Сколько тратите на обучение детей

Тактичная Козаполянская: Это ниже средней зп по Екб

я в другом городе

Аноним 894: Дети звездочки-олимпиадники, спортсмены и пр. Тогда у них может есть бесплатные кванториумы, олимп.школы и пр. Музыкалки, художки или спортшколы бюджетные

Ну вот у моего есть возможность бесплатно: зовут/берут. Нет возможности возить, нет у нас столько времени свободного с академа в центр возить. А в пешей доступности нет у нас бесплатного плавания/шахмат/музыкальной школы, кванториумов нет. Только возить и тратить на дорогу в одну сторону по часу. Я не готова тратить все вечера на это, поэтому работаю на платные кружки.

Аноним 299: Сколько тратите на обучение ребенка

Только материалы для художки. Все остальное бесплатно.

Дочь, 6 лет, садик 26 - 30 тыс. в месяц, допы там (какие не знаю, муж записывал). Танцы два раза в неделю рядом с домом 5 тыс. в месяц, надо для здоровья. Платье на танцы - шьют 2 раза в год, в районе 2-х тысяч за одно, форма около 2-х тыс. вроде, покупали один раз, пока не выросла. Все.
Старшие, все обучения уже за свой счет.

Аноним 132: я в другом городе

ну у вас может не только средние з/платы ниже в городе, но и бесплатные допы более доступны, а стоимость платных пониже. Может еще расстояния небольшие, пробок меньше и есть возможность возить в бесплатные, когда тут родителям иногда проще оплатить, чем далеко возить или на такси тратиться.
Вот вам и кажется что затраты дикие

Аноним 894: Дети звездочки-олимпиадники, спортсмены и пр. Тогда у них может есть бесплатные кванториумы, олимп.школы и

Да, занятия бесплатные, бюджет 2 дюсша. Но платные индивидуальные доп занятия по нашему желанию. И платно все выездные соревнования, а это дорого.

Двое детей 3 года с трудностями развития Если по максимум считать, то так:

17100р/мес - нейропсихолог
4000р/мес - логопед
6000р/мес - сенсорная интеграция
3500р/мес - сад
2*2000р/мес - допы в саду

Итого на 2 = 69 200р/мес
Но по факту меньше, наверное 50-60. Тк, например, сенсорная интеграция появилась недавно и она курсом, потом не будет. В саду все время перерасчеты, тк болеют нещадно часто, иногда сами специалисты в отпуске / иногда мы в отпуске/на каникулах и тд

Аноним 894: но и бесплатные допы более доступны

вообще таких нет. краснодарский край, здесь все дорого, образование и медицина только за деньги хорошие. кто на учете в соц защите как малоимущие только им положено что-то бесплатное. расстояния да меньше

10 классник: подготовка к ЕГЭ (1 предмет пока) - 6300 руб,
каратэ - 3000 руб,
3 классник: муз. школа - 3000 руб,
фехтование -бесплатно,
3 классник: кружок - бесплатно,
каратэ - 3000 руб.

Аноним 132: вообще таких нет

У нас все же много бесплатного. Если задаться целью - то можно только бесплатно доп.образование и спорт организовать детям. Но может возить куда-то в хорошие места, а может смириться с так себе качеством и более узким выбором. Но варианты всевозможные всё таки есть. Также и к ЕГЭБ и пр.можно готовиться самостоятельно по онлайн ресурсам. Но в некоторых случаях проще платно, не всегда удобно возить на бесплатные допы, не всегда устраивает преподаватель, и не все могут сами готовиться

Новичок: пока не стало маячить поступление в ВУЗ ... тоже платили только за английский, и то потому что в школе был французский

Я в прошлом году потратила на курсы 35 и на репетитора примерно столько же, чтоб старший в Сунц поступил. Больше вложений не планирую пока.

Яблоко,
я тоже так думала 4 года назад, когда дочь поступила в хорошую школу)))

а вообще, если ребенок хочет учится, а родители могут (пусть даже и напрягаясь) оплачивать, то почему бы и нет)

4 класс
6000 - репетитор по английскому
8000 - репетитор по русскому языку
12000 - образовательный центр
примерно 4000 - подготовительные курсы
Итого 30 000 в месяц

9 класс
1 реб.
22 тыс.руб в мес.

Дочь 6 класс:
Репетиторы - 10400р
Спорт - 5000р + участие в турнирах 600р за один турнир+ проезд ~1200-1500р.
Есть ещё спортивные сборы в каникулы примерно 20тр.
Сын 6 лет:
Шахматы - 1500р
Репетитор - 4000р или 4500р
Спорт - 5000р + участие в турнирах 500р за турнир, игры могут быть каждую неделю. Проезд до места проведения турнира ~1200-1500р.
Примерно 30тр, это минимум, а на самом деле больше получается.

[cit][user]Новичок
согласна с вами! так своим и говорим, что на обучение денег всегда найдем, будем напрягаться, но найдем.

На троих 15000 бассейн в месяц, репетитор по английскому на двоих 7200 и на третью дочку, которая по желанию изучает английский углубленно 4800.остальные кружки и секции бесплатно при местном дк, причём приличные такие кружки и секция:сын футболом увлекается, дочки- на кружок по домоводству, где и вяжут, и шить пытаются, и кулинарят. Танцы забросили в этом году. Все трое в 3 классе.

Аноним 142: Ну чтобы дать своим детям то, что мне не дали, я пашу с 8 утра до 22 ч вечера с перерывом в 2 часа на обед. 6 дней в неделю.

Возможно, недодадите еще больше Этим детям вечно что-то надо, материальное дашь будет ругаться что внимания не уделили, уделишь захочет материальное...вообще цифры конечно в теме поразительные...как хорошо что у меня дети умные относительно, хоть на репетиторах сэкономить. Хотя в школе за курсы заплатить натурально заставили итого курсы 2500 и спорт 3500, если без выездов и покупать ничего не надо. Медицина еще бывает дорого, но это другая тема.

5 класс:
Спорт 3500, каждое соревнование, аттестация 2000. Раз в год страховка и мед. комиссия ~3000
Репетитор по русскому языку 4000, английский язык 4500
Проезд, обеды в школе 5000
1 класс:
Спорт 3500, доп. английский в школе 1000

А почему минусят тех, кто тратит на детей больше 20 тыс Это как-то порицается?

Angelika097: Это как-то порицается?

Это зависть! Наверное.

Angelika097: почему минусят тех, кто тратит на детей больше 20 тыс Это как-то порицается?

Тратить не порицается, писать об этом - порицается. Потому что это хвастовство олигархов и унижение тех, кто на эту сумм всю семью содержит.

600₽, это за бассейн- дополнительно спортшкола водит. А так все из бюджета . Школа, спортшкола (5-6 тренировок в неделю). На большее и времени нет пока. Но амуниция дорогая. Многое предоставляют, но лучше иметь свое.

8 класс. Репетиторов пока нет.
Английский плюс испанский-8000 в месяц
Спорт бесплатно, но экипировка и соревнования платно- с сентября по январь 45000 потратилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы