Ну и одна тренировка сухая. Но ребенок нормально ходит.

masteryza: олимпиадная подготовка 21000

Расскажите, какой предмет?

6 класс: бассейн бесплатно, английский 8 в месяц и гитара 4 в месяц, иногда математика углубленная покупает курсы различные поэтому 3 т.р. в месяц. 1 класс: бассейн танцы изо бесплатно, английский 4800 в месяц и няню периодически на доставку привлекаю это 10000. Итого: капец получается много(

Аноним 858,
Математика и физика в Егэбурге - выиграл сертификат на скидку, поэтому подешевле получилось, и математика в Hotmans

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы