Сколько тратите на обучение детей

Аноним 94: Тратить не порицается, писать об этом - порицается. Потому что это хвастовство олигархов и унижение тех, кто на эту сумм всю семью содержит.

Значит нужно преуменьшать данные
У меня трое детей, каждый ходит минимум в 2 секции. Сумма тоже приличная выходит, так как ещё и возят их за деньги

Я искренне не понимаю, нафига репетиторы в 5-6 классе. Еще и на десятки тысяч. У меня прям день открытий.

Яблоко: Я искренне не понимаю, нафига репетиторы в 5-6 классе

++
ну с языком, пожалуй, я пойму. когда ребенку интересно и он сам рвется, ну или когда сложный язык в школе, например, а он не тянет....

Убью_ведром: , ну или когда сложный язык в школе, например, а он не тянет....

Да че там можно не тянуть? Ань, ну даже не старшая школа.

9 класс -12000 репетиторы

Яблоко: Да че там можно не тянуть?

ну в языковых школах посложней будет

Аноним 276,
Арт этюд

Яблоко: Я искренне не понимаю, нафига репетиторы в 5-6 классе

я искренне не понимаю репетиторов в 1-2 классе. Но в нашей школе такие были у некоторых детей. На математику-русский. Да, да, задания уровня от 15 фруктов отнять 5 груш, чтоб узнать сколько яблок. Но говорили ребенок не понимает задачи. Ну возможно им было надо. А возможно родители не хотели контролировать уроки у детей

Ну я знаю третиклассников с репетиторами)
Там по принципу… родители пришли с работы и все уроки сделаны, провереныы, выучены, обьяснены)

Ну тоже имеет место быть) каждый живет как хочет)

Я вот тоже не хочу вникать в англ язык и не хочу на это тратить время))) поетому групповой англ выручает пока…хуже точно не будет

Яблоко,
Моно моно. Если б не репетитор вообще хз как бы. Но ибо есть диагноз. Куча детей вообще не вывозит, даже без официального диагноза.

Яблоко: Я искренне не понимаю, нафига репетиторы в 5-6 классе. Еще и на десятки тысяч. У меня прям день открытий.

Амбиции родителей. Чтоб прям пятерки только были, и никак иначе)

Аноним 65: Арт этюд

Это разве художка? Вроде общеобразовательная школа.

13 лет- 2000 бассейн. 2000 английский
11 лет- 2000 английский. Волейбол бесплатно ходит
4 года- 2500 акробатика. В садике 1700 доп занятия.

На двоих детей тыс 40 . Но это и продлёнка у старшей , робототехника, танцы, и нейропсихолог у младшей, и всякие мастерклассы, психолог, массаж.
Люди тратят столько, сколько могут себе позволить.

6 класс
30 в этом году.
20 за два языка, 10 программирование и спорт любительский для себя чисто.
В след будет побольше немного.

На учи ру нет случайно ни у кого хорошего кода на скидку случайно? Тут спрошу в целях экономии хотела на полгода подключить. Ребенок просит программирование и магическую математику

Аssiya: как хорошо что у меня дети умные относительно, хоть на репетиторах сэкономить.

у меня вроде тоже не дурачок, но такой ленивец сказочный, что самостоятельно ничего не делает для поступления(((
Я настроена как минимум на весь 11 класс на репетиторов по математике и инфе.
А как максимум - математику прям сейчас начать хоть разик в неделю.

хотя я не удивлюсь, если то, что там выше писали - правда - лучше на репетиторах сэкономить, а потом сразу на платное. Возможно это правда. Но попробуем все же.

Думаю, больных детей тут не надо обсуждать, на них и должна куча денег уходить. И на их допы с реабилитацией. Иначе учиться не смогут. Можно и с 1 класса помощь нанимать, обычно тяжело им.

Персефонa: Это заблуждение, что репетиторы только у неумных детей. Скорее даже наоборот. У сына в классе только у самого умного мальчика был репетитор по физике. Ну он и сдал егэ на 100 баллов.

ну да. И к олимпиадам самому сложно подготовиться. Но по большому счету без этого часто можно обойтись.

ENastyA: но такой ленивец сказочный, что самостоятельно ничего не делает для поступления(((

Это да. В нашем случае репетитор если и нужен, то только для того чтобы направить и структурировать. Пока сама попробую. Инфу точно без репетитора, с математикой посмотрю.

Аssiya: к олимпиадам самому сложно подготовиться

мне кажется, можно как минимум разбирать, прорешивать задания прошлых лет. Они же в доступе все.
У меня сын всегда ответственно подходит к тому, что задают в школе, если скажут поучаствовать в олимпиаде - обязательно. Пусть даже только ночью на нее время останется - но попробует обязательно.
И на этом все.
Самостоятельно к олимпиадам и ЕГЭ готовиться - да ни за что.
Репетитора сам просит уже.

ENastyA: мне кажется, можно как минимум разбирать, прорешивать задания прошлых лет. Они же в доступе все.

Мы раньше все сами готовились, безо всяких репетиторов как-то...тоже по заданиям прошлых лет

Дочь не олимпиадница, щас неактуально мне. А в наше время никто за уши никого не тянул. Не вытягиваешь олимпиаду-значит, не можешь, не берись и все. Или работай сама, знания набирай

Сейчас 3200 айкидо.
До школы были логопед и подготовка к школе, 7500.
Одно время был ещё бассейн, но сейчас отказались от него.

Убью_ведром,
Эхххх я тоже так рассуждала до тех пор пока не стала вникать в процесс поступления в ВУЗ…
А сейчас думаю какого фига, не направляла мысли дочери в сторону олимпиад((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы